緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
丫肥的媽
丫肥的媽 2007-11-16 15:49:46 #81F

我家兒子--幼幼班2歲..

上次要求是..萬聖節打扮...

唉~我對DIY真的沒有天份,又覺的花錢買又不值得...

忘了明年,後年....還可以用..

最後...拿黑色垃圾袋當披風....

兒子我對不起你..

lisha
恰恰 2007-11-16 16:16:23 #82F

那是小朋友該準備的作業吧

我覺得現在的父母都太呵護小孩了

聯絡布是家長簽名

不代表家長要準備那些東西吧

隔天要帶的東西,小朋友在學校裡就知道了

若小朋友有困難要爸媽幫忙,小朋友也應該早點告訴爸媽吧

不是爸媽看到聯絡布才在那裡緊張要去準備東西

現在的爸媽都幫小朋友注意隔天要穿什麼服裝,要帶什麼~~~等等

我個人覺得這會造成小朋友過度依賴性耶

Saphy
Yaya 媽 2007-11-16 16:18:54 #83F

我女兒的老師還不錯...

都是統一班費購買..

很多次..都是作品作好.發回來我才知道有這東西

唯一有要自己帶的..是葉子.要拓印用的

學校落葉多..小朋友早就在下課時自己撿好了...

可惜這位老師只帶了2個多月就要移民了...

作者:丫肥的媽 參觀網站

我家兒子--幼幼班2歲..

上次要求是..萬聖節打扮...

唉~我對DIY真的沒有天份,又覺的花錢買又不值得...

忘了明年,後年....還可以用..

最後...拿黑色垃圾袋當披風....

兒子我對不起你..

-----------------------------

好可愛的媽咪,哈哈~~~

哈~

其實這些作業都是家長的作業嘛!!

辛苦現代的父母...

月光
月光 2007-11-16 16:58:38 #86F

我兒子幼稚園就已經弄的人仰馬翻了

因為他們沒有每天的連絡簿,連絡簿是一星期來一次的...

所以都靠我家那小子口頭告知,問題是要準備這些有的沒的,也不是天天,偶爾來一次,我沒事自己跑去問他,他還覺得我很奇怪,老師又沒講...

然後每次那小子的口頭告知,都是晚上洗完澡之後!!

害我跟他爸爸還要晚上跑出去買...

anne
anne 2007-11-16 17:07:14 #87F

TO 恰恰...

不能這樣說..我自認為自己是很不寵小孩的恰北北媽媽耶~

像我說的衣服..當然不是一般正常時期...

例如..遇過的有..要表演..要求全部小女孩都要穿白色洋裝和白皮鞋...

偏偏我家就是沒有白色洋裝跟白皮鞋..那怎辦?不買行嗎?

讓她穿得和別人不一樣嗎?

例如聖誕節..要求要穿紅色洋裝...

我咧..還好大姐送給孩子一套..塞在衣櫥裡..也剛好還能穿..不然怎辦?又得花錢買了......@@|||

萬聖節就更別說了.....因為不想買現成的..就只好.....累啊~

現在的小孩也不比以前...(治安..交通..環境)

光撿樹葉這件事好了..除了可以在學校撿外...(這個我也沒教她..她就自己到處撿了)

回家後..除非有院子..在自家撿外...

我可不敢放著小孩沒跟著..讓她自行外出去撿(小一生)...

至於..有些東西..就算孩子回家馬上就說了...

但隔天就要..家裡又沒有..要怎辦?還不是要父母出馬...

一般的東西..當然就還好了..小孩可以自行準備的..我當然不會幫她..搞不好她也不要我幫弄..就讓她自己準備了~

不知道你有沒有就學中的小孩?

如果有..又遇上教學很活的老師..就能體會這種刺激的感受了~~U_U

(我是不會怪老師啦..畢竟老師也很有心..只是每次看到馬上要..但家中偏偏沒有的東西時..真的是只能邊唸邊準備啦~)

erica
erica 2007-11-16 17:10:48 #88F

以前有一位前輩教我,

下班回家第一件事情,

就是先看過聯絡簿,

心裡有個底再安排晚上的該做事項,

女兒上課後有幾次偷懶,

果然就嚐到惡果.

我認為老師要求的作業,

要符合一般家庭的能力,

也是要適時跟學校反應,

畢竟功課是要給小孩練習的,

而不是要累死一缸父母.

小卅
小三 2007-11-16 17:54:28 #89F

哈哈...

大家的老師都好勁爆喔

我們家附近的文具店很厲害

記得他有賣類似的的國小課外教材

諸如豆子、蠶寶寶、桑葉等

我猜他有拿到國小教材的“教師手冊“吧

目前為止我還沒有買過啦

黑貓麗子
黑貓麗子 2007-11-16 18:39:19 #90F

我女兒已經小二啦, 在幼稚園的時候還好打發,

頂多就是萬聖節跟聖誕節, 一定要孩子裝扮,

反正我這個媽媽是沒啥創意的, 就去賣場買公主衣服 + 皇冠 + 仙女棒

只求交差, 不求得獎啦, 而且隔年還可以用

上了小學才真的辛苦囉, 老師要的東西往往明天就要

曾經要求要 "拐杖糖" (當時距離聖誕節還有一段時間)

我找了幾間超市都找不到, 後來是運氣好, 在屈臣氏買到一盒...

(後來看了小孩帶回家的成品才知道, 原來只用 1 根, 其餘的她就跟同學吃掉了 = = )

還曾經要家長準備 "盒子貼好包裝紙, 綁上緞帶"

為了這一樣功課, 也是去文具店買一堆材料回來加工...因為沒有現成的可買

小孩上小學一年後, 我就學聰明了

白膠 + 膠水 + 剪刀 + 水彩用具 + 各式紙類(含瓦楞紙) + 亮片 + 彩色筆

是不定時會出現在連絡簿上的

我乾脆在家準備一個大箱子, 平時就把這些東西扔在裡面以備不時之需

也準備了一份基本的美勞用具, 要求小孩放在學校置物櫃不要再帶回家了

小二以後連其他科目也來參一腳, 例如要帶羽毛球拍 + 羽球(幸好家裡有)

目前還沒遇到老師要求帶活體動物, 不過也已經有心理準備啦...^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己