寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

有媽咪用Avent ISIS IQ雙邊電動吸乳器嗎??

湘萍
湘萍 2008-09-08 12:44:16 #21F

再請教買avent 的媽媽

你們都怎麼洗零件呢

可以放在紫外線消毒機嗎?(跟奶瓶一起消毒)

使用之後目前最大的問題是什麼?

你們把母乳擠出來都直接餵嗎?

還是倒在玻璃奶瓶餵啊?

為什麼儲存奶一定要用他們的瓶子嗎?

另外,如果要再買喇叭頭台灣可以買到嗎?

(原作者於 2008-09-08 12:58:56 重新編輯過)

土倒媽
土倒媽 2008-09-08 14:37:31 #22F

我目前正在使用Avent ISIS IQ雙邊電動

針對21樓的媽媽分享心得

他最麻煩的地方就是 大大小小零件真的多 不過...習慣了就好

擠完 都先用奶瓶清潔劑泡一下 然後用洗臉用的海綿來搓洗感覺比較好洗

我是用紫外線消毒機 所以倒是還蠻方便的 要擠奶的時候再取出來裝

奶瓶當然也是一起作消毒 不過奶嘴頭的部份有時候我會拿去煮過(前陣子得了鵝口瘡把我嚇到)

Avent擠乳器他們的瓶口規格比較特殊 不能跟其他牌子的奶瓶相容

所以擠奶的時候 一定要用他們的瓶子

擠完加上蓋子就是儲奶瓶 或是套上奶嘴頭就可以直接餵食 很方便

除非寶寶不喜歡她的嘴嘴 我就是這種可憐的媽媽 寶寶只喝NUK的嘴嘴

所以我都得另外倒別的奶瓶餵食

Avent的配件很多 還有多功能的儲奶杯

我都是去各大婦幼網站選購 或是pchome的購物通搜尋就一堆

有些還可以分期 還可以再上面比價相當方便

加上運費有些都還比市面藥妝嬰用品店便宜

土倒媽
土倒媽 2008-09-08 14:55:31 #23F

回應版媽

我是使用這組Avent ISIS IQ雙邊電動

萬一沒電 這組換裝一個零件而已就變成手動

倒不是真的怕沒電 只是有時候出去(回娘家)我就會帶著手動的跑

我是覺得手動的 不至於擠到手酸拉

甚至吸感比電動的來的好 而且還比較不痛

電動的當然是比較輕鬆

如果是雙邊電動 就有手空出可以一邊按摩乳房刺激出奶 感覺可以擠的更乾淨

當然另一方面就是 一次雙邊節省一半的時間

之前用單邊美樂電動....嗯一邊在擠奶 另一邊真的會滴喔

一隻手動擠奶 一隻手都要忙著押著另一邊乳頭 或是拿空瓶去接奶

如果試穿那種可單邊拆下的哺乳胸罩 應該就ok了

我當初也是猶豫好久 已經打定要買這牌了 據說比較耐用

想說我要餵母奶 能為多久就多久 加上還要再生一胎

所以就咬牙拜下去

湘萍
湘萍 2008-09-08 18:12:06 #24F

可是不是聽說avent的奶瓶是pc的嗎?(很多人說pc有毒)

你們都怎麼克服這個問題呢?

還有,請問你們是買哪個牌子的紫外線消毒機啊?

(原作者於 2008-09-08 18:13:13 重新編輯過)

發條鳥
發條鳥 2008-09-09 16:02:55 #25F

樓上的媽媽...

PC的問題我是覺得還好耶

我是用紫外線烘碗機,寶貝長大一點還可以烘其他東西,實用性比單一烘奶瓶的要好一些

烘乾時間我都不超過20分鐘,其實溫度也不會超過PC的耐溫值,所以毒性揮發應該都在安全範圍內

發條鳥
發條鳥 2008-09-09 16:07:14 #26F

版媽..我是建議買雙邊的

時間真的節省很多,而且有時擠一擠奶陣,用單邊的真的會手忙腳亂。

現在我都用手扶住後,坐在電腦前看影片

很輕鬆簡單

安安
安安 2008-09-12 08:56:32 #27F

喇叭頭在準媽媽就買的到, 我用羊奶瓶儲存母奶, 外出粉好用

可瑜
可瑜 2008-09-12 10:24:38 #28F

請問如果乳頭平坦(或凹陷)

使用電動吸乳器會吸不出來嗎?

瑄媽咪
瑄媽咪 2008-09-12 16:03:30 #29F

請問有使用這款的媽媽們, 它的喇叭適合稍稍豐滿型(E)使用嗎? 有媽咪用Avent ISIS IQ雙邊電動吸乳器嗎??_29F_img_1 因為朋友說喇叭如果不夠大的話, 乳腺容易塞住... AVENT有加大型的喇叭嗎? 謝謝.

土倒媽
土倒媽 2008-09-12 16:43:59 #30F

瑄媽咪..你很可愛耶

喇叭沒有分size的

基本上 重點是要將乳暈乳頭的地方封住吸乳

想像一下乳牛擠奶的畫面 只是封住乳頭的部份

預防乳腺塞住 應該是吸乳前熱敷一下

吸乳的時候 我也還會一邊按摩乳房刺激排空乳汁

所以跟喇叭大小沒關係

(原作者於 2008-09-12 16:47:11 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過