很不喜歡沒有生過小孩的人問我......

米楷MaMa
米楷MaMa 2008-09-09 12:10:52 #51F

版媽...

不只肚子大會被人嫌...連肚子小也被人嫌= =

明明就懷孕5個月了因為沒肚子常常被當愛裝可憐的人...

不管是上班還是坐車...

力mami
力mami 2008-09-09 12:13:13 #52F

板媽咪~沒關係啦!

為了寶寶忍著點也沒差!

懷孕本來就會變胖一點...不然寶寶怎會有足夠的營養...

要是我....就會想...

就等我做完月子....回復以前的身材

給他們羨慕一下吧!

原諒他們的無知吧!哈哈~

加油喔!

別因為他們影響自己懷孕開心的心情...

得不長ㄕㄚ!

一起加油!

黑眼圈熊
黑眼圈熊 2008-09-09 12:20:08 #53F

我是同事都說我肚子太小

而且還是那種沒懷孕沒結婚的人說的

還一直叫我去看醫生

真的很想大聲回他「閉嘴」

到底你是醫生嗎?

我的醫生都沒說我肚子小,我的寶寶過輕

你一直替我緊張什麼勁~很煩耶

問題是他也不是出自於關心

而是那種在廁所遇到和你哈啦個幾句,硬擠出來的場面話

真是覺得你不如不要和我說話,真的是一整個氣

Eunice & Sweet P
Eunice 2008-09-09 12:22:10 #54F

我也是30 周 從20 周時 肚子就想是25周

每每有人問我 我說 對阿 很大 所以才是孕婦阿

保持心情愉快 管他人怎樣說  我也胖了約16公斤

但我覺得 只要寶寶健康 做母親的胖點 OK啦!

媽咪別太在意 問者無心 聽者有意 你就原諒他們吧!

我到不介意朋友問我胖幾公斤

因為我都會自己說 我胖20幾

到生總共胖了23公斤

胖就胖 不然要怎樣

懷孕還要刻意減肥還是禁食

我是不認同啦 因為我覺得一人吃兩人補阿

要多吃點 肚子裡的寶寶才會健康 生出來才會胖嘟嘟的好可愛

不過我倒是很不喜歡聽見人家說

因為我第一胎是女生

所以我不喜歡人家說什麼 沒關係啦 第二胎在生男的就好

或者說 第一胎女的第二胎男的比較好

反正就是好像 一定要生男的

我跟我老公還有婆家 都沒有一定要生男生阿

反倒是周圍的人 一直在講 讓我覺得很煩

因為 我喜歡女生阿 誰說一 定要生兒子

kuokuo
kuokuo 2008-09-09 12:35:13 #56F

其實一開始我也會覺得很生氣,一般人看到肚子第一句話都會說,妳肚子怎麼這麼大了,每個人的體質又不同,生的小孩大小也不一樣,有什麼好奇怪的阿,這是一般人沒知識才會這樣說巴,都自以為自己見識了很多,才會說這樣子的話,所以根本不用介意,更何況很多媽咪都說了阿,孕婦不胖才覺得是奇怪勒!!!

小綠豆
小綠豆 2008-09-09 12:39:34 #57F

我覺得只是因為不懂,不了解

所以這樣的關心方式,反而讓孕媽咪不舒服了

想想自己以前也常做些讓人尷尬的事

問體重,摸孕媽咪肚子...

甚至等baby出生摸摸baby...

以上都是關心的方式

個人感受跟解讀方式,或許因為當時情境或交情而有所不同

所以板媽不要想太多喔!你體重很ok呀

我24周胖11公斤

因為胖太多,也有點不好意思跟別人講了啦^^"

可可
可可 2008-09-09 12:48:41 #58F

嘿咩~

不要理他們

我以前還胖17kgw耶 很不喜歡沒有生過小孩的人問我......_58F_img_1

Jennifer
Jennifer 2008-09-09 12:52:02 #59F

他們大概想關心你又找不到話題吧~~

像我現在38W胖了15KGS.又有皮膚起疹子,有位大嬸就說,啊你胖太多啦.怎麼會皮膚起疹子什麼什麼一堆的,

我心裡 就會雜念,最好是你女兒懷孕沒有毛病,我就等著看。

然後心裡默念,左耳進,右耳出~~

Belle貝兒
Belle 2008-09-09 12:56:24 #60F

我懷孕時會孕吐,初期時整個人都不舒服,又很疲倦.

我同事還跟我說:這麼難過,幹嘛要生.

我心裡想:妳自己結婚那麼多年,也是想生,只是一直沒懷孕而已,

看別人懷孕,何必說這種話呢?聽了感覺就很差.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走