緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
讓我發洩一下 2023-06-13 12:47:55 版主 6413

騎機車載小孩有錯嗎我

我在FB分享載寶寶去托兒所的照片

被幾個朋友砲轟 說我很危險  有了孩子就應該開車

說我是肉包鐵拿小孩生命開玩笑

但現實上我們家就是選擇不養汽車

不同的生活方式有礙著你們嗎 

你們開車的人有時不是也沒讓寶寶坐安全座椅

也沒讓孩子系安全帶 有臉說我嗎

匿名
%_Dancing in the Rain 2023-06-13 13:25:42 #1F

發洩的點不對,應該先去訂一台VOLVO(聽說車身鋼板結構不錯),畢竟有北鼻,用機車載送確實比較不妥,但是基於用車需求可能暫無需購買車輛,無妨考慮一下其他較安全的接送方式。

Purple Q
Purple Q 2023-06-13 13:54:47 #2F

版媽不要太在意其他人的看法
照著自己的生活,小心騎車,
妳並沒有錯! 加油~

iamtee
iamtee 2023-06-13 14:13:50 #3F

不用在意他們,自己安全就好

換一個
換一個 2023-06-14 08:39:58 #4F

有次在鄉間遊玩,路上看到當地人機車後座睡著的孩子坐不穩,快要掉下來了,那時好像是停紅燈,我在我家車內一直看,很替那個小孩擔心。

每個家庭都有自己生活的方式,騎機車不代表沒有在意孩子的安全

該有的安全措施都有做到,因為孩子也更注重交通規則,我們有做到就不用太在意外人的意見:)

奧嘟嘟
~就是隨性~ 2023-06-14 11:31:03 #6F

乖,不用管別人,有些人就是說的比唱的好聽,…個人覺得誰不想安全接送小孩,但誰說開車就一定安全…反正自己小心比較重要…

匿名
機車族 2023-06-14 11:49:25 #7F

身邊很多親友包含我自己也會騎車載小孩

有些地方真的不方便開車或是沒公車可到,走路又遠,當然是選擇騎車囉

而且騎車真的不代表沒有在意孩子安全,該有的安全措施都有做到(戴安全帽,坐後座,機車專屬揹帶...等)

所以版媽別放在心上,依自己的生活方式做就好

匿名
媽媽當自強 2023-06-14 15:47:43 #8F

我也是都騎車接送小孩耶~

而且還是一次要載2個,

不然只是送小孩到家裡附近的學校還要開車,

造成校門口交通大打結這樣有比較好嗎?

就是慢慢騎,多注意路況,

其實還好啦~

DeepSleep
DeepSleep 2023-06-15 11:48:40 #9F

鞏乖乖
鞏乖乖 2023-06-15 17:52:10 #10F

沒事的 ,不要理他們,每個人都有每個人的生活方式,自己小心安全就好了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己