緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

流行性急性腸胃炎...幫幫我

我家弟弟在早上時後

禿然上吐下瀉的

帶去看醫生後 他說是急性腸胃炎

回來用飯給他吃 他也不吃 又不可以喝ㄋㄟㄋㄟ

要怎麼辦><"

吃些什麼比較好

於2010-12-19 18:04:46 補充發言
過了一天 我家兒子雖然沒吐了但是還在拉肚子>< 我家寶貝都會手腳冰冷ㄟ 是他沒吃東西ㄉ關西ㄇ?<董ㄉ媽咪麻煩拜託幫幫我>
Ann媽咪~
Ann媽咪~ 2010-12-18 17:35:55 #1F

只能吃白稀飯和白吐司

Cupid 麻麻
Cupid 麻麻 2010-12-18 17:41:41 #2F

這一整個禮拜我們全家四口連續都中獎.. 流行性急性腸胃炎...幫幫我_2F_img_1

這一整個禮拜我們都只啃白土司、白饅頭、清粥、溫開水+舒跑..

婷媽 2
婷媽 2 2010-12-18 17:42:09 #3F

或是 "無乳糖"ㄋㄟ ㄋㄟ

艾葳兒
艾葳兒 2010-12-18 17:50:12 #4F

我家DD5個多月上星期也才得過 醫生也是建議喝米湯但他就是不喝 後來醫生是說把牛奶泡薄一點 以正常一湯匙ㄋㄟ粉泡60CC的水變成半匙 泡60CC的水

莞玥
莞玥 2010-12-18 18:12:49 #5F

喝運動飲料吧!

apple 2 柚子媽
apple 2 柚子媽 2010-12-18 18:36:55 #6F

我家兒子也這樣

已經拉三天了

昨天醫生說要喝無乳糖奶粉

吃白吐司饅頭粥蘇打餅等

因為拉肚子無法消化牛奶中的乳醣會拉更嚴重

小小一罐無乳糖奶粉三百多為了小孩還是買下去了

我兒子幾乎十幾分鐘拉一次拉到臉都青筍筍

吃藥也不見改善

只能說小孩感冒生病對父母來說真是折磨

還有可以去藥局買電解水給孩子喝

有好幾種水果口味可以選

喝起來像稀釋的果汁加鹽

補充流失的電解質

(原作者於 2010-12-18 18:39:48 重新編輯過)

(原作者於 2010-12-18 18:41:50 重新編輯過)

煉奶咖啡
煉奶咖啡 2010-12-18 20:44:04 #7F

先讓他的腸胃休息.....

若沒有吐可以補充水份...不冰的飲料等.....

今天他不要吃就不要吃...因他需要休息腸胃.....才可以恢復的較快...

若他主動跟妳要東西吃時就給他沒有油的食物...水煮蛋也可以....

會想吃東西時表示他也恢復了差不多了.....你就可以放心了.....

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己