寶寶好瘦小也不愛吃副食品

戴義周
戴義周 2020-10-22 14:04:16 版主 24K

二寶原本就不愛喝奶 生長曲線就快要到後段班整隻瘦瘦小小

本來想說4個月後吃副食品看會不會長肉 
結果她也不愛吃 而且還有點便秘的情況
我最近跟老公討論 決定還是要給她換奶

有印象托兒所老師說 她們班很多人喝羊奶粉
請問大家有推薦的嗎?

匿名
加油 2020-10-22 14:18:52 #1F

瘦小沒關係

只要健康就好了

該吃的都有吃

或給他喝些牛奶或鮮奶類的

小孩能接受為主

我家小孩小時候也瘦瘦乾乾的 很像難民   

現在國中也長到170多了 體型中等

所以別擔心 每個小孩的身長曲線不同

不要跟別人比 當媽的會累死

只要均衡攝取就可以了

曉寒
曉寒 2020-10-22 17:18:13 #2F

我家也是厭奶寶,
後來換喝卡洛羊就變得會主動討奶,
這家奶粉我看官網寫有很多天然營養,
我還蠻推薦的,
可以去官網申請首購券買給你家的喝看看喔

肯亞無奈
肯亞無奈 2020-10-23 10:39:45 #3F

借問有沒有推薦沒羊腥味的奶粉?

肅仁卉
肅仁卉 2020-10-23 14:50:30 #4F

@肯亞無奈

卡洛塔妮+1 當初選奶粉有幫寶寶試過滿多羊奶粉 我覺得這家的最沒羊腥味 弟弟也喝得很好 喝奶量很穩定

葛愛情
葛愛情 2020-10-26 11:35:07 #5F

我看板上最多人討論的羊奶 應該就卡洛羊吧
這牌子在台灣也好幾年了
我兒也是喝這長大 沒啥問題

柏寶媽
柏寶媽 2020-10-26 16:15:05 #6F

請問有便祕寶寶喝羊奶粉改善的嗎?妹妹換配方奶後就便祕了 想幫她換奶粉...

聽權咪
聽權咪 2020-10-27 12:10:11 #7F

@柏寶媽

之前去藥局,藥師有說過羊奶粉凝乳後比較細,寶寶會比較好消化
後來就給妹妹喝卡洛羊,摁摁確實有比較軟!

迪媽Emma
迪媽Emma 2020-10-27 14:05:28 #8F

剛開始副食品嘗試是必要的
不用求量多
剛開始我們是給桂格米精
可以看寶寶吃的狀況調濃淡

停權
雨欣怡 (帳號停權) 2020-10-27 17:36:06 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
蘭卡妮 (帳號停權) 2020-10-29 16:24:03 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己