Brenda
Brenda 2008-12-04 00:28:41 #21F

親愛的版媽

這個版我也一直在看

但都沒留話...

因為最近我家也一直在上演情緒大戲

哎!

我這周比較好一點了

惡魔有一點變回天使了...

我也曾說過想帶小孩去...

也跟小孩哭求去找別人當她的媽媽...

我無法安慰妳,(有時人的情緒被逼到一個極點,再温柔的安慰都是負荷,對不?!)只想告訴妳:這條不好走的路上絕不會只有妳一人在...。

心情不好、沒人可訴...

請任性地在這裡寫、在這裡駡

有人會陪妳的...

當情緒到一個低點時,最安全的方法是:來這裡叫一叫、哭一哭

然後去睡覺,什麼都不要做

明天太陽一樣起來、讓妳氣到想丟掉的孩子妳還是會愛下去的...

下周二我們有個讀書會,(在無名那兒有公告)妳來嗎?

匿名
我好想去* 2008-12-04 07:11:49 #22F

謝謝 帆的把拔

我們沒有任何的補助,

(孩子並沒有殘障手冊)

所以應該也不能申請喘息服務吧.

樓上的媽媽,

我住南部,

再加上經濟的壓力,與家庭的壓力

(白天賺錢,晚上照顧小孩)

可能沒辦法參加類似的活動,

謝謝你!

這個孩子好的時候,真的像是天使一樣的善良.

而"翻"起來的時候,真的跟魔鬼沒有兩樣.

匿名
芸芸貓豆媽 2008-12-04 09:06:02 #23F

as應該是可以申請手冊的

版媽有想過去申請看看嗎!?

我去看台大

台大醫生有說我們隨時都可以去申請手冊

但因哥哥功課

目前是都還不錯

加上我是讓哥哥自己作主要不要申請

加上我們停車用妹妹的

停車證就可以減點稅

所以不想浪費資源

~~~~~~~

憂鬱症是真的很累人

旁邊的人壓力其實也是很大也是最可憐的

為何我會這樣說??

因為我家有三個特別的人

兩個有手冊的孩子

加上一個憂鬱症的先生

~~~~

或許很多人一直覺得我很樂觀

或是我家情況應該不嚴重

所以我才能都說得很正向~輕鬆

~其實並不是的

一路上我經歷過太多太多了

妹妹的出生和成長也是很大的問題

記得病危時

我一直求神明去救妹妹開心臟也是 眼睛手術也是

~我自己車禍好幾次

也遇過火災

一次差點要截肢

我自己也有生病發病得吃類固醇去壓

子宮卵巢也共長了四顆很大的瘤~還有很多很多事

甚至有很嚴重的事發生~

替人背債只是算小事~~

前幾年先生又病發動

~只要他一發作

我就開始要過些痛苦指數變高的日子

就開始要聽很多語言刺激或是開始又控制我的一切

~~~~

我只能忍

但我也是會自己定時去宣洩我的情緒

因為我是個人不是個機器

我有權利可以自主及選擇生活

~~~~~~~

這幾天他有好一點了

又像沒事一樣了(發作會大哭要去自殺要去怎樣的有次真的跑去祖墳那要自殺手機全關機

很晚才回來

只因我說了一句~你不覺得近來你不斷生氣

我們感情有變淡一些些嗎!?~)

不過下次要何時爆發我不知道

他也和你一樣不肯吃藥

~~~~所以只能慢慢陪著他走出來

只是我和您先生不同

我會包容一切

但有時真的自己有苦只能往肚中吞

頂多自己哭個幾分鐘

~日子還是要過下去

~生活壓力大

就更要去~苦中作樂~

或許我們不能抗拒上天給我們的磨練及任務

但我們可以自己選擇自己要過的生活

~~~~~~

所以有些我衡量過我還是會去作

所以他會很受不了我

但我覺得這是我最後的自由及喘息時光

是真的不該去剝奪掉的

~~最後祝我們這些高壓家庭

都順利平安囉!

也希望您和我先生都可以越來越好及走出憂鬱

(因為這也是旁邊的人壓力減少的好時光)

這還是得靠自己走出來的

我們幫不上忙也無力去幫

加油

祝安順快樂 貓豆媽咪留

請不要搜索我的網站

因我本身就是鎖站更討厭看熱鬧的人來看

這些話我發生的事也從沒和人說

~基本上套句我記者朋友的話

我的經歷可以寫成書或文章

或很多人看

但我又何苦要去傷害自己??

