很不喜歡沒有生過小孩的人問我......

忻嬡媽
*嬡~媽咪* 2008-09-09 13:06:34 #61F

真的!我也不喜歡沒生過小孩的人,

在那裝懂講一堆,有時候都懶得再解釋啦~

小靜
小靜 2008-09-09 13:14:08 #62F

如果說我胖幾公斤的問題倒還好,

最討厭老公那邊的老人家強調說:

"不要一直睡,肚子會大的更快"

我懷孕時真的很重睡眠,好像我睡覺就是很懶惰一樣,

聽久了真的很心煩 很不喜歡沒有生過小孩的人問我......_62F_img_1

蛋頭娘
蛋頭娘 2008-09-09 13:16:06 #63F

版媽,我覺得說肚子大小這類還好啦~~有個沒生過小孩的同事跟我說「你要運動,我一個朋友就是因為沒運動生不出來,後來小孩卡太久就死產了。」這種比較缺德....

(原作者於 2008-09-09 13:16:41 重新編輯過)

★Felicia★勛媽
★Felicia★勛媽 2008-09-09 13:52:16 #64F

沒遇過這樣問的人~

就跟他們說還有羊水、胎盤、…這都有重量。

還有,跟他們說「很正常啦!妳沒經驗,妳不懂啦!等妳懷孕了妳就知道。」

我開葷啦!
我開葷啦! 2008-09-09 13:55:22 #65F

會講這些話的人,真的不懂 = ="

我以前也是這一族群的>"<

因為沒有實際經驗,只是看書或聽人說過

自已懷孕後,才知那個感覺,

不是看書、聽人說才能體會的~^^

rosario
rosario 2008-09-09 14:01:23 #66F

反正外人不是說怎麼肚子這麼大?要不就是說肚子怎麼這麼小?

沒有聽過說你這樣肚子很標準!

因為每個人都是以自己身邊曾看過的例子去比較,所以當然不是比較大或比較小嗎!

聽聽就算了!

ss28
ss28 2008-09-09 14:06:08 #67F

我以前也是吃什麼都不會胖的的瘦子. 都不會特別忌口

懷孕時也沒有忌口. 想說自己是不易胖的體質

結果居然到快生時. 胖了快20公斤. 後期2 個月都在作體重控制. 居然懷孕還要減肥 很不喜歡沒有生過小孩的人問我......_67F_img_1

後來生完做完月子 可能是因為餵母乳的關係. 少了14公斤

現在寶寶已經9個月了. 還有2公斤在身上

生完就瘦了. 而且我懷孕5個月時 去照超音波時居然醫檢師問我你肚子這麼大是懷雙胞胎嗎? 害我很尷尬 人家就是不藏肚不行嗎 真氣

不過現在 我同事可羨慕到不行哩 因為幾乎都瘦回來了 哈哈

jenny
jenny 2008-09-09 14:07:15 #68F

我是很不喜歡沒結婚、沒生過孩子的人問我

怎麼不避孕,你不是已經生2個了嗎?

然後盯著我的大肚子一直看

怎麼著....犯著妳了嗎?

甜甜圈的媽 咪
甜甜圈的媽 咪 2008-09-09 14:12:57 #69F

哈哈很正常啦

我都不在意 因為我覺得胖 代表我的寶寶也很健康

只要我們吃的健康 胖不胖 跟他們有關係嗎

肥肉又不是長再他們身上

我第一胎也胖到不行 但是很快就瘦下來

這一次是第二胎 根本沒胖到 每個人看到我就說 你這次沒有很胖很多ㄝ

可以說沒胖到

所以 不要想太多 胖是懷孕的權利 你就當作 他們沒有正當理由胖囉

Nina呢喃
甜心妹妹 2008-09-09 14:15:39 #70F

我差不多30W了...之前肚子一直很不明顯,最近開始大起來...

但是沒生過小孩的人....很愛用一種誇張的表情說....

挖...你肚子變得好~大啊........! 好~可~怕~喔.......!

奇怪咧....都只剩下二個月了..再不變大豈不是才要擔心....

但回想起來,我以前看到孕婦挺著大肚子,也覺得很難想像.....

小小的子宮怎麼能變得這麼大....!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過