緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
姊妹@媽咪
姊姊妹妹@媽 2007-11-16 21:16:55 #91F

全家都要上床睡覺了,看了聯絡簿才知道 ,

明天要 帶一隻小動物 到學校,

這位媽媽氣急敗壞對女兒說, 明天把你弟弟帶去。

結果明天起床,媽媽裝一隻螞蟻在底片盒裡讓她帶去, 盒子裡還有幾顆小砂糖 。( 哈哈哈…真是太好笑了啦!)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~好好笑喔~ 害死爸媽的元兇---聯絡簿???_91F_img_1 害死爸媽的元兇---聯絡簿???_91F_img_2 害死爸媽的元兇---聯絡簿???_91F_img_3

My Melody
My Melody 2007-11-17 02:01:53 #92F

其實現在不只小學連幼稚園的教學都很活

我女兒才小班

上次的主題是食物,老師要她們從大賣場(例家樂福)的DM中剪下她愛吃的水果在紙上。我家都會定期清回收品,家裡就是沒有DM,靈機一動我從電腦找,再列下來給女兒剪貼,要什麼水果就有什麼水果。

貝琪媽咪
貝琪媽咪 2007-11-17 03:07:00 #93F

有啊 有啊 我也來報到....

有一次 我家姊姊要帶兩個兩公升的汽水寶特瓶去 可是我們家是不喝汽水的 總不能臨時去買兩瓶來狂喝吧 倒掉好像又太浪費了 還好社區有資源回收筒 想說不然去偷偷撿兩個回來吧

可是剛好清潔的阿姨 整理過 所以空瓶沒幾個 我在 140 公分高的回收箱 拼命撈 差點整個人栽進去

回家 那個沒良心的姊姊 還說 媽咪 妳這樣 好像 homeless (街上的遊民)喔 真是快氣瘋了

Nina 的咪咪
Nina 的咪咪 2007-11-17 04:15:05 #94F

好好笑喔

訂閱

Rebecca
Rebecca 2007-11-17 04:31:55 #95F

我也覺得很多東西可以統一登記買就統一買...

因為我也覺得為了兩片吐司要買整條,五粒種子要買一包真的很傷...因為家裡就是沒有用才會找不到這樣東西ㄇ...

如果家裡有就不要登記繳錢就好啦!!

而且,很多登記一起買的話...因為團購也真的可以省不少錢吧!!

童話獨角獸
~甜心小寶貝~ 2007-11-17 14:04:46 #96F

天ㄚ..

我終於能體會在我國小時..

我媽為何天天罵我說..

幹麻不早講你要準備的東西ㄚ..

記得有一次小學2年級的時候..

作業是..找跟恐龍有關的資料..

當時已經晚上9點多了..

母親真的好偉大..

我想等我家的小寶貝上國小時..

我應該也會為了她..東奔西跑的吧..

像上一次中秋節..

我聽到我姑姑罵我表妹說..

我們中秋節又沒有要烤肉..

你幹麻在聯絡簿上寫說..中秋節要烤肉..

結果..我那小學四年級的表妹就說..

中秋節不寫烤肉要寫什麼..

我姑姑就說..你寫烤肉..就要拍烤肉的照片出去作業..

那你現在要交什麼出去..

於是..我就跟我姑姑提議說..

叫他快點把烤肉改成..

怕空氣污染..不烤肉了..

在家吃月餅..看中秋特別節目..

晚上去頂樓陽台~看月亮吃柚子..

還看的到有人放煙火呢..

呵呵..在場的所有人~笑到翻..

DAWN
DAWN 2007-11-17 14:48:39 #97F

哎喲喲~笑死我了!

我自己是幼教老師,我永遠記得某週五放學時交代班上的小朋友:

下週一請帶一片大葉子來,老師要教大家做"葉拓"。

結果星期一早上我還開心的想說每個孩子都有準備,

雖然有一半的小孩拿來的葉子都一樣,不過想說有就好了!

沒想到中午開會時,園長問所有的老師:

請問哪個老師要小朋友帶葉子?

我暗暗吃驚了一下,悄悄的舉了手,問道是否我今日教學有問題。

結果園長很哀怨的跟我說,原所內那株麵包樹,被拔禿了一塊....

哇咧....害我被同事笑了半年多...

♡皮寶貝ma♡
♡皮寶貝ma♡ 2007-11-17 15:07:13 #98F

上面的真好笑~^^

如果老師真的前一天才通知要帶平常不會用的東西

我會生氣並去跟老師溝通溝通

且真的要養成一回到家要馬上看小孩

我常常在煮飯時要等待時,拿小孩的聯絡簿來看~

不過我一直覺得看聯絡簿不是媽咪們的責任

爸爸也要參與小孩的教學內容吧~

呆呆瑄的家
小瑄 2007-11-17 15:30:13 #99F

很有同感!晚上9點半上床要睡覺了,我女兒說媽媽怎摸辦我門明天要帶色紙!我的老天!只好趕快要她穿一穿我騎車帶她出門去買,整條路都沒啥摸人,真是可怕!還好書局沒關!趕快買完在騎車回家,真是受不了! 害死爸媽的元兇---聯絡簿???_99F_img_1

巨蟹媽媽
巨蟹媽媽 2007-11-17 15:52:18 #100F

我家有兩個小朋友,我常常是那種小朋友要上床睡覺前才簽聯絡簿的媽咪,版主說的情況在老大剛上小學時就常常發生,所以,現在我學乖了。

第一、交待兒子和女兒,若是要帶什麼東西到學校用,用口頭事先說

第二、就是剛有位媽咪說的

(白膠 + 膠水 + 剪刀 + 水彩用具 + 各式紙類(含瓦楞紙) + 亮片 + 彩色筆

是不定時會出現在連絡簿上的

我乾脆在家準備一個大箱子, 平時就把這些東西扔在裡面以備不時之需

也準備了一份基本的美勞用具, 要求小孩放在學校置物櫃不要再帶回家了)

第三、不曉得是不是現在老師比較了解很多職業媽媽的辛苦,所以,有時要帶比較特別的物品時,都會前二、三天就寫在聯絡上了。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過