緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕三個月,鼻子過敏鼻塞又流鼻涕,晚上都睡不好!

我是新手麻咪,也是新手孕婦 

因為本身就有鼻子過敏的問題

好像最近天氣又變了,

過敏的問題又開始

這幾天越來越嚴重

鼻塞打噴嚏又流鼻涕

晚上鼻塞用喉嚨呼吸又變成喉嚨痛ˊˋ

真的很難過

去看醫生 (婦產科)

醫生也有開藥 

但是吃了好像沒什麼效果

去看耳鼻喉科

怕醫生開的藥太重又不敢吃

醫生就叫我用稀釋鹽水洗鼻子

但真的好難過

不知道有啥方法可以改善一些

對了 ,

還有_

可以請教一些麻咪

(提供一些牌子) 

三個多月開始要補充什麼維他命或是健康食品嗎?

那媽媽奶粉需要喝嗎?

(原作者於 2007-11-21 11:19:07 重新編輯過)

於2007-11-23 19:50:39 補充發言
謝謝各位麻咪的回答 ^^ 昨天去產檢, 醫生有開噴鼻劑給我, 因為醫生說我這可能是過敏性鼻炎, 所以藥都沒有效, 他還說噴鼻劑只是局部的, 不會給寶寶帶來傷害, 但不能過量, 所以一天只能噴一次! 我也選擇在睡前噴! 希望有效 :)
月光奏鳴曲
月光奏鳴曲 2007-11-21 11:21:58 #1F

媽咪你好:

過敏體質 要好好的保暖唷...

多包一條圍巾....脖子 粉怕冷.....

像我去年懷孕 就特別注意 ( 小小條的圍巾 )

連睡覺 都會 圍著...

補充的話 我是 吃新寶x多...大牌子 還是 比較放心

我的小寶貝
我的小寶貝 2007-11-21 11:41:39 #2F

有過敏體質尤其是鼻子過敏的媽咪

要好好注意身體並做好保暖

有感冒就要看醫生

不要像我依樣

懷第二胎時引起氣喘

非常難受呢

如果不是感冒的話

過敏性鼻炎在懷孕期間應該沒有藥可以醫治

我生完了,可以吃抗組織氨的藥

鼻子真的不會過敏了

不過吃要不是個最好的方法

最好是能讓體質變好

湘瑩
湘瀅 2007-11-21 11:43:44 #3F

我也是

婦產科的藥已經吃了兩三星期都沒用

我想改看中醫有沒有效

菊妹
菊妹 2007-11-21 14:10:03 #4F

我已經分不清是感冒還是鼻子過敏

一起床就開始流鼻涕喉嚨痛死了

也不敢去看醫生

自己煮了薑湯加紅糖

那能不能好一點

小薪的媽咪
小薪的媽咪 2007-11-21 14:15:15 #5F

唉,我真是找到一群同病相憐的人了

而且,我是從懷孕初期到現在(30週了)都一直在鼻子過敏

有時太嚴重, 去看婦產科,請醫生開藥, 吃了也沒用

平時只能拼命喝溫開水,熱佶茶等.

為鼻子過敏所苦的孕媽咪們, 大家加油喔!!

豬妹&馬妞
yu 2007-11-21 14:27:14 #6F

天啊!我從初期到現在31週多了都要用噴鼻液!要不然我是鼻塞非常嚴重至不能呼吸耶!唉....真擔心會不會影響寶寶呢!

豬仔媽
豬仔媽 2007-11-21 14:56:41 #7F

我懷孕時也醬子~~鼻子過敏超嚴重~~

常常一大早就一直噴涕打不停~~還怕把小孩噴出來咧~~

所以每次打噴涕~~都要一手扶住肚子~~一手遮住口鼻~~

不過~~只要試著不要忍著不打~~就給它打出來~~

盡量不要用到肚子的力氣~~醬子是還ok啦~~

我也是醬子撐過來的~~不過~~等生完小孩~~

做月子期間~~因為沒有出門~~都關在家裡~~

結果從做月子到現在~~都還沒有再出現鼻子過敏的症狀了~~

加油~~只要乖乖做好月子~~忌吃冷食~~

鼻子過敏就會自然不藥而癒囉~~

王小豬
王小豬 2007-11-21 23:03:24 #8F

我現在32週

在懷孕前期的幾個月中也曾嘗到極度痛苦的妊娠性鼻炎

整天都要很多的衛生紙備用

而且食不知味

嗅覺完全消失

晚上睡不著到痛哭

用過稀釋鹽水洗鼻或熱氣蒸鼻的方式都不能緩解

最後還是請我的產檢醫師開噴鼻的藥給我

他說有這樣情況的孕婦並不少

所開的藥是局部作用不用太擔心

但我不想用太多藥所以都只有睡前才使用

結果孕中期後情況突然好轉了

現在只是偶而有點鼻塞狀況而已

所以版媽不要太擔心

再過一段時間應該就會漸漸好轉了

如果有點撐不過去還是要求助你的產檢醫師

畢竟自己的身體感覺良好baby也才會開心阿~

就愛義式肉醬麵
懷孕中的台勞 2007-11-21 23:46:01 #9F

去寒,流鼻水,鼻塞.

不論是大人,小朋友,孕婦,老人都適用.

材料:

1.適量豬肉絲(選夾心肉比較嫩),用少許太白粉抓一下.

2.薑絲先切七簿片,再切成絲.

3.蔥適量切段.

4.胡椒粉(量為自己可以接受的程度)

做法:

1.滾水加入豬肉絲,

2.肉絲9分熟後放入薑絲,至滾肉熟鹽巴調味,再放入蔥段關火.

3.盛入碗內,加胡椒粉即可.

薑絲和蔥段不吃沒有關係,但湯一定要喝哦~~

喝完就床睡覺隔天就會好一點了,

我和女兒通常約喝2~3次就有效果.

(原作者於 2007-11-21 23:47:15 重新編輯過)

我覺得您可以喝OPC-3喔.

對鼻子過敏很有幫助喔.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走