緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小喬 Ginger
小喬(晏恩瑪麻) 2007-11-17 16:02:49 #101F

之前我老大讀的那間幼稚園(幼幼班)

一下子, 每個月都要做校外教學 媽媽得自己幫小朋友帶午餐(學校不供應)

還有2種零食跟同學分享

天氣熱, 怕便當壞掉 老大又挑食@@

下班我得特地去買材料做他明天的午餐 常常連零食2大包一買就是$4-500了...

只為了他老大ㄉㄧ個午餐...

萬聖節又要帽子 披風 全黑衣服---全部都是我下班後騎車一間間找 買到為止.

對於上班族媽媽真的很累

還好,現在的幼稚園 校外教學午餐學校會準備, 也沒有那個無料透頂的鬼萬聖節活動~ 真是讚啦^_^

不過我還是養成一下班就看聯絡簿ㄉ習慣

真好笑~~哈哈~ 無奇不有

我還羨慕聯絡簿有寫咧

我女兒放學回來居然告訴我:媽媽評審老師說我不錯ㄛ

我是一陣錯愕

原來是代表班級參加朗讀比賽

我們日期完全不知道 只知期中考之後

朗讀比賽第幾課也不知道

反正當家長的我們什麼都不知道

心裡很不是滋味

還好孩子沒有太大的反應

她高興的是被評審老師讚美

更高興的是她聽到別人超棒的朗讀

害她忍不住拍手叫好

呵呵~

餅乾ma mi
olive 2007-11-17 17:47:44 #103F

謝謝分享~

讓我提早知道~

baby現在四個月大~ 害死爸媽的元兇---聯絡簿???_103F_img_1

stone mami
stone mami 2007-11-17 18:26:53 #104F

我也有遇到

約晚間九點多翻開時才發現隔天一大早要.....薄蕃茄片

當下發楞了好一會兒

當晚天氣很冷,印象中還下著毛毛雨,老公不在家,家中還有個不到三歲的妹妹,我家附近又沒超市能就近買

換句話說說,必需載著兩兄妹摸黑找蕃茄 害死爸媽的元兇---聯絡簿???_104F_img_1

另一次是去年聖誕節

兒子表演的前一天晚上,才在聯絡簿裡看到公演時要穿一件白上衣和白褲襪??????????

只好全家總動員衝去離家裡最近的百貨公司買

佳佳媽~^^
佳佳媽~^^ 2007-11-17 19:11:33 #105F

哈哈~

是我的話~

三明治一定是早餐店買

再把他分屍分袋裝

小黃瓜.蛋~美乃滋部份用衛生紙擦乾淨

一次要買兩份

交待兒子做好後diy那個不要吃

偷偷換一個沒有分屍過的

開玩笑~

阿寶寶
阿寶寶 2007-11-17 20:19:27 #106F

看了那麼多麻麻的心聲....

我覺得這些作業根本不是給小孩做的!

是給爸媽做的嘛!

讓爸媽尋找童年!

國小老師應該看看這個版啦!

記得我小時候都要養蠶,現在還要嗎?

雖然我沒有小孩正值國小,

但以後如果要我這樣,大概我會瘋掉!

真搞不懂到底是給學生作還是家長做的? 害死爸媽的元兇---聯絡簿???_106F_img_1

崽媽
shelley 2007-11-17 20:21:04 #107F

還好.我家社區有資源回收區.

需要瓶平罐罐的就去翻一翻.

萬聖節時須要做一把寶劍.

我也是回收區拖一個厚紙箱回家.

不過有一次中秋節時要做柚子燈籠.也是到9點才知道.

我家爸爸還特地去賣場買一顆柚子. 害死爸媽的元兇---聯絡簿???_107F_img_1

乖寶媽咪
乖寶媽咪 2007-11-17 20:27:43 #108F

看了以上的經驗

大家都是只要花錢買得到就很慶幸

可是預算有限的家庭怎麼辦?

大家有沒有算過

為了應付這些考題

一個月要多花多少錢呢?

bryan&derrick
bryan&derrick 2007-11-17 20:40:26 #109F

嗯.........但我們哥哥的老師還好都有事先通知

我們家長才不會那麼慘!

柔&ㄚ弟~媽咪
~~Zoe的媽咪~~ 2007-11-17 20:53:59 #110F

我女兒目前是幼稚園

這一年多來也是常常出一些專給家長做的功課

前陣子老師說要準備三塊不同花色的舊布料

好在家中總有一些孩子穿不下的衣服可以裁剪

過了兩天,孩子又回來說老師還要我再多帶些布給同學,好吧!那我就再多剪幾塊囉~

過了兩天,孩子又拿了張單子上頭寫著要媽媽準備9塊9乘9公分不同花色的布料,這可真是累屎我了~我必須找出9件不穿的衣服,再拿把尺及剪刀,慢慢的量慢慢的裁剪......心中真的是百般無奈啊!

隔天讓她把這些布料帶去學校交差後,回到家,孩子拿出功課來,要我幫忙使用布料做出一個圖案

我的天啊!!!怎麼老師以為我家開布行嗎?

我交的布料還不夠嗎?我故意不想完成那兩張圖畫,隔天,老師在聯絡簿上寫著:希望下週一能看到媽媽的作品哦!

到底是誰在唸幼稚園啊???我還是乖乖的找時間完成媽媽的功課.....

當然為難父母的絕不只這一樣,還有許多如恐龍...萬聖節糖果桶...猴子尾巴,而且老師還交待((不能買現成的)),一切都要家長純手工完成哦!!

夠不夠為難爸媽了??

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己