8M了,還有可能追奶成功嗎?

小孩8M+了

最近母奶量一整個腰斬

本來量就一直不多,現在一天下來,可能擠不到300ml

想問問有沒有人在小孩這麼大,還追奶成功的

是否可以分享一下心得呢!

豬豬~
豬豬~ 2012-10-11 14:38:37 #1F

我之前也是個奶量也很少,但我常告訴自己為了寶寶我一定要讓奶量變多, 首先我一定用親餵的方式來餵寶寶,再來我一定會定時排空順便多按摩乳房給胸部刺激順便可預防乳腺炎發生的機率,再來我每天一定會給自己休息的時間,適當的休息還有情緒都會影響奶量的多寡喔,然後我也會嘗試各種會讓我發奶的食物,像是鮮魚湯和活力MAMA草本茶還有黑麥汁這三種對我來講都滿發奶的,我每天就這樣做真的奶量一天比一天多,我超開心的,這裡有我說的活力MAMA草本茶試用包可以拿你可以先拿來喝喝看,相信媽媽很快奶量也會追上來的^^ http://www.facebook.com/events/350656591617136/
大花寶
大花寶 2012-10-16 14:12:49 #2F

還可以追呀! 我除了也會吃些容易發奶的湯湯水水之外, 然後我會在找時間用熱敷和按摩的方式 輕輕按摩胸部,讓氣血疏通~ 這樣雙管齊下會比較OK喔!
forum mama
forum mama 2012-10-16 18:16:52 #3F

8個月還可以追,但是你有確定要追嘛? 第一胎時我擠奶擠到1歲8個月,大概9個月月經來了之後奶量就開始起起伏伏動輒下跌,每次都讓我很緊張很沮喪,後來發現,如果要追回來,就是多擠,如果你本來是四小時擠一次就改成三小時一次,一週之內保證見效。 不過這樣真的很辛苦。 現在老二10個半月,她很愛吃副食,不愛喝奶,謝天謝地,我白天上班擠奶的次數在7個月就從三次減為兩次,隨著她月齡增加,她飯吃的量越來越多,現在白天喝不到200cc的奶,晚上回家我親餵讓她喝到飽,但白天擠奶就完全沒壓力了。 已經8個月了,如果你家寶寶是可以接受副食的,強烈建議讓她多吃點飯可能比追奶更實際。
小珞
小珞 2012-10-17 15:11:10 #4F

如果有持續在餵奶應該可以追奶成功 可以多吃ㄧ些發奶的食物試試看~ 現在很流行滴雞精跟鯽魚湯發奶~你可以試試看
蘇菜
蘇菜 2012-10-24 14:43:57 #5F

小朋友都8M了...可以開始吃副食品和粥 其實可以不用再追奶了...慢慢加重副食品的量 媽咪也不用那麼辛苦一直追奶
他其實副食品吃的很好 是我有莫名偏執,想餵到1歲~ 前些日子奶量掉到20ml/4h 所以想追一下,讓他早晚都還有母奶可喝
我最近也是在思考這問題 寶寶目前7.5M了 奶量開始下降 剛回職場的時候 每天產量可以到900 (不含親餵) 慢慢的最近降到大約400 (次數從三次減到兩次都白天 夜裡不擠) 我覺得跟先前出差 無法定時擠奶 整個schedule亂掉也有很大關係 本來想說寶寶如果副食品吃得好 慢慢退也OK 反正搭配先前的庫存應該也夠再頂一陣子 可是最近夜裡的那一次 寶寶感覺好像吃不是很飽 本來大概夜裡主要討一次奶 現在有時會變兩次 而且白天副食品也只是吃得普通... 想把奶再追回來 親餵的時候讓他吃飽點 所以這幾天又開始高蛋白食物 奶 蛋 吃多點 而且每次擠奶 我都擠得非常乾!淨!一滴不留! 感覺好像有點起色了 希望奶趕快回來啊.....
forum mama
forum mama 2012-10-25 23:25:59 #8F

版媽有親餵嗎? 如果晚上有親餵,白天擠奶要追奶,我自己的經驗是追到一歲多都還可以追的回來的,方法說穿了也沒有別的,就是拼命擠,擠擠擠,再多吃多喝發奶的食品。要追奶四小時擠一次太少,最少最少三小時要一次,如果可以拼還可以試試看2.5小時一次。 如果這樣拼,一定會有起色的,版媽加油吧。
TiTi mommy
TiTi mommy 2012-11-14 12:04:11 #9F

我之前奶水不足 我同事就推薦我 【御鮮】豐沛茶 奶水就有變多的傾向 現在寶貝超健康的 希望這能幫到你 ! 可以google看看 :)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己