幸福種子
幸福種子 2009-02-19 09:37:41 #21F

人工的..不然就是女方那有遺傳基因..我也好想生雙胞哦..在還沒生前啦...現二個了不想再生了@@

阿喵
阿喵 2009-02-19 09:43:35 #22F

雙胞胎 很累吧~

我懷孕時很緊張~因為我娘家 爸媽那邊ㄉ都有基因~

我懷咪嚕時肚子又很大~超緊張~

不過如果我要生第二胎也是會擔心~~~~

一次來兩個 真的會很累唷

尤其是經濟 跟精神上的壓力吧

丞丞長大囉!
丞丞長大囉! 2009-02-19 09:48:09 #23F

家族沒那基因就用作的阿!

作的是幾乎都是多胞胎喔~

Sarah
Sarah 2009-02-19 09:52:45 #24F

我是 試管龍鳳胎 的媽媽 雙胞胎的辛苦 不是你所能想像喔 除了2倍的辛勞也要有同一時間雙份經濟支撐 好累 好辛苦 雖是一次的孕程 可是榨乾的心力交瘁 很難形容 除非真的有心理及經濟與 人手的後援 否折 單胞胎 對孩子及父母雙方來說 會好的多囉 怎樣才能生雙胞胎ㄋ??_24F_img_1

J A C 2
J A C 2 2009-02-19 10:04:45 #25F

如果沒有基因的,幾乎都是吃排卵藥喔!

想當初我也很想吃排卵藥,

但是懷雙胞胎有好有壞,抗壓性不夠真的會累翻抓狂吧!

所以除非真的是自然懷的,不然還是算了~~

就是喜歡你啦
就是喜歡你啦 2009-02-19 10:08:02 #26F

可以做人工較快~~

我自己本身是生龍鳳胎,不是你所想的那麼簡單,2個也有2個的壓力,照顧上的辛苦,還有2個也會爭寵,付出也是加倍的累.除非你真的準備好了,

不然外人看起來那麼風光.實際上是自己才能體會的.當然也是甜蜜的負荷囉,

Hsuehsueh
Hsuehsueh 2009-02-19 10:08:58 #27F

通常都是家族有遺傳

不必每個人都一樣
老媽子!! 2009-02-19 10:10:15 #28F

打排卵針吧~

吳淡如雖然號稱是自然受孕

但也是打排卵針啊~

咪咪
咪咪 2009-02-19 10:36:37 #29F

我也是試管雙胞,二個男生,除非家裡有基因或是人工,要一次生二個有點難耶,除了一次懷孕和減肥省事外,生完後就是辛苦的開始了...光餵奶就忙翻,要寫下來不然會搞錯誰有沒吃過,還好我們這二個到七至八個月就不夜奶,不過我覺得到一歲會走路後就比較輕鬆,因為有伴,現在就可以放他們二個自己玩,偶爾因為吵架再做個和事佬,算是苦盡甘來了!

茶包三人組
茶包三人組 2009-02-19 10:39:27 #30F

我家龍鳳胎也是自然受孕

沒有吃藥沒有排卵針

我認為他們的到來真的是為了渡化我的

超辛苦啦!!!

孕期的辛苦,產後的照顧

還有經濟的壓力...

雖然還小時花不了什麼錢

但讀書時費用就嚇人了

所以建議想生雙胞胎的媽咪們

順其自然

是你的不會走.強求的不一定好

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過