緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
安妮梅
安妮梅 2007-11-16 14:54:18 #71F

由此可知可以證明...

以後小孩放學

就叫他立刻打電話給爸媽告知聯絡簿內容..

anne
anne 2007-11-16 14:55:44 #72F

我家是從大班就常遇到這種情形了...

晚上9點多..衝出去..為了買一顆蘋果......-_-|||

不過有了老大去年的經驗..今年好一點了..爸爸去接小孩時..發現這件事..就順便先去買回家了~

還有..小孩要上床前..突然說..明天要帶一個牛奶紙盒...

媽媽我趕緊衝去便利商店..買一瓶回家後..牛飲..洗好晾乾~

也遇過要帶報紙..爸爸只好一大早..衝去便利商店..買一份當天新鮮連翻都沒翻過的報紙..讓小孩帶去...=_=|||

撿樹葉的事..前不久做過了...

還好我家小孩自己在學校跟路上撿了一些..回來跟我說不太夠..我只好看了看我家那盆有點可憐的盆栽..剪了兩葉看起來快枯的..給孩子交差~

帶保特瓶或牛奶塑膠罐之類的也發生過...

還好當天家裡回收類的垃圾還沒清掉..也剛好有買有丟..趕緊撿回來洗乾淨晾乾..真無法想像..如果沒有..難道我得牛飲一瓶來交差嗎?~~O_O|||

還有的就是..要穿啥顏色的衣服..啥顏色的鞋子..偏偏都是我家沒有的..只好帶著孩子滿街跑..找到買到為止~>"<~

還有吧..想不起來了..總之..真是驚險刺激啊~@@

是說..也慢慢的養成我..不敢太晚看聯絡簿的好習慣了..不然往往偶爾一忙忘了..晚點才看的下場就是......一定剛好要考驗我跟先生的應變能力了~U_U

ivy
ivy 2007-11-16 15:12:29 #73F

謝謝分享!

我要引以為鑑,

從現在幼幼班起,

就要養成習慣,

每天下班第一件事先看老師有無寫聯絡事項!

幸福的小女人
幸福的小女人 2007-11-16 15:14:11 #74F

全家都要上床睡覺了,看了聯絡簿才知道 ,

明天要 帶一隻小動物 到學校,

這位媽媽氣急敗壞對女兒說, 明天把你弟弟帶去。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

真的很好笑. 害死爸媽的元兇---聯絡簿???_74F_img_1

喔.現在的媽媽才藝都要樣樣精通.

真不知道到我家的dd(四個多月)上學的時候要如何應付學校的功課.

好了.現在我要開始練才藝了...... 害死爸媽的元兇---聯絡簿???_74F_img_2

(原作者於 2007-11-16 15:15:17 重新編輯過)

3隻蠻牛的媽
Jenes 2007-11-16 15:16:19 #75F

喔..喔 原來媽媽都有相同的麻煩事,我以為只有我會碎碎念勒,每次女兒的聯絡簿也是都很晚在簽名,安親班也不會口頭跟我說要準備什麼,他們只負責功課而已,因此我帶小孩回家時都很晚了,才知道原來明天要帶材料到學校,每次都是一團亂的逛,希望還有開的店家,買到所需要的物品,若真的沒有,也只好放棄了,因為我都覺得不是我在唸書的

------------------------------------------------------------

還有啦 小一的附件,老師交代回家要撕,都是我在撕,每撕一張,就念一次,

什麼東西嘛!根本撕不開小孩怎會撕呢?難怪我家的都撕得破破爛爛的,還不是要我用剪刀剪,訓練手力原意是對的,但哪位家長真的讓小孩在那撕,

大人撕得都會抓狂了,何況小孩 媽媽真的很辛苦唷

有耶

想起來了

去年...晚上才看到要帶空白錄音帶

因為老師要轉錄音樂讓孩子回家練習動作

哇勒...小孩剛睡 又不能丟下孩子去買錄音帶 難不成還把他挖起來

只好大清早先把小孩送到學校

我再到附近7-11買 還真的給我買到了

哇~心中真的大唱有7-11真好

然後才又衝到公司打卡

唉 要cd dvd空片我都有

居然要錄音帶

真是昏倒 好多年沒用過了

辣椒娘
辣椒娘 2007-11-16 15:22:28 #77F

哈....哈....

現在姐姐下課第一件事, 媽媽就是看聯絡簿.

記得讀大班時曾經要帶三種種子..各五粒..

天丫種子..且才五粒.

這時我直接去全聯找綠豆,紅豆,黃豆, 隨便啦, 應該都可以種.

但為了五粒買一包, 還真傷耶.

ricylia
ricylia 2007-11-16 15:31:25 #78F

看來應該跟家附近的鄰居或好友們成立一個聯絡簿互助會...

呵呵~

ivy馬迷
ivy馬迷 2007-11-16 15:31:51 #79F

我家老大在大班時聯絡簿要求帶”稻草”,因為要做稻草人~@_@~

我想應該全班的媽咪都很頭痛~

又無法請鄉下的外婆宅配一把稻草,

最後靈機一動

到歐舒丹的專櫃買一個小乳液,順便要了一大把用來綁包裝的稻草

......

Carol
Carol 2007-11-16 15:34:18 #80F

非常有感覺!!

我們家姐姐才幼稚園小班也...之前看親子學習單...我都快瘋了

雖然說以增進親子關係為出發點,但是也得考慮到職場媽媽是否有時間吧?

一下說要出外踏青尋找豆豆的蹤跡,還得附照片,要不然就說要找剪報...還有煮綠豆湯,豆腐家常菜......

我...也快被搞瘋了....

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招