家有胖胖妹
家有胖胖妹 2009-02-16 17:32:54 #

剛剛有一段我寫不出來.現在心情好多了.

你們知道嗎?當我從戶政辦完離婚後.我女兒他是趴在爸爸的車窗上.小手服著車窗哭喊.媽媽.媽媽.一直哭.一直喊.直到消失在我眼前.這一幕我這輩子我都忘不了.我的孩子需要我.心都被我女兒撕的碎碎的

家有胖胖妹
家有胖胖妹 2009-02-16 17:34:57 #

我想同時公佈我女兒的照片.希望有看過他的人可以跟我連絡.我想知道他好不好?媽媽們.拜託了

家有胖胖妹
家有胖胖妹 2009-02-16 17:36:19 #

感謝.我下線了.煮飯時間到.明天見喔

adsnew
家有胖胖妹
家有胖胖妹 2009-02-17 10:37:36 #

各位好朋友早阿.

早餐吃了嗎?記得準備好躺椅.飲料.零食.最重要的是衛生紙.拿了嗎?

別拿菜刀喔.煮飯時間還沒到ㄝ

今天要說的是我女兒3歲前的相處日子.

因為我老公今天只上到2點就下班了.所以今天只能陪你們到2點.

明天我老公休假不能上網.所以要後天見喔.請見諒

家有胖胖妹
家有胖胖妹 2009-02-17 10:50:35 #

我已經公佈了照片了

首先我要先寫一封信.給我女兒跟養他長大的媽媽的信

妹妹.今天媽媽公佈了你的照片.是因為媽媽好擔心你.我知道你根本不知道我是誰.但是你永遠是我的寶貝.媽媽會等.一直等.等你長大.再喊我一聲媽.

妹.媽媽愛你

不知道養他長大的媽是不是也在線上.正看著這篇文章.我想跟你說.我沒怪你.我只有滿心得感激.把我的女兒扶養長大.這次我會公佈照片.並不想去干擾你們現在的生活.更不想干擾妹妹的成長.他還小.不該讓他承受大人的複雜世界.他只認定你是他媽.那就表示他愛你.我不會將他從你身邊奪走.但是請你能繼續的愛他.繼續照顧他.

當然我更希望你能跟我連絡.我只是單純的想關心孩子.

如果認識這孩子的媽媽.也請別去打擾孩子的生活.我感謝你提供孩子的下落.讓我有機會默默關心我的孩子.默默的守護他.默默的陪他成長.感謝

家有胖胖妹
家有胖胖妹 2009-02-17 11:18:27 #

4月5日.離婚完成後.他開始讓孩子跟我見面.因為他有適無恐的.他得到孩子的監護權.而我還傻傻的等他.等官司結束他會再回到我身邊.

孩子滿週歲的生日.我並沒有機會參與.因為他帶走了.我好遺憾.現在孩子會走路.會說話了.爸爸偶爾星期6.日會讓他來找我一天.沒有過夜.天一黑就帶回.剛剛搬出歌哥家的我啥都沒有.我自己清楚孩子跟著我會很苦.所以每次我都會還給他.心想:有一天我一定會要回我的孩子.但不是現在.

記得有一次.他把孩子帶回來了.我跟妹妹總是會開心的一起唱"茉莉花"一路上.我們邊聊邊唱.那天.我身上一毛錢都沒有.妹妹童言童語的跟我說:媽媽餓餓.那時我心中好著急.沒錢.怎辦?好驚慌.突然間我想到有一位大哥在開麵攤.我跟他很熟.當下沒多想.就帶著妹妹去了.到了麵攤.我低著頭跟大哥說.不好意思我要一晚乾麵.大哥問:大的還小的?恩小的就好.謝謝.說完我就帶妹妹去位子上坐.但是心中很不安.看著大哥在煮麵.我好.....不知道怎用形容詞.大哥.我沒錢.對不起.這碗麵可以給我女兒吃嗎?說完.眼淚就掉下來了.我覺得我是世界上最沒用的媽媽.我讓女兒向各乞丐跟人乞食.

對不起.我手在發抖

我邊餵著妹妹.一邊餵一邊哭.還要一邊陪妹妹說說笑笑.那時我根本不知道怎麼面對我身邊的這各孩子.孩子吃著麵.天真的笑著.我則是邊掉眼淚.邊笑.邊陪妹妹聊天 .你能想像這是多痛的心情嗎?打死我一輩子都忘不了.

大哥在旁邊拍拍我的肩膀.沒說啥.只說吃吧.吃吧.

我跟妹妹沒有很多回憶.那是我僅存的回憶.就是那麼的痛.卻還是那麼的珍貴.

我也曾經帶他去找第5段的夜是男友(鐘).孩子還喊他叔叔.鐘很疼他.還常常陪她一起玩.記得最後一次的見面.或許這是媽媽的直覺.那年他2歲多.我帶她去蘆洲夜市.她想買啥就買啥.我還買了一條白水晶手練送他.逛完了.我帶她去湧蓮市拜菩薩.我跟菩薩祈禱.這是一各可憐的孩子.我不在他身邊的日子.希望菩薩保佑她.讓她平安.快樂.健康的長大.我只信任你.我把女兒交給你了.拜託

這晚.她爸爸來帶他回家後就不曾再連絡了.爸爸完全失聯.

家有胖胖妹
家有胖胖妹 2009-02-17 11:20:19 #

我會在後文交代妹妹這張照片的來源.照片中的她是幼稚班的時候

家有胖胖妹
家有胖胖妹 2009-02-17 11:31:15 #

預告一下.

後天我會寫"我的絕地大反攻"

有興趣的媽要等我喔

家有胖胖妹
家有胖胖妹 2009-02-17 11:52:58 #

第5段開始

那時正落魄的我一如往常得招呼著客人.我做的是藝術照的門市.攤子前放了2本樣本.那是突然來了2各年輕男孩.他們說說笑笑的翻著相本.我也沒多想的招呼著.聊著聊著他們就走了.一下子約10來分吧.他們又回頭了.相談甚歡.我在自己的簿子上留了他們的聯絡電話.後來他們只要一放假就會去夜市找我.或許是天天聊天吧.對他們兩變的很熟悉.那時是我剛搬出我哥家.心情跟經濟的是down到極點得.他的出現.就像是寒冬中的一把火.讓我感覺好溫暖.悄悄的他走進了我的生活.

他是一各很溫柔很有責任感的男孩.從我的生活小細節到我心情的大轉變.他都像電熨斗般的.一切都讓他服服貼貼.除了照顧我的生活.他還教我理財.記得那時他快退伍了.我也轉戰回我的本行"仲介".他說要提前進入職場.但是不能正常上班.因為他還在當兵.

在那職場裡.我是他的前輩.他是我負責帶的新人.他很認真.很細心.很勤勞.也很勇敢.他在公司是我的徒弟.在家中是我男友.我很佩服他.可以同時將兩各腳色扮演的那麼完美.辛勞是有代價的.3各月賺30萬.算可以了.

他帶我去買機車.那是我的第一台新機車.我自己賺錢買的.我有了人生第一台電腦.(那時才開始學上網).開始買股票.我只買1萬元.他要我從那一萬元去學看股票.但不准多買.開始玩網路遊戲.他帶我進入了另一各陌生的世界.也是我人生的另一各轉淚點.

家有胖胖妹
家有胖胖妹 2009-02-17 12:00:09 #

預告一下.

後天我會寫"我的絕地大反攻"

有興趣的媽要等我喔

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過