緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
大頭二號的娘
大頭二號的娘 2008-12-16 14:14:11 #31F

我們來玩一個爛到掉牙的小遊戲:

請扭爸:把 月亮 倒著唸十次

然後問扭爸一句:后羿射下什麼?

猜一猜扭爸會回答什麼?

小泉秋子
小泉秋子 2008-12-16 19:11:47 #32F

.......... 珠心算真的有學下去的必要嗎_32F_img_1

大頭二號的娘
大頭二號的娘 2008-12-16 20:23:02 #33F

像這種爛到掉牙的遊戲

十個有九個還是會回答"月亮"

珠心算數學會變好?

還能訓練專注力?

扭爸的「后羿射月亮」不就是「太專注」的結果?

珠心算不止沒有學下去的必要

現在停止都嫌晚-如果你要你的小孩數學真的好

樓上的大頭二號娘~

我只要著你講的寫,給我100分就好了!其它就...... 就快教小朋友寫會考的評量吧~~

^_^

路人丙:"考試考不到100分,誰會信你的數學會好啊?"

我老公的名言~~學珠心算的小孩數理邏輯一定爛,因為小孩被訓練看到數字就想出答案,根本不會用腦筋去思考,所以他現在已經警告我以後他的小孩絶對不准去學.他還叫我去想想週遭有學過珠心算的朋友(成人)那個是數學好的....害我鴉口無言,因為我就是...

P.S 他家五兄弟全是國立大學理科畢業的.他們也從來沒學過珠心算

大點小點
大點小點 2008-12-19 00:03:04 #36F

我老公的名言~~學珠心算的小孩數理邏輯一定爛

這也叫名言ㄚ,應該是五兄弟的太太數學一定爛到爆!

我也有個名言,吃豬肉的小孩數理邏輯一定爛到爆!

數理邏輯跟珠心算有何關係ㄚ!

本人珠算八段,心算九段,數理邏輯也不差阿!

要批評此才藝,先看自己懂不懂吧!

珠心算很簡單嗎!打個段位來看看吧!

不會唱歌還來當歌唱大賽的評審!!

珠心算不好的話,補教市場自然會淘汰他!

但當需求愈大時,也就越多人補ㄚ!

當然要學下去,靠此才藝兼職的人也不少!

數學不好牽拖一大堆,都不承認自己小孩爛到爆!

數學不好跑去補珠心算,爛到爆補了還是爛到爆!

補完再說珠心算的小孩數學爛到爆!

爛到爆的小孩還要鼓勵他說,你好棒,有進步喔!

我小孩打別人的小孩被我揍,鄰居打113社工來糾正我

這就是現在的教育環境!

數理邏輯跟珠心算的關係可大了

台灣數得出來的數學家,大部份沒學過心算

不然你去任何一所大專以上…嗯…大專不值錢

換個說法好了

不然你去台清交成理工系所調查一下,小時候學過心算的有幾個

再去北市任一所額滿小學調查一下,小時候學過心算的有幾個

呀~不然簡單一點

在bbh開個調查,最高學歷與珠心算段位的關係

珠心算市場大,偏生不出一個頂尖的學者…

好吧…"偶爾"有一個

但是大頭可以保證的是大部份的科學家沒受過珠心算的屠毒

雖然我的保證不怎麼值錢…

大部份的小學生有學過珠心算

也有

大部份的理工學生沒學過珠心算

所以

中間有一大部份有學過珠心算小學生的不在大部份的理工學生裡

你說

數理邏輯跟珠心算有沒有關係?

我也沒學過珠心算......

在心事區被嫌到不行!還有人叫我好好用功唸書去考大學....

::> "<::

三姐 2
三姐 2 2008-12-19 09:45:43 #39F

呼吸是自然生理現象

要花錢去學呼吸

一定病得不輕

才須要帶氧氣桶

把沒學珠心算的人

歸入日常生活金錢數字計算能力不佳的邏輯思考

實在幼稚可笑

邏輯推理太差了

為了買衣服會算折扣.......

花大把鈔票去學心算

到底是誰帶氧氣筒?

珠心算應該有其它好處吧?!

但不要亂亂做推理

愈來愈欣賞三姐了.....

^_^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己