家有胖胖妹
家有胖胖妹 2009-02-16 12:40:19 #

越寫心越痛.我希望藉這各地方.讓我有勇氣去面對我痛心的過去.當我能正視它.代表一切都過去了.而不是一直藏在心中那一直揮之不去的永遠的痛.感謝媽媽們給我鼓勵給我勇氣.我會繼續寫到完為止.當我寫到心中悸動時.如有亂文現象請見諒.謝謝

家有胖胖妹
家有胖胖妹 2009-02-16 13:41:30 #

第4偏要開始了.準備好了嗎?

飲料.零食.躺椅 .最重要的.衛生紙.

看到前3段有哭的媽媽或生氣的媽媽請喊..又.

輕鬆一下拉.我也順便順一下心情.

家有胖胖妹
家有胖胖妹 2009-02-16 14:07:59 #

記得那年6月18日.我第一次獨自踏上台灣的土地.一各行李箱.3件衣服3件褲子.4雙襪子跟7000元現金.就這樣我獨自到台北了(真不知死活).那時我前夫還在當兵.差22天退伍.我先到台北.他安排了一各女孩在三重派出所門口接我.沒去過三重的我一下計程車.看到好多車.好多人.心理七上八下的.那天那女孩先帶我去了白沙灣.晚上逛夜市.慘了.我晚上沒地方落腳.前夫要我先去住他家.沒地方去的我.只好硬著頭皮住了下來.它還有2各弟妹都跟他差12歲.同一生肖.弟妹一各年頭一各年尾.剛開始相處融洽.可是漸漸得.我就變的很不受歡迎了.撐著.終於撐到他回來了.我們的悲哀.正式開始了

剛退伍的他.就在他家附近的卡拉OK當少爺.(三重的故鄉KTV).我就負責站櫃檯.第一次看到什麼是"小姐".袒胸露肚的.那時大家都叫我村姑.有了收入一切都穩定了.我們這樣做了約半年吧.因為我被"兄弟"拿槍要脅.不久我就辭職了.好笑的是我都不知道那是槍ㄝ.只看到少爺們各各神情緊張.尤其我前夫.還好. 平安渡過.

後來我又改做PUB.我不知道啥是PUB.傻傻的.我又做了半年.這半年內.我每天都醉.每天都要喝好多酒.前夫則去學推拿技術.我很贊成.因為他在學的過程是不支薪的.所以我的收入就很重要.郵時他會帶朋友去看我.喝喝酒就走了.我還是上班.

漸漸的他學有所成.而我也懷孕了.父母安排結婚後我們就搬出家中.獨自生活去了.

等....後續

家有胖胖妹
家有胖胖妹 2009-02-16 14:33:43 #

當我懷孕後10天我就去拿掉了孩子.因為我有心臟病.懷孕讓我非常不舒服.跟前夫協議下.我掉了第一各孩子.在懷孕期間.除了自己不舒服外.更是被婆婆百般刁難凌虐.受不了我拿了孩子.後來我就去找了房仲的工作.這工作影響了我往後10年的日子.第一年的過年.我的娘家媽媽被婆家狂噱了一番.在眾親戚面前給我媽難堪.第二年我終於又順利懷孕了.可是......他開始不回家了

一開始他跟我說他晚上去醫院做看護.那時我們自己有開了一間推拿館.他從不讓我去.只要我一去他馬上叫計程車在我回家.他把我格的好遠好遠.漸漸的.我變成了一個人的生活.那段日子就是死了都不會忘記.我除了他每星期拿錢給我過生活外.就不曾出現在我身邊了.

有一天.婆婆突然打電話來.

威.你在幹麻阿.你老公帶了一各女的去各各親戚家.很親密ㄝ

天阿.我的老天阿.當時我懷著約5-6各月的身孕.天劈了.怎麼接受.怎麼接受.婆婆在那頭冷朝熱諷.我怎承受?...不....

掛了婆婆的電話.我像抓了狂的瘋婆子.我打電話給那女人.為何這樣對我?我嘶吼.我生氣.我罵他賤女人.我要他不得好死.我還是我嗎?我還是我嗎?

哭喊...我沒力了.沒淚了.我靜靜的坐在桌前.拿起美工刀.伸出了左手.我不活了.我不活了.........當我正要下刀時.好像聽到肚中的孩子在對我說.媽媽我要活下去.我........

等我一下.我需要休息.雙手懺抖中.抱歉

家有胖胖妹
家有胖胖妹 2009-02-16 14:55:57 #

當我下刀時.手也轉了過來.不知道是不是肚中的孩子再抗議.我割到的是手前臂.一條好深好深的傷痕.但是沒割到血管.我頓時安靜了下來.不知道過多久.時間對我已經都不重要了.我輕輕的拿起電話.打電話給他.威.我自殺了.你在不回來就在也看不到我了.你跟那女人的是我都知道.就這樣.

不知道是哭累了.還是心累了.我趴在地上睡著了.這時他回來了.緊張的一直搖我.他以為我死了.被他搖醒的我.奇怪的笑了出來.你怎麼回來了.他緊張的問:你割哪裡?我帶你去醫院.我堅持不去.看著他.我看著他.為什麼?為什麼連背叛了都還對我那麼溫柔.你是來要我的命的嗎?

沒事了.他在度踏出家門.留下滿身血跡的我.

