嗑瓜子
小妮子的媽 2008-09-02 16:33:30 #101F

昨天看了醫生也拿了媽媽手冊,等了那麼久終於盼到了,好不真實的感覺.

這是我的第二胎了, 覺得怎麼現在那麼多自費項目呢?ex.脊髓性肌肉萎縮(2000元),和第一孕期唐氏症篩檢(2400元),都好貴哦,不過,我想為了自己寶寶,還是會去做吧.

目前8週了,預產期4/11.

love tabo
love tabo 2008-09-02 16:45:59 #102F

我預產期4/7,九週

雖然已經拿到媽媽手冊,

但是還是覺得不真實,

肚子裡真的有小寶寶嗎?

不會害喜但會反胃,

那種感覺好像腸胃炎一樣,

希望大家孕期都順利!

vicky
vicky 2008-09-02 16:55:08 #103F

好多第二胎的媽咪哦

也有媽咪領到手冊了

明天我也要回診照寶寶的心跳

希望也可以順便領到媽媽手冊

adsnew
Lily - 小其媽
Lily - 小其媽 2008-09-02 16:59:51 #104F

小妮子的媽,

如果你的戶籍在台北市, 那你可以考慮以下:

懷孕初期組合式唐氏症篩檢

(胎兒後頸部透明區超音波檢測加孕婦血清檢驗)

篩檢對象:設籍臺北市懷孕11至13週孕婦。

補助金額:每案2,200元※限補助一次(初期或中期)。

篩檢服務地點:臺北市立聯合醫院婦幼院區(接受各院區個案轉介)。

網址:http://www.health.gov.tw/Default.aspx?tabid=177&mid=1143&itemid=17660

嗑瓜子
小妮子的媽 2008-09-02 17:20:55 #105F

謝謝Lily-小其媽

可惜我戶籍不設在台北,所以沒辦法享受到.不過,還是謝謝妳哦

王baby的媽咪
王baby的媽咪 2008-09-03 15:41:43 #106F

我也來報到了,月經最後一次來是7/3,第二胎,

8/16照過胚胎,醫生還說胚胎比較小ㄛ,

害我還小小擔心一下,本來計劃9/13去照心跳,

但是這兩天突然小小出血,

今天趕緊跑到公司附近診所先檢查一下,

已經照到心跳了ㄛ,而且比例也都正常,

超開心的勒,好久沒聽到心臟迸迸的聲音,

突然覺得好可愛又期待他的到來。

親親小比比
kiki 2008-09-03 16:22:41 #107F

來報到了

我最後一次是7/20日

到目前還沒有去給醫生檢查

今天晚上才要去<因為醫生太難約了>

很緊張希望有好消息

拉拉 2
拉拉 2 2008-09-03 16:26:59 #108F

最後一次MC是七月初 (幾號忘記了)

是第一胎

8.18第一次照到小黑點點

9.2 去照到胚胎 還有聽到心跳了喔

但是醫生說胚胎有點小 還要"追蹤"

也還沒有給我媽媽手冊耶

奇怪~? 我要跟他要才會給ㄇ?

問醫生說 我到底算是幾週 他也沒有直講耶~

就說 很多功式算週數是不準的 要寶寶大一點才準確~

所以現在人家問我幾週 我也回答不出來耶??

胚胎比較小怎麼辦呢???

baba0316
baba0316 2008-09-03 17:06:20 #109F

我也要來報到一下,

預產期4/6,上週(七週大)領到媽媽手冊了!

等不及三星期後來要回診,

日子過好慢阿~

看到寶寶心跳,真的好神奇阿~

現在每天狂睡12小時中~

小布的媽咪
我的小小雅來了 2008-09-03 21:14:16 #110F

拉拉2媽咪:

我也是7月初(7/1)的,我是在8/11去照胚胎,8/18照到心跳,不過8/18當天醫生也說寶寶還小,叫我兩、三週後再去,說等9/10去時,再發媽媽手冊,順便才會知道幾週~~~~~

我覺得好像每間醫院、診所的標準都不太相同,有的媽媽一照到心跳就發了呢???

我現在也再等哩~~~希望大家都一切平安、順利唷~~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過