【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
yvonne
yvonne 2007-11-16 13:15:23 #51F

雖然我bb還沒上小學,但是現在的幼稚園聯絡簿也是考驗家長啊

我記得今年的元宵節前一晚,老師聯絡簿寫著,明天要示範煮湯圓給bb們看,請媽媽準備湯圓(要小顆的),青菜,蝦子...任選兩樣,就這樣 媽媽我

就在晚上9點冒著大雨騎去大賣場為了找一盒小湯圓...

中日混血-嬉嬉大小姐與天馬小少爺
小捲毛的媽 2007-11-16 13:20:01 #52F

同意"cherry"媽咪的說法

尤其看到三明治那一篇

為了一個三明治的材料花了400元

有些東西能一起準備的話,就由班上或老師協助統一購買

這樣不是比較好嗎?

況且物價越來越高,如果老師提出的要求必須要另外用較多的金錢或耗費很多時間找(還不一定找的到),那可真是難為父母親了。

我的BABY還沒出生,所以不曉得聯絡簿寫的那些東西是否屬於老師可以決定的,如果是的話,老師能否改成比較好準備的替代品或者有必要一定要自己個別帶嗎@@

現在的父母難為阿...ㄏㄏ

夏天36度半
蘇菲~ 2007-11-16 13:34:36 #53F

我家寶貝現在才1y10m

天阿...我美勞差爛的

我現在是不是應該去報名美勞課阿~

ally0114
ally0114 2007-11-16 13:38:14 #54F

不要太誤解老師囉

老師通常會考慮家長能力才出這種主題

而且會在幾天前即告訴孩子及早準備

等到事前一天才再寫文字通知再次叮嚀

不是明天要 今天才講

而且聯絡簿真的要先看

老師每天批改聯絡簿 不是也是一大早就要先看

免得有家長留言 老師放學前才處理就太晚了

Cathy
Cathy 2007-11-16 13:38:15 #55F

好好笑喔 :-p

看來要有所警惕了....

羽
2007-11-16 13:51:50 #56F

這是現在的小學情況喔

我記得我那時好像沒有捏.....

要準備東西

也都我小孩子自己去準備

小孩子的作業幹嗎牽拖父母啊

小孩從小不就學會依賴父母了

眷眷
眷眷 2007-11-16 13:52:21 #57F

女兒四年級了,自己也常常被聯絡簿逼到.

有一次,我女兒還包工程

說隔天要表演"年獸'的故事,要六個面具

有年獸,兩個村民,還要一個老婆婆,一個老公公

十點才說,吼~如果他做要到十二點都做不完吧....

我快去拿庫存的書面紙.橡皮筋.膠帶拼命做

做到十一點多才完成,總算是可以交差

可是隔天她回家時說:

媽媽!老師說:年獸不是怕紅色嗎?我們的年獸面具怎麼是紅色的?

我只好呼噥她說:

年獸看不到自己的臉啦,所以沒關係啦~~~~

哎呀~~~

不可能的任務超多耶!!

真的好好笑喔~~~

哈哈哈~~~

謝謝分享

以後我女兒的聯絡簿我也要早點看了

Janes
Janes 2007-11-16 14:11:35 #59F

以前女兒尚未上小一時,我也是看到這篇網路笑話,當時還有點緊張咧~

真正上小學發現,其實老師都會提早3-4天到一個多禮拜通知要帶的東西,所以這應該是沒那麼誇張的.

謝謝媽咪的分享~

等女兒以後上學回家第一件事

就是要她交聯絡簿~哈哈!!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己