緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Eva
Eva 2009-02-19 08:31:16 #11F

因為照顧過新生寶寶...若是一次來二個.

我可能過不了3個月吧?太累了啦...

除非請人來一起照顧...有很多後續

每次看到多胞胎的媽咪,我都肅然起敬

生多胞胎要有基因.除非用人工植入很多個受精卵

才有機會生多胞胎.那些名人就是這樣.

對了,打排卵針也有機會生多胞胎

建議,要有萬全準備,再去做人工多胞胎

生下來,真的很辛苦唷

。o★Alice★o。
。o★Alice★o。 2009-02-19 08:33:17 #12F

我本身是3胞胎喔!

當初懷孕我想有機會懷雙胞胎,但是卻沒有?

雙胞胎爸拔要很體貼或是家人願意幫妳分擔、幫你帶小孩,

要不然媽咪會累死喔~~~~~

(原作者於 2009-02-19 08:33:58 重新編輯過)

其實順其自然擁有雙胞胎最好,不要靠任何人工生殖的幫助下才有;因為自己的雙胞胎就是靠人工生殖的幫助下才有的,不管在金錢和等待受孕的過程中,時時擔憂時時夜不成眠,而且容易有早產的風險,媽媽的子宮還是一次受孕一個寶寶比較好,即使寶寶出生後,媽媽在照顧一個寶寶的情況下,更能全心全意,像我二個時常手忙腳亂呢。

小小建議,還是順其自然有的就好啦。

瓜子
瓜子 2009-02-19 08:51:30 #14F

生雙胞胎要苦更多耶

我是自然懷到雙胞胎

懷孕一開始每天吐

一個月掉一公斤

懷孕出血醫生說"雙胞胎有流產的跡象~很正常"

後來安胎身上有10幾個針孔

每天都插著兩管安胎針劑

之後就要擔心這些藥會不會影響小孩

懷孕後期更是舉步艱難

能撐到足月是我運氣好吧

生的時候傷口又比別人大(剖腹產)

生出來的小孩又不像別人那ㄇ大

很擔心

餵母奶因為乳汁太多擠破淤積得乳腺炎

整個乳房都是膿

門診就被沒有麻醉的開了兩刀

一刀戳在乳暈一刀戳在乳房底部

每天要拿棉花棒塞到傷口裡上藥

不能遇合

一直到膿要擠出來

我生完第一週就瘦回沒懷孕的體重

這是我很痛苦的懷孕經歷

我覺得人家生小孩痛一天

我痛一整年

生個小孩全身都是刀傷

生雙胞胎外人看的覺得好棒

自己才知道箇中滋味

(現在自己帶~雖然辛苦~但是經歷過身體上的痛~發現很能接受)

鳳鳳胎媽咪
鳳鳳胎媽咪 2009-02-19 08:58:34 #15F

我當初是想懷孕

不過mc不順

所以去看醫生

後來醫生開排卵藥給我吃

然後叫我量基礎體溫

吃兩個月後就懷孕了

而且還是雙胞胎

我自己也嚇了一跳

因為我和老公都沒家族遺傳!

不過也不是說吃排卵藥就一定是雙胞胎

而且還要小心有多胞胎的可能

要減胞就很麻煩

所以我是覺得順期自然就好嘍

一次帶兩個寶貝很辛苦的^^

我家的是老天的禮物

家裡沒遺傳

我也沒吃藥

老天爺就送來兩個

養雙胞胎的過程很辛苦

真的很辛苦

像我家最近弟弟生病

就要把哥哥跟弟弟隔開

以免傳染

如果兩個是一大一小

講給大的聽還聽的懂

可是兩個一樣大

根本就不知道該講道理給誰聽

他們完全不懂啊~~

天天互找對方

唉唉叫的

生雙胞胎的確可以一次解決媽媽懷孕的過程

可是中間的辛苦、中間的風險

包括早產、流產、安胎、教養、花費

真的不是單胞胎x2而已

想想可以

不要為了想生雙胞胎故意去做

jean_mom
jean_mom 2009-02-19 09:18:23 #17F

我也這樣想過耶~

後來表嫂懷雙胞胎,我就打消念頭了....

懷孕的過程太辛苦,要安胎,整天躺在床上不能動

生出來小小兩隻,要住保溫箱又很難照顧

還好有阿姨姨丈和菲傭一起照顧

什麼東西都要準備兩份,不能撿姊妹的(還好她們家有錢)

學齡的時候親戚同意拿兩人比較之類的......

JENNY LIN
JENNY LIN 2009-02-19 09:28:04 #18F

不過照顧小孩很累喔,啥都要準備雙份,一ㄍ哭另一個也哭...很慘的...

到了幼稚園學費又要同時繳,壓力很大喔~

Alison
Alison 2009-02-19 09:31:04 #19F

還沒生雙胞胎之前我也很羡慕雙胞胎

意外有了雙胞胎以後

說真的,如果給我選擇的機會,

我寧可他們一個一個來報到!

二寶媽咪
二寶媽咪 2009-02-19 09:31:57 #20F

生雙胞胎的確可以一次解決媽媽懷孕的過程

可是中間的辛苦、中間的風險

包括早產、流產、安胎、教養、花費

真的不是單胞胎x2而已

+111111111111

當然幸福也不是x2而已

(原作者於 2009-02-19 09:33:15 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過