請有參加媽媽教室的媽咪來分享好嗎?

Yoga mammy~茶碗蒸
Yoga mammy~茶碗蒸 2008-03-06 11:58:06 #21F

我是預產期8/18的新手媽咪, 目前只參加過兩場媽媽教室

2/24在天成飯店的生寶臍帶血, 與在台大國際會議中心的3/1優生(美強生)

拿到的贈品跟樓上媽媽們的差不多~

通常我都是自己去參加媽媽教室, 因為老公說他怕聽到睡著打呼太大聲~_~"

現在我出門也大多以公車/捷運為交通工具(我住板橋)

沒上班的媽咪或想一起約去媽媽教室的媽咪, 大家來認識一下喔!^_^

加油!!
玉米 2008-03-06 17:58:53 #22F

KISS媽和茶碗蒸媽:我也是自己去啦^^老公禮拜六都要上班阿那我當然只能自己去了,所以才說可以結伴咩.....課程很無聊的時候還可以聊一下天

禮物對媽媽來說當然是具有一定的吸引力,只能說時機歹歹所以越送越爛了.....加減拿吧!

加油!!
玉米 2008-03-07 10:10:44 #23F

有沒有媽媽參加過新生兒沐浴的??

建議我們都應該去上一次嗎?

咩咩〃麻咪
kiss〃Baby 2008-03-07 10:32:18 #24F

新生兒淋浴沒去上過捏!

不過3/8樹林晚上有媽媽教室

課程是:孕期性生活~

住附近有興趣的媽媽可以去聽聽看=ˇ=

to~玉米媽咪

一起去有個伴是不錯捏~

而且結伴去老公應該比較不會擔心^_____^

Yoga mammy~茶碗蒸
Yoga mammy~茶碗蒸 2008-03-07 12:39:09 #25F

TO: 玉米媽咪

上星期六(3/1)我去參加那場美強生的媽媽教室(在台大國際會議中心)

三個主題分別是:新生兒沐浴/音樂胎教/新生兒腸胃道護理(馬偕的小兒科醫生主講)

新生兒沐浴的主題, 很多媽媽教室都會講到

我知道生寶臍帶血三月份就排了很多場講這個主題

想參加的媽咪可以上他們的網站查詢時間跟地點

小蘋果的親親娘
寶妹 2008-03-07 14:15:55 #26F

我現在20w2d,只上過兩次媽媽教室,都是台安醫院主辦的!

第二次就有講到很多媽媽在問的新生兒沐浴,

我個人是覺得都還蠻實用的,她講得也蠻詳細的!

從注意事項、準備的相關物品、沐浴技巧等都有示範,

結束之後也可以問問題或實際練習,(不過安妮寶寶只有一個~"~)

雖然等到寶寶生出來的時候,不曉得自己還記得多少,

但我還蠻建議各位準媽媽可以儘早去參加各類的媽媽教室,

而且還有很多婆婆媽媽也一起去聽呢!

在台安上的缺點就是,中間一定會穿插一場生寶介紹臍帶血功用,

其他我都覺得不錯,場地也很舒適,

中間休息有提供廣和養生茶之類的飲品,

結束之後只要交回生寶的小問券,就會有贈品,

兩次拿下來的內容差不多,有興趣的準媽媽可以看我的日記。

(都是吃的~"~)

ps.今天晚上在台北社教館4樓有一場媽媽教室,第二堂有講新生兒沐浴,主辦單位好像是奶粉公司吧!有興趣的媽媽可以去參加看看囉!(我看傳單上寫的贈品有:圍兜、筆筒、克蘭詩、精美婦嬰用品、嬰兒貼心包)

加油!!
玉米 2008-03-07 14:47:48 #27F

kiss媽媽........我老公知道我去參加媽媽教室可是都沒講過要我小心怕我危險的話耶.....原來...你還比他更關心我..嗚~ 請有參加媽媽教室的媽咪來分享好嗎?_27F_img_1

另外我之前好像起肖了以為3/8晶華有媽媽教室...原來是我搞錯了...不知道是哪裡抄錯反正就是不知道從哪抄來的時間和地點..人家根本就沒辦>_<

美強生4/13台大國際會議中心下午有辦教室有興趣的可以去報名

http://www.enfamama.com.tw/stage0/mamaclass/s0class02.asp

咩咩〃麻咪
kiss〃Baby 2008-03-07 15:35:40 #28F

to:玉米媽咪

我懷孕初期時我老公也沒特別關心我~

只是現在懷孕6個多月了,老公他也感覺的到他女兒踢踢

所以當我跑大台北的媽媽教室時因為沒人作伴

把鼻才會說要小心點~

葳~媽咪
葳~媽咪 2008-03-07 16:47:03 #29F

3/1我也有去參加優生大型媽媽教室~內容課程我都很滿意喔!

3/2亞培的我也有去參加~課程內容只有醫生講的我覺得不錯!其他2項我不是很滿意。。。我從未課程還沒結束就先離席的人,第一次就是這次在瑜珈課程講了30分鐘一點感覺效果都沒有,所以忍不住讓我呆不下去了就先離席了。。。

再來3/15惠氏s-26下午1點30分在晶華酒店也有一場大型ㄉ媽媽教室。有控的媽咪可以去參加喔!

我也有報名,要去的媽咪到時可以認識一下,也可一起進場唷!︿︿"

補充一下~明天2008/3/8(六) 下午13:30報到2點開始 新店中信飯店(新店市寶安街26號)大坪林捷運2號出口

1.萬芳醫院仇思源醫師/

生產方式選擇

2.優生專業講師/

拉梅茲

3.生寶專業講師/

臍帶血Q&A

(原作者於 2008-03-07 16:52:37 重新編輯過)

小孟
小孟 2008-03-07 16:51:25 #30F

可不可以問個笨蛋問題.....

就是媽媽教室是不是要拿到媽媽手冊才可以參加啊?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走