緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有沒有人跟我一樣覺得~~看本土劇實在很俗!!

Angie Pan
Angie Pan 2009-02-20 09:17:47 #41F

哈哈哈....

回家跟我娘說

有人嫌她俗!!!!!!

我媽是五十歲以上的人, 沒錯

有看, 應該是"真情xxx"

聽說, 她中午還會看重播的"娘家"

對了,

我那個自封時尚的妹妹

好像也跟著我媽一起看..

(((她每天回娘家吃飯

我回去也順便跟她講

有人說她俗~!

哇哈哈....

sandy
sandy 2009-02-20 09:19:01 #42F

每個人的喜好不同.....我尊重版主不愛看本土劇的權利

但您開此版所寫的內容我很不能認同

只能說~~

看到版主開這各版出來討論,我也真傻眼--

+10000000000000000000000000000000000

小依的媽咪
小雲 2009-02-20 09:19:28 #43F

俗是還好,只是真的不適合小孩看~劇情都差不多那樣,我也不愛看

小雲朵兒
小雲朵兒 2009-02-20 09:21:46 #44F

老公也算是知名學府畢業的

不過他特愛看那些第四台重播到快爛掉的港劇..

還有台灣本土劇八點檔..

一開始我也覺得他有點土..

還會反對他看..念他沒水準QQ..

沒想到看著看著...我們夫妻培養起共同的興趣了..

我也撩落去了!!

每次都是他先的拉...

還有...一邊看電視..我們還是很重視小孩的教育..

你知道裡面謾罵...的劇情很多..

我很怕小孩學..(我家小子最近很愛模仿)

所以..我都把電視開很小聲..幾乎沒甚麼聲音..

電視就吸引不了他注意力

我家寶貝就會在旁邊玩玩具..積木..

我偶爾還會念個繪本..

(說實在的..我也沒有很專心看.常常走來走去做家事...我老公也一邊看...跑去幫寶貝洗澡....知道劇情就好了..看太專心..傷視力拉!!...八點檔是休閒..輕鬆看囉)

然後偶爾跟BBH的媽咪們開版分享心得..

畢竟在家帶小孩..在家宅了一天..

可以聊聊這些無關痛癢的劇情...也是一種消遣..

總比道人長短說八卦的好..

若有得罪媽咪的地方..拍謝拉!!

黑色工作椅
黑色工作椅 2009-02-20 09:21:52 #45F

我覺得重點在一天兩小時(有時會更久)!!!!

得盯著電視!!! 告訴我妳有多忙我都不信了~~~

不是台語俗!! 看清楚  板媽說的是那些灑狗血狗屁不通的內容!!

靜下來想想好嗎?? 兩小時可以讓妳看一部發人省思的電影了!!

每一天耶!!@@ 而且有人提到重撥~~ 肯定有人一天嘎兩場戲,看兩種以上 ,信不信???

嫩嫩的
嫩嫩的 2009-02-20 09:22:34 #46F

所以版媽的意思是說自己不看本土劇就是很高尚很有氣質囉?!

不過會開這種版得罪人

水準應該也好不到哪裡去啦~

仙太郎
仙太郎 2009-02-20 09:26:02 #47F

我想版媽指的是某些型態本土劇,只是在描述上面不夠完整,所以才讓人誤會吧~~其實我也不愛看這些嗆來嗆去的劇情,曾經在他最紅的時候看一下,但沒有十分鐘,就看的頭昏腦脹外加心情不好!!所以就沒有再看了;這讓我懷念起以前本土劇質感,現在愈來愈少了,除了剛下檔的光陰的故事,另外大愛台的也不錯,但是太刻苦耐勞了,我受不了,呵~

另外歌仔戲也算本土劇對吧,好懷念以前6:30楊麗花的歌仔戲哦,每天都準時收看~~好幾年前聽說他有在拍新戲,但是怎麼就沒看到咧

希望台灣的本土愈來愈好哦!!

miffy 熊
miffy 2009-02-20 09:27:13 #48F

重點不是"你看什麼"

而是"你怎麼看!"

+1

每個人都有他的喜好吧!

不管什麼劇.每個節目都有好與不好..

重點是你是否從中學到什麼?

能否對自己有所警惕..反省..

vivi
vivi 2009-02-20 09:27:20 #49F

我也覺得.... 討論劇情... 有點..傻眼..., 不是因為俗... , 而是覺得... 劇情實在太誇張了, 好像非得演到灑狗血,出人命, 外遇生子, 世代仇情,親子相殺, 人倫慘劇.... 才叫做high...才叫做精彩吧... @@...

不是因為台語劇才覺得俗, 而是.. 內容真的.. 看不下去...

+1111111111111.........

S.P.T.I
汪莉 2009-02-20 09:28:25 #50F

我不覺得俗,但覺的水準蠻低的,

跟台不台語沒關係,主要是內容很沒營養,

演來演去就是那些灑狗血喬段,一點教育意義都沒有,

看久了腦袋都變笨了.

+11111

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己