緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
宥宥媽
宥宥媽 2007-12-14 21:52:11 #51F

請問那個當水喝的中藥,煮一次就可以了嗎?

一天喝一次就好了嗎?

小天媽
小天媽 2007-12-15 11:26:30 #52F

我家翔翔三個多月了,

月子期間並沒有認真喝發奶茶,

現在為了追奶,又開始喝,

不過我發現,發奶茶對奶量增加沒什麼用,

但是,倒是漲奶次數會變多,

一漲奶就開始滴滴答答。

(原作者於 2007-12-15 11:26:47 重新編輯過)

小嬛媽
小嬛嬛的媽 2007-12-16 01:21:27 #53F

3q

Twins宅媽小小青~*
小小青 2007-12-16 07:30:43 #54F

請問麻咪鯽魚是小隻那種嗎?加通草煮魚湯會很腥嗎?謝謝

守護庭茜
ㄚ婷媽 2007-12-16 17:58:11 #55F

打包囉~

感謝媽咪分享唷~

TO:小小青~鯽魚看起來不小不大的~不過肚子裡都是旦旦那種~你問賣魚的~買回來一定是活的哦~死掉的就不對了哦~然後呀鯽魚加上加通草~其實沒什咪味道~不過會有點苦苦的哦~^^

TO:宥宥媽~中藥一天煮一次就可以了~你就把他當開水喝哦~因為追奶一天最少要水份2000以上.而且這2000CC不包含在湯湯水水哦^^

喝起來甜甜甘甘的哦^^

TO:洋洋媽~其實我做月子的時候也沒有喝到這帖中藥~那時候我就喝魚湯~木瓜湯~這一類的湯湯水水^^~一個半月後我快要上班了~發現奶量還是不夠多~我很擔心~所以才找到這帖中藥~喝了幾帖乳腺暢通了~奶水就開始多了起來了呀^^所以不見得是在做月子的時候喝的~因為老實說我是8月18日生的~一直到10月初我才接觸到這帖中藥~後來才整個奶水多了起來呀^^不過我覺得真的要花很多心思在追奶~因為當初為了追奶我可是二小時就擠一次奶~半夜也起來擠的耶^^

想起來當時真的好辛苦..不過現在覺得很值得了^^如果早點接觸中藥來通乳~也許當初不用那麼辛苦^^

偶滴寶貝4個月囉^^

晴的媽
晴的媽 2007-12-17 19:34:00 #57F

最愛小小凱滴安妮

我的母奶一次只能擠不到10CC,早在生產完2星期後奶就一天天減少

可是我依照你說的中藥,煮來喝怎麼沒有效,我是不是沒有機會追奶了。

TO~晴的媽:

加油呀~追奶的方法不是只有喝中藥耶~我還有打其他我追奶的方法~你要同時進行~由其你剛生完那一個月要補~要天天喝魚湯和木瓜湯~我可真的是很努力的喝~喝到後來只喝中藥奶水就不斷~不過平常還是會吃吃魚湯和麻油雞湯讓自己補一下身體^^還有哦~偶每天最少2000CC的水~^^

PS..湯湯水水真的很重要哦!!!

我當初真的也好幾度想放棄~不過還好我真的堅持下來了~^^

愛扭妹的娘
愛扭妹的娘 2007-12-18 10:23:51 #59F

請問鯽魚台語怎麼念?我要請我媽去買可是不知道怎麼跟他講耶

還有通草的份量要加多少呢?坐月子可以喝嗎?

謝謝!

joycehsieh528
joycehsieh528 2007-12-18 12:29:20 #60F

請問中藥4-5碗水煮成2碗,是用電鍋煮嗎,

如此是用量杯嗎~~我用量杯覺得用電鍋,

外圍放1杯水,但煮起來才一點點,

覺得好浪費,又再加一點去煮,

到底4-5碗水約多少CC?什麼方式煮較好~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己