沒有調理機..怎麼做葉菜類的蔬菜泥?

陳艾薇
小豆仔 的娘 2009-02-09 15:49:31 版主 9915

最近想做菠菜泥.高麗菜泥給寶寶吃

可是家裡只有寶寶副食品研磨器沒有調理機

請問該怎麼做菠菜泥.高麗菜泥之類的東西呢?

接著請問肉泥之類的也可以做嗎?

謝謝

焦焦焦糖
喬米 2009-02-09 15:59:07 #1F

我也想知道~~幫版媽推一下

另外,我家有一台二合一的果汁機加磨豆機,小小一台都沒用過拿來打副食品不知道適不適合 沒有調理機..怎麼做葉菜類的蔬菜泥?_1F_img_1

露露
露露 2009-02-09 16:06:43 #2F

可以把葉菜類的切很碎

然後用少許水煮熟,這樣就會變成泥狀的了

至於肉類,我是先把肉煮熟再冷凍起來,這樣肉就變硬了,再逆著肉纖維切成薄薄的一片,加一點水再加熱後就會變成泥狀了

我都先煮過 ,再用刀剁ㄉ碎碎ㄉ ,再用研磨器磨個2-3遍, 肉泥我是沒試過,我只有煮過魰仔魚,我有是吃過,感覺還是沙沙的!

皓皓BB
皓皓BB 2009-02-09 16:11:25 #4F

還是可以吧...把菠菜取葉子煮..不過要切小塊..煮完磨一磨就好啦..高麗菜泥可以取比較沒有梗的地方煮一樣切小塊...肉泥目前我只做過雞內肉..不過要磨一段時間...豬肉蠻難磨的..肉泥可能就選軟一點的肉可能比較好磨...

好豬豬的媽
好豬豬的媽 2009-02-09 16:12:23 #5F

可以阿...

切碎 煮熟之後 搗爛

然後 濾網過濾就OK

比較累一點 口感比較粗一些

肉泥可用磨蒜泥板

或者切小塊煮熟之後 搗爛

加油:) 辛苦嚕

喬米:

果汁機可以阿

只是口感粗一點

可用濾網過濾一下^^

歡迎媽咪們參考《第一次如何開始餵食副食品、製作與保存的詳細說明》

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=1994993&bid=4&r=

《副食品:高湯製作與保存》柴魚昆布湯.蔬菜湯.雞高湯.豬高湯小魚乾湯魚湯

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2081415&bid=4&r=

也歡迎到我家走走 參考更多副食品資料http://www.babyhome.com.tw/bb/253993

幸福的蔓蔓
米媽 2009-02-09 16:14:36 #6F

不知我的方法會不會很可笑....我是用果汁機耶.....家裡有新的果汁機我就拿來用了...我是食物放冷後再放入果汁機

☆~芸.祐の媽咪~☆
芸佑媽咪 2009-02-09 16:57:45 #7F

我和樓上的媽咪一樣吔!!我沒有特別買什麼調理機,我是用一般的果汁機打的,都是先把菜、肉或是營養稀飯煮好,等涼之後在用果汁機直接打成泥,覺得還蠻好用的,也不費時

小粉圓媽
粉圓媽 2009-02-09 22:21:16 #8F

蔬菜切碎一點再去煮

肉類不好切的話,就弄高湯給他喝

有攝取到營養就好了

ㄚMay 2
ㄚMay 2 2009-02-09 22:39:42 #9F

家裡本來有果汁機,但是我不敢給寶寶用,後來買了一台小型個人杯的果汁機(網路上有賣,$690),小小一台,食物都可以打碎,所以蔬菜泥、綜合果汁泥,我都用打的,也不必再濾過,寶寶連蔬菜纖維都可以喝下去,而且我還把它放進消毒鍋裡消毒,夠小,很好用!

亨亨小媽
亨亨小媽 2009-02-10 22:22:27 #10F

我曾看過有一位媽咪教(我忘了誰了~):

將數葉菠菜葉洗淨後,再用冷開水過一次水,整理成一束後(整理成緊緊的)用保鮮膜包起來,放入冰凍櫃冰,要吃時再拿出這一束,保鮮膜開一端後,(冰過後菠菜葉成冰棒狀)用磨器磨成泥(一餐的量)後,剩餘的再封好保鮮膜放回冰箱~我印象深刻,感覺好像方法還不錯~以後我有機會要來試試看~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招