緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

1...鯽魚=ㄐ~阿~魚(台語)鯽仔魚^^ 加通草去藥房買個十元就一小包了(用白布裝起來~然後刺小洞小洞下去煮~記得別加調味連鹽都不要加哦~喝那個湯和吃魚(旦旦很多哦^^)

2..中藥我是用一般的白鐵鍋下去煮~如果要喝濃一點就煮久一點水放少一點~如果要當開水喝就煮多一點~喝淡一點就OK了呀^^

反正要湯湯水水~你就多放一點水~只要把那中藥煮有出味就好了呀^^

做月子就可以喝了~這一帖中藥是做月子中心煮給產婦喝滴^^

(原作者於 2007-12-18 14:40:24 重新編輯過)

侯子家族
侯子家族 2007-12-18 14:46:03 #62F

我有問過中醫師

因為我都喝酒釀發奶

連中醫都跟我說這個最好

也是最古早的補身的方法

我都是月子裡就開始吃

月子裡幫助排惡露跟發奶

我老二5個月嘍

還是常煮ㄧ大鍋全家喝

比起發奶茶或黑麥汁省喔

上網打王媽媽甜酒釀

超純正

大賣場的都有怪味

我喜歡放室溫下讓他酒味重一些再煮來喝

王媽媽說這樣最發奶

提供給需要的媽媽

對了

冬至到全家煮酒釀湯圓也很讚

他酒精濃度不到1%,連我家老大(3歲)都常吵著要吃甜酒呢

呱呱馬麻
呱呱馬麻 2007-12-18 18:56:09 #63F

謝謝媽咪的分享我打包囉~~~奶量嚴重不足的媽咪~~~

屏媽咪
屏媽咪 2007-12-18 20:26:26 #64F

謝謝分享~

橙子
橙子 2007-12-20 22:17:08 #65F

請問一下版媽

中藥你是怎麼煮的

因為通草很輕 都會一直跑出來捏

有什麼方法不會跑出來嗎

如果是煮魚湯我會把通草包在白包裡面~刺小洞下去煮~等水吸進去就好了~那如果是煮中藥~我也是用白鐵鍋這樣下去煮~等水吸收了就不會跑出來了呀^^你再試看看....

Elsa媽咪
Elsa媽咪 2007-12-25 14:44:15 #67F

如果要用專門燉煮中要的燉壺煮要怎麼煮呢?

如果要用專門燉煮中要的燉壺煮要怎麼煮呢?

一樣呀~4-5碗的水下去煮成2碗就可以了呀~只是用燉壺會更容易出味~所以應該會比較濃吧!效果應該會更好吧!

不乖老婆
不乖老婆 2007-12-25 23:26:40 #69F

謝謝你

回頭試試^.^

小羽和達達的媽咪
婷婷 2007-12-26 09:01:49 #70F

那個中藥會很難喝嗎?

因為我怕苦

其實我還沒放棄追奶,但一直不能追奶成功

希望我也可以和妳一樣追奶成功

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過