有小孩流行腸胃炎 上吐下瀉的媽咪快來看..我找到方法處理了

我家寶貝(目前11個月大)拉了1個星期多了,感冒引起上吐下瀉脫水住院打點滴,住進大醫院

第一天醫生只是建議不要進食第2天泡半奶,小孩吃不飽一直哭看了好心疼

好不容易出院了..沒吐了..可是還是一直拉...我帶到附近小兒科看

醫生終於講出方法了~好感動

1 還是要去看醫生拿藥(醫生會只開整腸藥跟止瀉藥)

2 不要吃有油份的食物,蛋白質只能吸收少量(所以蛋先禁吃)

3 暫時先換奶粉(不要含乳糖蔗糖奶粉,小孩子在拉肚子,腸胃最怕碰到乳糖蔗糖)最近有一牌 新諾兒嬰幼兒專用特殊處理配方營養品 可暫替平常喝的奶粉(1罐250克260元)因為那個不是奶粉只是營養品,怕營養不足我還額外添加桂格藻精蛋白奶粉(因為一般奶粉蛋白質含量太高,藻精蛋白有特別處理過蛋白質)1:1方式泡

4 平常的副食品先暫停,包括水果(汁)讓腸胃休息比較快好,可以吃白稀飯加點鹽份(不要加其他的如大骨湯 魚 紅蘿蔔都會刺激腸道)

5 多喝水

隔天寶貝就沒拉了..我終於放心了,有這方面無助的媽咪可以試試喔

小毅媽咪
小毅媽咪 2004-12-02 18:09:32 #

推~~~

小毅媽咪
小毅媽咪 2004-12-03 11:35:23 #

推~

小毅媽咪
小毅媽咪 2004-12-03 15:05:39 #

我在我家寶貝每次洗屁屁完都擦施巴的護膚膏..都不會紅紅的說

因為拉肚子糞便會有酸性物質造成屁屁紅疹..去看醫生,還問我屁屁會不會紅疹,我回答不會ㄚ,醫生反而有點愣住(可能大多媽咪都跟醫生說會紅疹)一條護膚膏(好像480元)從寶貝剛出生就買了用到現在他11個月大 還沒用完說 很好用 平常養成習慣就不用買尿布疹專用的了(因為尿布疹專用的貴上幾百圓)

樓上媽咪說的優哺 我問過藥劑師藥劑師說營養好像不太夠

所以我才買新諾兒的..

對了~~補充一點~~

*就算已經沒拉肚子了,也要觀察至少1個星期才能轉換回來原本的飲食喔*

相信清淡的吃上一個星期,雖然不會長肉肉,但之後換回來後,寶貝一定覺得還是原本的飲食(奶粉跟副食品)比較好吃,也會吃更多..到時候肉肉又會長出來囉~^^

(原作者於 2004-12-03 15:10:15 重新編輯過)

小毅媽咪
小毅媽咪 2004-12-04 11:19:34 #

推~~

小毅媽咪
小毅媽咪 2005-01-02 00:57:51 #

還是很多媽咪沒看到這則ㄟ...好可惜喔

推~~

小毅媽咪
小毅媽咪 2005-01-03 12:04:55 #

對嚕~醫生還建議可以吃香蕉跟蘋果喔...不過千萬不能吃柳丁 會拉的更嚴重...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過