緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

很不喜歡沒有生過小孩的人問我......

泡泡
泡泡 2008-09-09 09:15:10 版主 631

現在才30週,

但是遇到朋友、親戚啊或是同學,

到不是關心我身體舒不舒服或是心情怎樣

見到聊兩句就問說:

你胖多少了啊~ 肚子好大

一開始我還很誠實,就說胖七公斤,

他們就會說~阿~ 胖這麼多喔,但是小baby不是一千克而已

後面還有兩三個月耶! 八拉八拉......好像他們才是專家一樣~

現在只要他們又問,我乾脆就說 胖十幾了不敢量了

奇怪,這樣問(尤其是未婚的)

他們心情會比較好嗎?

於2008-09-09 17:19:24 補充發言
大家都好厲害,EQ真高,我要多多學習啊! 我照鏡子時也會看我的屁股、大腿,有時候就會想到我同事或朋友講的 話,但是也就像大家所說的,要立志在生完以後瘦回來嚕! 這樣大家才會閉嘴吧~ 不然都是等著看好戲的那種心態,真的是有時很讓人抓狂呢! 哈哈! 大家一起努力嚕!
紫漾。蓉ㄦ
紫漾。蓉ㄦ 2008-09-09 09:21:04 #1F

版媽~

那是因為她們真的不懂喔~

像我還沒懷孕前~

我以為只會胖個5KG~

後來懷孕後接觸到一些資訊~

才知道是10-12KG~

當時也相當不解~

想說BB頂多3600G~

怎麼會胖那麼多~

原來還有羊水阿~媽媽本身也會胖阿~

像我現在25W+4D已經胖了8KG~

我也不以為意阿~反正生完努力瘦身囉~

所以阿~因為她們不懂才會這樣問~

別放在心上喔~

雯雯
雯雯 2008-09-09 09:22:50 #2F

對ㄚ~~

拜拖~~~又不是只有寶寶重量而已.....還有胎盤..羊水...

有些媽咪肚肚大..是因為有的胎盤比較大...

有些人就是搞不清楚狀況....

懷孕才會肚子大..........要養寶寶..天經地義..不是嗎?

才不像有些人是裝大便...

所以...版媽別理她們

Sandral
Sandral 2008-09-09 09:23:41 #3F

我覺得還好耶

沒有很嚴重阿

我都直接說胖20幾公斤~

反正真的就是便很胖ㄚ

我是覺得ok啦生完在來減就好啦~

公主小妹
公主小妹 2008-09-09 09:31:21 #4F

嗯啊

那是她們不了解

不一定她們結婚生小孩還胖的比妳多哩 (呵先記下來到時她懷孕時換妳說了...)

我之前沒懷孕時看到孕婦都覺得

小小的子宮真的可以裝一個小孩嗎?

呵呵~~

至從生了二個後才發現母愛真偉大

寧願變醜也要健康的生下小BB

所以版媽~~遇到這種妳笑笑就好了~~

那種沒有生過小孩的說這種話我都當是屁話。

露西
露西 2008-09-09 09:46:53 #6F

我也是第一胎的新手媽媽

在未懷孕前我也曾經這麼((蝦過

所以 版媽不要介意囉

懷孕不變胖 哪叫孕婦壓^^

馨媽咪 2
馨媽咪 2 2008-09-09 09:46:56 #7F

我到生時胖18公斤

妹妹才3200

作者:雯雯 參觀網站

時間:2008-09-09 09:22

對ㄚ~~

拜拖~~~又不是只有寶寶重量而已.....還有胎盤..羊水...

有些媽咪肚肚大..是因為有的胎盤比較大...

有些人就是搞不清楚狀況....

懷孕才會肚子大..........要養寶寶..天經地義..不是嗎?

才不像有些人是裝大便...

所以...版媽別理她們

**********************************+1

我最喜歡雯雯媽咪說的倒數第二行話

很不喜歡沒有生過小孩的人問我......_8F_img_1

小新
小新 2008-09-09 09:47:51 #9F

我沒生孩子前也是沒概念,但我也不會去問懷孕的人胖多少……。除非她主動跟我聊,我才會聽!

我有一個同事就是打破砂鍋問到底型的~~因為我先結婚,婚後胖了二公斤她就說我是不是懷孕了、先有後婚…,結果一直沒消息又問我是不是生不出來…(當下真的很火大)。後來我慢她二個月懷孕,她吃了什麼補品也馬上打電話給我~叫我趕快去買……(因為體質不同不敢亂吃)。

我覺得懷孕心情愉快最重要,至於胖幾公斤是其次!那些人要笑就笑吧!

Char
Char 2008-09-09 09:48:55 #10F

沒遇過這樣的人耶

不過大部分的人會說肚子好大喔

甚至問是不是雙胞胎

>.<

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招