寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

有沒有人喝了"小漁媽媽的發奶茶"沒用的請進~~

小菜媽
小菜媽 2008-05-22 21:39:36 #21F

給自己設定目標量,例如現在兩小時才擠50,下次就到55~60才收工

以及學學邊親餵邊擠奶,多少增加點便當量...

茹果是你
茹果是你 2008-05-23 14:53:26 #22F

親愛的小菜媽...

妳的討論版版我有去看呢!~~

妳真是母奶達人...

在我還沒開始留下這個版面我就去看過了...

學了很多東西...

這個我知道...

我從每兩個小時去擠...

花了40分鐘擠50CC

一直到之前還是每兩個小時去擠...

花了半小時就可以擠100CC...

除了妳教的(每次都要增量=每次排更空)...

還有不停用乳陣刺激法...

好不容易得到的成果...

現在...

還是每兩個小時去擠...

可是...

花了一個小時了...才擠70CC..

ㄋㄟㄋㄟ少了很難過...

本來是看人家說買"小漁媽媽"的哺乳茶奶量多到不行....

超誇張的...

可是...

我就是沒用...

還越來越少...

難過....

小菜媽
小菜媽 2008-05-23 20:49:07 #23F

加油~不要洩氣,以前能擠到,就有機會追到,差別是時間快慢而以~~

發奶東西本來就是因人而異的,不要太過度陷入迷思,當然多少還是得吃來輔助

像我自己的情況是孩子全親餵後,以前喝不會發奶的東西,現在都會了(包括奶茶),但我卻反而不喝了,因為兒子不喝漲奶的ㄋㄟ

另外我剛說到,幾乎發奶的東西我全親餵後喝都有感覺了,像喜寶之類的,但別人推薦我說他喝哪種發奶茶,後來奶水在擠變多了,我剛好手邊有試用包去喝,結果反而效果沒喜寶的強,當然我知道也有媽媽喝喜寶沒效的~~因此只能鼓勵你,還是多嘗試,重要的是多親餵,不然就只能靠自己有耐性的擠了,對於少奶媽媽來說,本來擠奶就很辛苦,因為增加慢、退的快...

茹果是你
茹果是你 2008-06-03 09:10:56 #24F

親愛的小菜媽...

我也是超愛親餵的...

可惜只有晚上我才可以親餵...

白天都要自己擠...

我晚上的奶量反而比較少耶!~~

從六點開始ㄋㄟㄋㄟ會變少...

反而是早上因為我狂擠奶量反而比較多....

最近因為招生期到了....

把寶寶聳回去台北...

超想他的...

會哭喔!~~

很懷念親餵...

我很擔心像這樣分開一小鎮子...

寶寶會不會就不吸我的奶頭了...

我會傷心...........

小菜媽
小菜媽 2008-06-03 21:27:06 #25F

孩子喝掉了,自然身體就變的更難擠奶嚕..

一段時間沒親餵,的確會有混淆問題,就隨緣吧~~你有耐性要調整他,也是可以像我一樣從全瓶餵在改回全親餵的,只是過程是真的很辛苦啦~

茹果是你
茹果是你 2008-06-05 10:42:48 #26F

給親愛的小菜媽...

我真的好愛親餵的感覺....

我會努力的....

另外!~~

我已經停喝小漁媽媽的母乳茶...

這幾天發現有可以擠到兩個小時100CC了...

真是太開心了...

如果有媽媽想要喝...

我還有一袋50入的..

可以便宜給媽咪喔....

要的可以到我家留言...

各位媽媽加油阿!~~~

Jenny
Jenny 2008-06-05 13:43:46 #27F

我也沒效,買了二組,吃第二組時有一陣子沒喝,奶量反而增加了,然後想到再來吃一包..結果奶量減少,好奇怪哦!

蜜寶貝的媽咪
蜜寶貝的媽咪 2008-06-05 16:14:04 #28F

我也沒效

把50包努力喝完後就不想再訂了

我也沒用ㄋ 我連喝了兩組 有奶...但是還是量持平

小漁媽在哪?我找不到網址

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己