緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
三姐 2
三姐 2 2008-12-15 22:46:01 #21F

買東西.錢帶不夠

買衣服不會算折扣

唱歌不會找零.........

沒學珠心算就不會計算錢?

這有點扯了吧?!

珠心算應該沒有這麼厲害吧?

沒學珠心算也不至於這麼白癡吧?!

重貼一次好了!

寫算式的目的,是為了方便有效的計算出正確的答案!!除此之外,意義不大。如果能"直接"就算出正確的答案,那強調計算的意義又何在呢?(個人我覺得意義不是很大,就算是利用工具,也只是為了計算出正確的答案!)

(這樣回文,還有酸的感覺嗎? 需要來顆酸梅加蕃茄嗎?)

ps1: 是我表達有問題?還是讀者解讀有問題?

軒軒&阿百小屋
軒軒&阿百小屋 2008-12-16 00:21:04 #23F

to:經濟很差的妞爸

呵呵,你不用再貼第二次啦~

其實老實說,你第一次貼的時候,我就不感覺你有酸的意思啦,因為我知道你真正想表達的意思是什麼,你只是就"算式"這個東西來論結果而以~

但版媽是想聽真正可以幫助她們問題的"答案",而不是你的這種"答案"啦~

小泉秋子
小泉秋子 2008-12-16 00:22:30 #24F

我得到一個結論:學英文是一種態度和過程,它不在學的早,而是要持續。

===================================

抱歉...

我又來題外話了~

學英文是一種“態度”和“過程”====>>這句話,我贊同。

它不在學得早,而是要持續=====>>後面那句贊同,前面不贊同。

我從小孩出生沒多久,就開始會放一些英文CD給他聽~

一直到現在五歲三個月,他的英文能力還不錯~

這段經驗,說說我的看法~

我認為,小孩子學習語言要“早”,因為他們還是一個小海棉~

給他什麼東西,就是吸收什麼東西~

如果年紀越大才學外語的話,會有一個很嚴重的問題...口音、腔調。

即使是英文,也會有地方的口音、腔調,就像國語一樣..是沒錯啦~

但是,讓小孩子提早就接觸到正確的腔調,對孩子而言是好的。

現在國小的英文老師,誰保證他們的發音都是百分百正確的嗎??

NO..NO..NO....可是如果小孩學了不正確的怪腔怪調英文~

將來要糾正的話,不是很勞心費力嗎??

而且在學習上,小孩子也會出現“疑問”和“衝突”

我覺得這對小孩子學習外語,不是一件好事情~

如果經濟上有困難的話~可以買些英文繪本、歌謠~

讓小孩子在吃飯、遊戲時,放來當做背景音樂~

至少,要讓小孩子的生活中,接觸到英語,這樣才不覺得陌生。

學珠算,就像老師說的,可以訓練專注力~

而且,可以促進左腦、右腦的平衡發展唷~

我平時也會在奇摩知識找一些教育方面的問題,或是提問~

介紹版媽下面有兩個在奇摩知識找到的網祉,建議版媽去看看。

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/article?qid=1708112202495

http://tw.group.knowledge.yahoo.com/ai-0001/article/view?aid=1

我就是我
我就是我 2008-12-16 00:45:29 #25F

謝謝你

大頭二號的娘
大頭二號的娘 2008-12-16 07:09:32 #26F

不是我想吐糟

只是看到了不說很難過

網路上資訊的真真假假不會判斷就算了

就連奇摩知識的網友正面評價只有"45%"的知識

評論-請問會珠心算的數學高手??(20點)

也貼出來…

我看大頭還是晚點起床好了

還真的是"浪費時間"…

哈啾~~

網路上正確的資訊,和不正確的資訊,永遠可以找到一樣多.....

網路是很方便沒錯,盲點更多.....

若加上商業色彩,有些恐怕連常識也稱不上了....

哈啾! (今天有點兒冷~)

tiffany
tiffany 2008-12-16 12:29:12 #28F

如果學珠心算是為了要練"專注力"的話...那我是覺得必要花這個錢啦

我看我兒子在玩積木時..超專心的,而且一玩就玩很久不喊累的

我女兒在玩辦家家酒時也很認真,很專注啊

我想小孩子對他們自已有興趣的事物自然就會很專注,很有心了

^-^

小泉秋子
小泉秋子 2008-12-16 12:49:08 #29F

網路上的知識,本來就是當成參考~

而且同樣的事,落實在不同人的身上,本來就有差異~

而且,也不是因為知識的評論,正負面值是多少才決定他的價值~

只是,有很多都是別人的經驗~多看看別人的經驗也不錯..

起碼會少走很多冤枉路。

版媽也可以多項評估的要件,不是很好嗎??

===引用===

幸好妞爸不是老師~~

=========

^_^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力