緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
dogyi
dogyi 2012-07-23 10:08:36 #501F

我在延平北路的重慶堂買過催奶藥,效果不錯,雖然我沒有噴射奶,但至少聽到小孩呼喚時會滴奶了,每次固定時間到時也會有微微脹奶的感覺,有需要的媽咪可以參考,一帖不便宜就是了,320元. 另外也提醒餵奶的媽咪,我當初辛苦追奶後,差點斷奶,推斷是喜宴的湯裡可能有加入中藥,以前最常看到的就是人蔘鬚,而人蔘是大忌,ㄟ害,我還打包回家喝ㄋㄟ.還好後來靠著這藥方又追上了~湯湯水水也要小心喝阿.
小賈斯汀的媽咪
小賈斯汀的媽咪 2012-07-27 18:21:15 #502F

請問麻麻~首先感謝您的分享~我今天去抓中藥的藥帖時...他說加通草屬於較寒性...所以應該是要在惡露排光後才開始吃還是怎樣呢?我是剖腹產的...所以想問一下板媽~但是我因為子宮還有一些血塊..所以醫生有開藥給我吃~讓他排乾淨一點...那我若是也喝這中藥~行嗎?
dogyi
dogyi 2012-08-03 11:20:48 #503F

我是自然產,知道這帖藥時也已經產後兩週以上了,建議你可以去那邊找醫生問問,畢竟中藥還是需要中醫師確診比較好. 我之前就是凹不過家人,坐月子期間沒有去就醫調身體,現在還在善後(兩個月又兩周),所以還是建議媽咪去找他上午診的醫生,要一周前預約,但有健保,也有自費的水藥,還可以代煮宅配,網路上可以查到電話. 月子真的很重要,媽咪加油!
dogyi
dogyi 2012-08-03 11:30:00 #504F

忘了說~我喝生化湯也會催奶,這點前陣子在報紙上也有看到新聞應證,但現在很多藥膳都會被加料,建議要跟藥鋪說清楚,要不加料的,不然怕會有其他問題. PS.我的接生醫生怕我血崩,本來建議我不要喝生化湯,不知道跟加料有沒有關係,參考喽.
*小瓢蟲媽咪*
*小瓢蟲媽咪* 2012-08-15 01:53:55 #505F

謝謝 來去試試看~
乂雯雯乂
乂雯雯乂 2012-08-22 00:30:50 #506F

我抓一帖70元 有一點想請中藥店幫忙煮好 分成一包一包低比較好樣子 今天自己煮煮好久^^希望會有效果喔 我追奶成功惹~跟大家分享一下!_506F_img_1 (原作者於 2012-08-22 00:32:28 重新編輯過)
Labelle
Labelle 2012-08-24 14:54:27 #507F

謝謝媽咪的分享...
曾雯頎
曾雯頎 2016-01-22 13:16:10 #508F

請問我一開始就是只有瓶餵,因為寶寶他嘴不張大,我的乳頭也比較短,所以只能擠出來給寶寶喝,我現在還在做月子中,可以喝媽咪您分享的中藥嗎?喝了就會漲奶嗎?我現在平均3?4小時擠一次可是每次都擠完都要超過一個小時,擠出來只有40?50cc而已。怎麼才會增加奶量呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己