懷孕三個月,鼻子過敏鼻塞又流鼻涕,晚上都睡不好!

豬妹&馬妞
yu 2007-11-22 13:40:59 #11F

王小豬

您的醫師也是說噴鼻劑影響寶寶不大是不是?我是比你嚴重多了!所以我從初期用到現在31週了!還是超擔心的!!

沁媽咪
沁媽咪 2007-11-22 17:44:40 #12F

鼻子不舒服...加我一個

現在是11週

從懷孕到現在沒有一天鼻子是舒服的

每天衛生紙不離身

鼻塞..鼻子癢..流鼻水反正一堆症狀啦

我第一胎就是這樣了

但第一胎是夏天好一點點

現在第二胎是冬天好像更嚴重了

我幾乎都帶著口罩

我第一胎有拿過婦產科開的藥

但一點都沒有效

後來醫生告訴我要看耳鼻喉科

只要跟醫生說有懷孕

都會開安全的藥

後來醫生有開一種很像曼陀珠的藥

叫我不舒服再吃

這一胎我一樣有去拿這種藥

真的受不了才會吃一顆

但說實話...會有罪惡感

但婦產科醫生說....

如果症狀嚴重一直忍耐反正不好

會引起很多的症狀

我真的很能瞭解這些媽咪的痛苦

因為真的做什麼都沒精神...也不好睡

希望大家再加油...

一起度過這惱人的孕期吧

Carol
Carol 2007-11-22 18:23:03 #13F

我也會有鼻子過敏鼻塞又流鼻涕的問題 我兩次懷孕的解決方法是用用檬片煮水喝 如果懶的煮 就直接用檸檬泡熱水 有時加金桔 很有效

我幾乎整個孕程 都是吃新保納多 第二胎有加上 葉酸 到5 ,6個月時加魚油 我覺的還不錯!

王小豬
王小豬 2007-11-22 22:26:40 #14F

yu媽咪

我的醫師開的噴鼻劑是兩種

一種是類固醇一種是血管收縮劑

我自己是覺得血管收縮劑比較有效

所以只有用這一種

局部用藥的全身性吸收很少

不用太擔心

但我也只有睡前才用

從懷孕四個月用到現在

只要是婦產科醫師針對妳的狀況開的藥

應該是不用太憂慮的~

MoMo媽
MoMo媽 2007-11-23 07:37:48 #15F

原來這麼多媽媽跟我一樣啊

懷第一胎時身體狀況都很好說 壯的很

同事還說我太適合生小孩了 連害喜都不會

結果 第二胎會害喜 還鼻子過敏 而且沒作什麼每天卻都覺得好累

我都跟我老公說 因為是妹妹 是老公上輩子的情人

所以來折磨我的 ㄏㄏ

.....一直打噴嚏中

冰雪聰明
冰雪聰明 2007-11-23 09:04:37 #16F

嗚嗚...我也是同病相憐...現在2個多月

我從國中就是鼻子過敏兒

發現懷孕是因為我覺得忽然過敏的很嚴重可能是感冒

但又有可能懷孕的狀況下去看醫生

醫生就說我懷孕了....當時月經遲到5天

但是因為鼻水像水龍頭一樣

所以還是勉強吃了三天每次兩顆止流鼻水的藥

好擔心會影響寶寶喔...雖然醫生說沒關西

最近天氣變冷...也是時常過敏的嚴重

鼻塞、流鼻水、偶爾打噴嚏、還會造成眼睛癢癢

不過我都忍著不吃藥

多喝溫水我覺得很有用

讓鼻黏膜處在潮濕溫熱的環境下

也比較不容易受感染喔

這是之前一個耳鼻喉科醫生說的

豬妹&馬妞
yu 2007-11-23 14:18:00 #17F

王小豬

我這噴鼻液不是醫師開給我的!是我懷孕ㄓ前藥局藥劑師介紹的!我是有問過很多婦科醫師,他們大多說是沒什關西.剛剛我又跟製商的藥劑師確認過...她査後跟我說是屬C級的! 天啊~我真是晴天劈歷耶! 唉.....我該怎麼辦呢?好擔心喔!真煩~

王小豬
王小豬 2007-11-23 22:07:22 #18F

yu媽咪

我自己也是藥師

所以了解藥物即使是在特殊情形下(如懷孕時)

如果對於病患的利益大於危險的話

醫師也會視病患個別狀況給予使用

但會選擇藥物成份或劑型

盡量減少對身體可能的負面影響

c級懷孕用藥是動物試驗或人體相關資料不足

或是動物試驗顯示有致畸胎的情形而人類目前尚未發現

其實大部分的藥品都是屬於這種

如果妳使用的藥物成份及含量是屬於處方藥

並不是一般醫師藥師指示用藥的話

建議妳還是跟醫師討論一下妳的狀況

透過醫師開立正式處方拿藥

這樣就不用太擔心拉

另外

如果你已經過了孕中期

其實藥品對寶寶(指的是致畸性)已經不像孕前期那樣有影響囉

好運翎
好運翎 2007-11-23 22:45:46 #19F

版媽保重哦!祝你快快康復~~

我也有鼻子過敏,一旦嚴重就很麻煩非要看醫生,

所以平時就要預防,媽咪們如果有這種毛病,

早上起床可以戴口罩,讓鼻子不要接觸冷空氣,

醬子可降低一些過敏發生的機會~~

晚上如果鼻塞睡不好,可以先把頭墊高睡,我是醬子才比較通順~

我一開始是吃新寶納多,可醫生說這個三個月開始再吃比較好,

版媽可以問看看醫生,請他推薦適合妳的維他命哦~

cherish
cherish 2007-11-23 22:58:21 #20F

妊娠性鼻炎

我懷兩胎都這樣

這一胎更嚴重

一開始懷孕 就發生這種事情 但是還算是小塞

但就 嚴重到引發單邊的鼻竇炎 半邊臉跟頭都很痛

吃了一個星期的抗生素才好

後來 過了四個月 就幾乎要靠嘴巴呼吸

也是差不多五個月左右 每天靠局部噴鼻劑使用

根據我第一胎的經驗 局部噴鼻劑 是不會影響胎兒的

但是 還真的是痛苦

因為 醫生也一直警告我 不能一直使用

不然 會越來越沒有效果 還會造成鼻黏膜萎縮

還真羨幕懷孕不會有鼻炎的媽媽

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過