號外!BabyRun運動會!比賽場次已公布,快來查看寶貝的比賽場次吧!

擔心小朋友不能和別人好好相處...

coffee tai
coffee tai 2024-06-21 17:50:15 版主 953

不知道各位上班族媽媽遇到這種情況該如何解決呢?

育嬰假一結束後為了生活開銷就趕緊到公司上工報到,
為了不拖累同事回到家還是拼命工作
下班就算再怎麼累只要去幼兒園接送小寶
就感覺全身被治癒了~~~~
也可能是小寶目前的年紀是對各種事物好奇的時候
所以常常會東碰西碰
因為工作關係對小寶可能就不太有耐心
明明是希望自己能成為有愛心的媽媽...

原本計畫等工作穩定後要好好陪小寶,
卻在今天接送小寶時,
幼兒園老師告知我可能要多花心思陪伴小寶
因為小寶已經來幼兒園一段時間了
小寶會因為太害羞沒辦法和其他小朋友玩遊戲
常常都是一個人自己玩
有小朋友想跟他一起玩的話
他會大吼叫其他小朋友走開
會用手把小朋友推開

到公司跟其他媽媽同事聊天時
大家都覺得是我把自己逼太緊影響到小寶
這時才覺得小寶的狀態沒有很好
同事建議我可以去找專門的教育機構做詢問
看能不能改善小寶的狀態~

想請問各位媽媽們在台中有推薦的地方可以諮詢嗎?

貝樂嗩
貝樂嗩 2024-06-21 20:57:21 #1F

真的很佩服上班族媽媽~ 辛苦你了!
Ling Chang
Ling Chang 2024-06-21 21:59:28 #2F

媽媽的情緒好像都會影響到小孩耶
Maison Lechic
Maison Lechic 2024-06-22 14:57:47 #3F

之前也聽說朋友家的小孩也有類似狀況,趁現在黃金時期要趕快去做改善才行

好奇後續如何解決

3天前 回覆

也想知道,可以的話再麻煩提供資訊給我 很需要!

3天前 回覆

@coffee tai 朋友回覆是到台中北屯阿德樂做詢問,老師再給相關的配套

3天前 回覆
季芸
季芸 2024-06-23 10:50:30 #4F

幼兒園老師的話真的多多少少要聽,之前小孩被觀察到疑似遲緩兒,就提早治療!
Yuyuhung
Yuyuhung 2024-06-24 18:40:53 #5F

就算再怎麼忙,平常還是得多注意小孩的情緒吧!
蔡如妍
蔡如妍 2024-06-24 18:52:59 #6F

之前小孩有在阿德樂做2-4歲的情緒體能訓練營,我覺得情緒上有比較改善,你可以去現場諮詢一下看看喔!
coffee tai
coffee tai 2024-06-24 21:45:51 #7F

非常感謝各位的意見,這幾天會先到樓上說的阿德樂那邊做詳細的諮詢,希望可以幫助到小寶QQ

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過