匿名
媽咪~ 2008-12-05 17:19:44 #31F

請問AS是什麼呢

幾個月或是幾歲會發現

有什麼症狀

Love 冠&宣
Love 冠&宣 2008-12-05 18:22:31 #32F

媽媽,妳不會小題大作,去詢求專業不是小題大作,而是自救!

我知道妳一定很痛苦,才會向兒子磕頭...但請想一下妳是如此痛苦的”母親”,那麼妳的母親知道妳想死的時候,是不是也是一個”無助和痛苦”的母親呢?

她不但是位痛苦的母親,還是一個心疼孫兒的外婆...

天無絕人之路,請不要想不開,也不要過度的犧牲,要保有自我,快樂的自我,才能把這長遠的路,走好。

Love 冠&宣
Love 冠&宣 2008-12-05 19:33:40 #33F

剛被我兒子打斷,沒有寫完...

版媽,我女兒是腦麻,不是As所以我無法完全體會妳的辛苦和痛苦,也很怕說錯話,回應這篇的目的只有一個"想替妳打氣",只要確認孩子沒有自殺或是其他立即的危險,是不是能先不要"理他"?

不要給自己太多壓力和規定,沒有人是滿分的女兒、太太、媽媽或是任何角色!但要明白一點,當我們被愛的親人所傷害時,同樣愛我們的人,也正傷神著...

孩子的不健全,像一個不完整的圓,我們想要盡可能的補滿,想要他們圓滿的滾動,應該是每個天使家庭的心願,但我們自己並不是個缺角的圓,我們可能是很多角的方,並不代表我們不好,只是方和圓無法行成"完美的"滾動...

不要給自己太硬的標準,如果先生支持,不需要花什麼大錢也能夠出遊走走,讓自己有足夠的休息(身體和心靈),凡事上天有衪的安排,走到臨界點,試著把一切"歸零",把重心分散,專業和愛可以幫助人,給人一條路,但真正要解脫,要看個人"意願"

加油,有什麼不愉快上來吐苦水,大家都很願意聽妳說的!

匿名
我好想去* 2008-12-06 00:44:18 #34F

我是版媽,

說?說什麼?該說什麼?該怎麼說?

一路走來,

我所扮演的,就是樂觀的角色,

就算是受挫了,

我也能找到出口,自我排解.

但是這次,我真的累了.

我累到不想去找出口,

我累到不想說話,

我知道,當我不想找出口,不想說話的時候,

代誌真的就大條了.

經過這些天,

在別人的面前,我慢慢的恢復正常了.

但是,

我獨自一個人騎著機車時,

會想要流淚,

我躺在床上無法入眠時,

會想要流淚,

我獨自一個人騎著機車時,

會越騎越快.

我騎著機車載著AS時,

卻是以龜速前進.

我知道我出了問題,

但是這次不同於以往,

以往我會急著幫自己找出解決的方法,

這次,

我卻連想方法,都提不勁了.

帆的把拔
帆的把拔 2008-12-06 03:47:07 #35F

去找心理諮商師吐吐苦水吧

總要找個人把滿肚子垃圾倒一倒

不知道版媽有沒有觀察過

小朋友在學校或其他人面前

是否有同樣的行為模式?

老師怎麼說呢?

又,

不要把自己的責任扛太重

偶而分擔給別人

出去走走、玩玩也不用壓力太大或有罪惡感

反正小朋友跟家人要學著自己想辦法~

我常跟小帆說

不要當第一、考滿分,只要有進步就好。

至於大人,

不要當超人,但要先顧好自己,才能顧好別人。

蓉蓉.s
徐大媽 2008-12-06 15:10:37 #36F

什麼是AS?

我兒子情緒也很不穩定,我也好怕跟他說話,我也帶的好累,我真的帶的很痛苦,無意中看到這篇發言讓我心有感觸,到底什麼是AS?

as=亞斯伯格症

可參考下面網址

http://140.127.81.13/a_define_4.htm

帶as的兒子四年來

我覺得亞斯伯格症

1.沒有想像中可怕

2.只要早療就可以改善

所以媽咪,不要放棄希望哦

如果要哭,就找我們哭吧

我也曾求助張老師和精神科

適當的求助並不丟臉,只是一個發洩的出口罷了

(原作者於 2008-12-07 02:25:42 重新編輯過)

匿名
我好想去* 2008-12-07 22:17:44 #38F

我是版媽

最近的我,只要有一點點事情,就會暴怒

像是在客廳裡發現在一群螞蟻,

或是一樣東西掉到地板.

我就會開始狂罵,大叫,想哭.................

我就會想一個人躲在牆角,曲著身體,雙手環抱著自己狂哭.

我不喜歡這樣的自己,

我甚至想是不是該吃醫師開給兒子的藥(穩定情緒的藥,短效的),

只是小孩子的藥量對我,有用嗎?

我,喘不過氣來,

我,現在好想狂哭,

我,好想說說話,卻又不知道該跟誰說,該怎麼說,該如何說起.

我現在真的有種喘不過氣的感覺...

帆的把拔
帆的把拔 2008-12-07 23:03:13 #39F

去看精神科或身心科,

另外同時安排找心理諮商師聊聊

會很有幫助的

想找同是星兒家長聊的話

站上也很多呀:)

總之,有事別悶在心裡頭啊~~

對於有情緒問題的孩子,自閉兒,AS...

當父母的真的要有超于常人的EQ才行,

看到版媽的情形,我看到失控時的自己,

失控快窒息時,我都會上這兒看星兒父母們感人的文字,

這往往不但能讓自己的心情平復下來,

也能讓自己反省一下,是不是自己付出的愛心不夠多,

電腦上看看兒子小寶寶時可愛的模樣,

這孩子...我曾將他緊緊擁抱在懷裏給他哼歌謠,

看他帶著甜甜的笑逐漸進入夢鄉的小寶貝,

這曾經讓我覺得自己是全世界最幸福的媽媽的小寶貝,

爲何今天的世界變了呢,我對他的愛沒有少呀~

爲何我會從一個慈愛的媽媽變成對他失控瞪眼吼叫的可怕巫婆呢...

每次想到這裡我都會很懺悔..

然後再想想兒子好的一面,

他到底還是個孩子,我是他媽,如不能包容他,

怎麽要求其他人,這社會包容他的不一樣呢。

失控前,想想那孩子看到媽媽失控後會不會變得比較好?

不會!不是嗎?我想孩子會覺從小一直呵護他最愛她的媽媽現在不愛他了,討厭他了,他會自棄,情緒變得更糟糕。

版媽,我自覺自己還很失敗,一直在鍛煉學習中,

雖然會覺遺憾及難過爲何我的孩子不能像其他孩子們一樣,

但不後悔生了他,因爲我很愛他,“愛”是最佳良藥。

想想你最愛他的時光~

如版媽說的,孩子也有善良得像是天使般的時候。

(原作者於 2008-12-08 00:01:39 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己