【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
hwahwa0618
hwahwa0618 2013-11-14 00:20:50 版主 11K

想請問一下,我父親是糖尿病患者,

星期一下午吃了一點生食之後,

晚上開始上吐下瀉4~5次,

星期二凌晨緊急送和平醫院急診打針後回家休養,

星期二晚間近凌晨又出現一次嘔吐現象,

現在已經服藥睡眠,

請問因為無法吃稀飯、白土司等澱粉類,

他因該要吃什麼比較好(發病後都吃蘋果、芭樂及棗子)

另外是否應該再趕快到原本就診的長庚醫院看急診?

因為上網看糖尿病患者得到腸胃炎很容易銅酸中毒,

所以現在很擔心,

拜託請大家指導一下,謝謝!

KEVIN
KEVIN 2013-11-14 00:33:48 #1F

已到你版上留言

wendy211
wendy211 2013-11-14 17:28:28 #2F

腸胃炎後只吃蘋果、芭樂及棗子喔,這樣更難好吧

appleww
appleww 2013-11-18 00:09:23 #3F

我建議你盡快帶你父親回長庚急診,以免延遲了治療黃金期,依你父親的情況,我建議你叫醫生開些營養素的點滴,讓你父親盡快恢復一些體力,才有足夠的體力去應付腸胃炎,不然一般人遇到腸胃炎都受不了了何況是體力虛弱的人呢,記住每天正確的使用胰島素治療並搭配愛妥糖這類型的胰島素增敏劑來提高胰島素敏感度,除可降低胰島素阻抗,也可保護殘存的胰臟β細胞,進而有效控制血糖。並且按時監測血糖,時時注意血糖值的變化,再加上適當的補充水分,避免脫水情況的發生,

adsnew
停權
mandy999 (帳號停權) 2013-11-18 00:12:02 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己