半夜裡.我心臟病發作.我驚慌而恐懼的喊.來人阿.誰來救救我的孩子.來人阿.來人阿.誰來救救我的孩子.我一直喊.卻沒人回應我.我打了一通電話.請住在台北市得一各妹妹趕快來.約10來分鐘他來了.幫我拿了心臟病的葯.再一次我逃過了死神的招手.事後前夫說.你一個人住太危險了.你回你家吧.至少你媽媽可以照顧你.救這樣.我帶著8各月的身孕回到了我的家.

待續...休息.喝各茶去

家有胖胖妹
家有胖胖妹 2009-02-16 15:23:30 #

回到我家後.找盡藉口騗我媽.他再上班沒空照顧我.真是自欺欺人.悲哀.

回家那時.我得知高雄職訓時認識的那各男孩在金門當兵(先稱他胖子).我便騎著機車去部隊找他.並且找關西觀照他.他也不嫌棄我一各大肚婆去找他會被同袍說話.還是常常跟我出去散步.逛街.他知道我結婚了.現在還準備生孩子了.看的出他很失望.但是還是很有風度.

7月31日.我漂亮的女兒出生了.可是爸爸卻不在身邊.直到出院他才來醫院接我回我家.只住了3天.匆匆離去了.月子即將坐滿.我抱著我的女兒哭了起來.我跟我媽說:我沒路可走了.天下之大.沒有我們母女可容身的地方.媽媽一直認為是婆婆不讓我回去.他勸我別哭.你搬去你2哥家住.就這樣我搬去跟哥哥住.但是他還是沒來.只負責每星期幾小時帶我去賣場買東西.然後又離開.孩子在一歲前.不曾跟爸爸睡過一晚.抱過一次.

雖然不完美.但是還算穩定

這之間.前夫發生了一起車禍.對方死了.前夫被叛一年四各月.他一直認為他是無辜的.他也使被撞的.但是就是苦無證據.當天我去警局又去醫院.告知傷著的家屬.我願意負責.這也成為壓倒我前夫的最後一根稻草.

家有胖胖妹
家有胖胖妹 2009-02-16 15:32:29 #

先整理給你.第四篇

224.230.237.244

待續

家有胖胖妹
家有胖胖妹 2009-02-16 15:51:07 #

經過了這場官司.他的離去已變的如此的理所當然.他.逃亡了.

而我.被我二哥趕出家門.身無分文.無奈之下我要我前夫先幫我帶一天的孩子.我要去找房子.那天晚上.前夫來帶走孩子.我則找了朋友喝酒喝到天亮.醉到站不起來.隔天一早約9點我就開始找房子.一直到晚上9點才找到.一只整天我沒進一粒米. 一滴水.餓了一天.房子找到了.找前夫來付錢.租金壓金.他沒給我生活費.連孩子都沒帶回來還我.他說我連自己都保不了了.怎麼帶孩子.(你現在在想啥呢?媽媽們.是不是想殺人呢?)

全沒了.全沒了.老公沒了.孩子沒了.哥哥沒了.錢也沒有.我還有什麼?

我開始酗酒.開始抽煙.開始做賤自己.換取一餐飯.一杯酒.一根煙.我一直喝.一直喝.不知道時間.不知道自己是誰了.我想我真的死了.這樣的日子過了大概半年吧.有一天我突然醒了.我要振作.我要勇敢拉.我要要回我的孩子.我要活下去.

家有胖胖妹
家有胖胖妹 2009-02-16 15:57:31 #

對不起我需要呼吸一下新鮮空氣.等我一下

家有胖胖妹
家有胖胖妹 2009-02-16 16:26:21 #

哈.有點不知如何下筆.深呼吸一下.我要繼續了.

拿起以前做仲介時的客戶資料. 找到了一各客戶.硬著頭皮要了一份夜市的工作.那時我身上指有很薄的衣服.因為匆匆的從我哥家出來.只帶了幾件衣服.寒流來了.也只有一件單薄的衣服.好冷.隔壁攤子的大哥見狀還幫我買了一件外套.聊了天知道我的情形他又幫我買了水桶讓我方便洗衣服.記得一年的中秋節.那位大哥還邀請我去他家一起過中秋.他說那天很少有賣吃的.要我去一起過.我也去了.可是好難過.我怎會落魄到這種地步?

這段時間.我被前夫的堂弟恐嚇.駕著我去提款機提光我的錢.還被流氓來"翻攤".還被跟蹤(不認識的人).住的地方還遭小偷.ㄟ害

但是我認識了我第5段的男友(鐘).他比我還小2歲.當兵中.(這輩子怎麼都脫離不開阿兵哥.真慘).他每星期放假都會來陪我.並且幫我買洗衣機.烘乾機.並給我鼓勵.陪我聊天到天亮.常常都是沒睡的.那時他鼓勵我搬家.搬到有管理員的.他照顧我.教我理財.我又回到仲介去了.再他退伍後.我帶他進入仲介的世界.2人合作.3各月他個人就賺進30萬ㄝ.你能想像嗎?我有能力了.我離我目標越來越近了.

這期間我接到前夫的電話.他跟我說他要跟我離婚.因為法律有說.單一人扶養3歲以下的孩子可以緩刑.說要我幫他.先辦離婚.那天是我生日ㄝ.

我答應他.因為我還是不希望他被關.4月5日.我們正式離婚了.孩子歸他.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走