緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有小孩也在桃園人文托兒所上課的嗎?

俏媽咪
俏媽咪 2008-05-14 15:57:13 版主 6278

昨天下班去參觀人文托兒所..

園長的理念很不錯..是蒙特梭利教學..

之前沒接觸過那種幼稚園&托兒所..

看過和了解後感覺很好..

不知是否有媽咪的小孩也在那邊上課?

但不知何時才能去上學就是了..

要等托兒所通知..

於2008-05-23 10:06:04 補充發言
補充一下我參觀的感想供媽咪們參考.. 因為以前搭公司交通車經過人文時感覺很溫馨.. 才找了一天下班衝過去看..剛好園長有空跟我解說.. 在那之前我不知什麼是蒙特梭利教學..只有聽過這名詞..呵~ 園長直接帶我去上午小朋友的教具室講解給我聽.. 特色是上午採混齡式在教具室玩樂..有三張桌子.. 一桌約7-8個學生..一個老師帶領.. 下午分大中小班到別的教室上課..課程都很生活化.. 主要以中文和數學為主..英文為輔.. 小班時可以4點就接回去..忘了是中班開始還是大班就規定5:30以後.. 因為有課程要上..且要上圍棋課.. 有音樂課、舞蹈課和表演課..且會有固定的劇團到托兒所表演喔~ 最後談到我女兒對大豆和花生過敏..不能吃大豆油.. 我問過的幼稚園每間都要我自備餐點..@ @..太困難了.. 園長馬上說ok..她請廚房奶奶另外做川燙或用豬油炒.. 豬油是他們自己做的..很衛生..且不使用味精或味素.. 這點就讓我非常滿意了..很期待mm能早點開始上學..^ ^..
於2008-05-23 10:13:54 補充發言
忘了說..所有其他幼稚園認為要收費的才藝課.. 人文園長認為每個小孩都應該公平上課.. 所以才藝課平時就在上了..不另外收費.. 只收學費21000和月費8000.. 6-7點去接小孩不加收錢..且過6點只要家長同意.. 園方會準備東西給小孩吃..也不收費喔!! 有興趣的媽咪可以去參觀喔~
俏媽咪
俏媽咪 2008-05-16 15:06:31 #

TO小翊媽咪..

回覆到你的MAIL囉~供你參考囉~

俏媽咪
俏媽咪 2008-05-27 16:20:47 #

我是版媽..

今天打電話去問什麼時候可以入學..

說明天會寄通知單出來..好緊張喔 @ @..

上個托兒所怎麼像在等聯考放榜..太cool了..>_<~

俏媽咪
俏媽咪 2008-05-28 15:39:24 #

To nnma媽咪~

我今天厚臉皮又打去問一次..說是8月份入學..還好久呀~

每天搭計程車接送很花錢耶~如果不敢騎機車就改騎腳踏車呀!

健身又省錢..我是騎機車接送..機車前面放專門給小孩坐的椅子就行啦!!

不然一天來回200..一個月也要好幾千元呢!

俏媽咪
俏媽咪 2008-05-29 17:30:54 #

耶??我一直以為只有20幾個學生咧..

那天是下班過去參觀的..所以並沒有講到那麼清楚..

是說也還ok啦!只是午休的地方夠大嗎?60個學生..

那媽咪你看的結果會讓你家寶貝去唸嗎?

我是不care連絡簿..因為是要讓mm去邊玩邊學的..

接送時老師會口頭連絡就好..同事說每天回聯絡簿也很累..

至於菜色..剛入學我會陪mm半天看一下菜色吧!

主要廚房可以幫忙另外準備mm餐點就很重要了..

我想台灣要找到一間蒙師很完全的幼稚園應該也不容易吧!

如果老師都有進修學習那就ok了..不要說完全不會..

我會再找個時間過去了解一下..

俏媽咪
俏媽咪 2008-06-02 19:05:53 #

這幾天要去繳預約金..希望妹妹能開心上課..^ ^..

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招