所以這幾年我沒和人說過這些事

今天只是看得有些感觸才全打下來

~就這樣

祝大家快樂

(原作者於 2008-12-04 09:16:19 重新編輯過)

帆的把拔
帆的把拔 2008-12-04 09:17:04 #24F

AS可以視情況不同申請手冊

所以如果這麼困擾

就去申請吧

或許可以多爭取一點醫療資源,

例如心理諮商,

就學方面的資源也比較多一點。

還有,責任太重大,偶而偷懶摸個魚,

讓小朋友去參加某個營隊,或者把小朋友交給家人處理,

自己去外頭走走減個壓,

這真的很重要。

壓垮自己,是沒必要的。

匿名
要加油喔~ 2008-12-04 12:36:37 #25F

南部可以參加南部的家長會,有人支持會覺得自己比較不孤單,情緒也可以有出口。

這是他們的網站:

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!X.C6lHuBR0_SNCAegtaFGA--/

儀揚媽媽
儀揚媽媽 2008-12-05 10:19:58 #26F

看了所有的留言

我心裡只有一句話 家家有本難唸的經

我的揚是重度的星兒

第二次評估也是重度

我曾想如果揚是as那該有多好 至少我不用擔心他的語言及智商

第一次評估時 看到報告 我嚇了一跳 想說有那麼嚴重嗎 心情低落了好久 

後來樂觀如我 想說經過早療 孩子就會好 沒想到看到于美人的肯納園的故事 我哭到不行 原來孩子不會好了 揚長大後就會像他們一樣 不會好了 儀看到我哭 有點嚇到 愣愣的看著我 妳看了很感動在哭喔 我回答是 回到房間 大哭一場

後來揚開始早療 我看到很多媽媽一起努力 也看過重度的星兒 從重度到輕度 上小學後根本看不出是個星兒 我士氣大振 雖然我也看過小四的重度星兒 

但媽媽的心一直都是相信我的孩子 他一定會像寶泰 我也會像寶媽一樣歡笑收割的

可是沒有

第二次還是重度 

我是心冷到不行 想說一切都白費了 我的揚永遠都是重度的星兒了

我是個沒用的媽媽 我救不了我的孩子 但他真得不差 

從沒語言到會說簡單的句子 從什麼都不會到會騎腳踏車 會拉拉鏈 會認顏色 揚一直都在進步 我相信他很努力

只是為何還是重度 

那就是我的問題了 我是個不及格的媽媽 我恨我自己

那陣子什麼都提不起勁來

也幸好有bbh各位星媽星爸的加油及打氣 我才能走出來

現在心情好多了 

雖然還有待加強 但至少走過來了

版媽 建議去放空半天吧 反正回到家和小孩槓上 不如讓自己放空後有更多的心情去面對他

辛苦了 

誰叫我們是媽呢

紅蜻蜒
紅蜻蜒 2008-12-05 12:43:50 #27F

儀揚媽,

不要怕所有的責任都往自己的身上堆,這樣真的壓力太重太大了,更何況,我們的小孩每個人原本傷的狀況就不一樣,正常的小孩的基本能力就有差異了,更何況是我們的小孩,所以不是別人的小孩現在能力發展的不錯了,就是你的問題,因為原基準點就是不一樣的。

我們家兒子現在也沒有很ok啊....他跟其它輕度的星兒比起來也是有好一大段的落差,所以...揚媽...不要再給自己那麼大的壓力了...

儀揚媽媽
儀揚媽媽 2008-12-05 13:09:34 #28F

泓碩媽

妳知道嗎 我剛回上面的留言時 又哭了 我真的很怕跟我兒子說話_28F_img_1 我真的很怕跟我兒子說話_28F_img_2

不過很快就止住了

哎 再次重度的判決 對我真得很傷

不過好多了

畢竟他最近也有進步了 我真的很怕跟我兒子說話_28F_img_3

謝謝妳啦

我會再調適 我真的很怕跟我兒子說話_28F_img_4

jamesmom
jamesmom 2008-12-05 15:38:44 #29F

媽咪

建議你現在狀況暫時不要太管孩子

交給安親班或學校資源班

或其他親人

或降低要求

不要太管他

暫時不要和他說太多

尤其是敎他

你需要休息一段時日

你現在崩太緊了

等到你身心都比較紓緩下來時

再來想如何去帶這樣的孩子

帆的把拔
帆的把拔 2008-12-05 17:04:40 #30F

揚媽,

目前輕、中、重度的評斷不夠準確,我想很多家長都聽過類似的討論,很多原因會影響結果、讓小朋友無法有平常水準。這也是為什麼,有家長會帶小朋友去狂練習各種量表的施測內容,主因就是希望小朋友能爭取到「比較近乎平常水準」的成績。

無所謂啦。

小朋友的進步,自己知道最重要,不是非要靠評估報告才能證明的。

揚最近的表現很棒,令人驚豔唷!

(原作者於 2008-12-05 17:16:08 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過