【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Nicole0805
Nicole0805 2013-08-14 15:58:54 版主 12K

跪求追奶成功的媽媽們, 給個分享,給個建議,

我目前剖腹產快2個月了,之前用手擠兩個乳房還有30~40cc, 現在只有幾滴而己

但我非常想要給雙寶多少喝一些母乳,我該如何讓奶量增加呢?如何作呢?

現在跟BB分開,因為工作關係," 無法親餵",

像這樣的超級少奶量,是要每三個小時用手擠(因為奶量還沒建立起來)

還是直接用擠奶器擠(擠不出來也要讓擠擠奶器"按摩"嗎?),湯湯水水我一定會喝很多,我只想知道

我用什麼直接的方法可以幫助增加奶量?

於2013-08-14 16:11:35 補充發言

補充一下: 我沒有漲奶了,現在乳房是"軟軟"滴, 另外再請問,我用電動擠奶器的喇叭罩,

口徑是要小一點, 吸的時候比較吸的出來, 還是要適合自己乳房的喇叭罩才行呢?

甜蜜之音~
雙甜媽咪 2013-08-14 16:25:04 #1F

我是狂喝媽媽奶粉還有豆漿再加吃卵磷脂暢通乳腺避免阻塞~~

對我來說還蠻有效的

我當初用電動擠乳器擠完後,我還會用手擠 按摩兼排空

第一胎沒奶無法餵,第二胎全母奶~~現在10個月大了還在喝

wenwenkuo
wenwenkuo 2013-08-20 17:32:37 #2F

之前因為硬塊塞奶近三週,所以奶量大降;不巧又重感冒,吃了藥也讓奶量再往下滑,所以最近也在努力追奶中.

我也沒有親餵,所以只能靠縮短擠奶時間、勤擠的方式讓奶量慢慢增加

豆漿、奶茶、巧克力牛奶、魚湯、排骨湯、牛奶花生、黑八寶粥等湯湯水水拼命吃,另外我也會煮中藥茶飲來喝,一次煮一大鍋當水喝,完全沒有在意身材會不會因此發胖,只想著奶量掉了我家妹妹的全母奶就沒了,所以有奶比較重要!

一起加油吧!

歐莉維亞的娘
歐莉維亞的娘 2013-08-21 15:17:56 #3F

也許是乳腺沒有通…

我的老師挺厲害的…

我現在十一個多月 還在餵唷(全母乳)

不會噴奶的媽媽 讓老師服務後…有八九成都會噴奶唷!少奶,無法親餵,如何追奶?_3F_img_1少奶,無法親餵,如何追奶?_3F_img_2

有興趣了解的話

再私信問我吧!^^

想搬家
最近累了 2013-08-23 21:41:05 #4F

奶量少又沒辦法親餵的人,

最好的辦法就是一直擠,

機器擠完,用手擠,如果有空的話手擠完再用機器擠,反覆1,2次,

慢慢的奶量就會上升,

另外,半夜一定要起來擠,

初期真的會很辛苦,

感覺應該是要用是適合尺寸的擠奶器吧,沒聽說過要用小一點的ㄋ??

這部分沒辦法提供建議,抱歉囉! 少奶,無法親餵,如何追奶?_4F_img_1

小鼻子大眼睛
小鼻子大眼睛 2013-08-24 23:42:23 #5F

我剛生完也是軟奶擠不出來~吃了很多發奶ㄉ食物還是沒用,喝了中藥(終於讓軟奶變硬奶),且固定調鬧鐘3個小時一定要擠一次 ,尤其半夜再累也要擠,一天ㄉ總產量要超過昨天ㄉ總產量(不用多5cc也可以),擠乳器擠不出來還會再用手擠跟按摩,左右交替幾次擠~有聽過要引奶陣這我還沒親餵時倒沒多大ㄉ感覺,不過我還是會放小孩照片邊看邊擠^^~就這樣不到一個月從一天400ㄉ產量增加到1000超過唷(改親餵後冰箱到現在都還有庫存)~另外可以吃卵磷脂讓乳腺暢通,可買雞精喝(咕狗了一下蠻多人說有用ㄉ就試了)

擠奶器擠不出來就先用手擠出來一些再用擠奶器~擠奶器你是雙邊ㄉㄇ?雙邊可以更刺激大腦分秘更多ㄉ奶唷

(原作者於 2013-08-24 23:50:07 重新編輯過)
小比阿布
比爸比媽 2013-08-25 09:10:26 #6F

媽咪多久擠一次奶?奶量還沒建立之前要3-4小時幾一次,包含睡覺時定鬧鐘起來擠一次喔!

另外,擠奶器建議用高檔一點的,真的有差!我四年前是租美樂PIS,但這一台現在停產了,

現在好像叫作SYMPHONY,因為貴,所以可以上拍賣網搜尋出租的訊息(進萬塊的機器比較好用)

如果怕沒奶,可考慮用租的,租一個月、兩個月沒奶也不會心疼...如果奶量建立起來了,

省了奶粉錢,更是一舉兩得!

May35
May35 2013-08-26 17:02:55 #7F

產後還不到2M,追奶還是可以的~~

上班排個固定時間擠奶,例如3小時一次,還有半夜盡量起來擠,因為這時泌乳激素分泌旺

除了多喝湯湯水水,也要多補充蛋白質鐵質根鈣質,像魚湯 雞湯還是滴雞精對我都有效,有些中藥也很適合哺乳吃,我都會去抓來煎茶喝,最重要的是保持心情放鬆,越急躁越有壓力奶水越出不來....真的>

小比阿布
比爸比媽 2013-08-26 20:16:00 #8F

除非板媽的胸部較大,否則用一般尺寸喇叭罩就可以了。

奶要勤擠才會多,這是不變的道裡,因為母奶的原理就是

你越需要,她就會一直產出,你不需要,她就會慢慢減少。

另外用機器擠要加點想像力,有一種"噴乳反應"就是乳頭

受到刺激,刺激感讓身體引出奶來,所以乳頭可以先刺激

一下,或趁吸奶器在吸時,想像乳頭癢癢被刺激的感覺,

會比較好引奶。

美樂的某些擠乳器有這種"前兩分鐘刺激奶振"功能,我不是

美樂代理商,但因為他有這種特殊功能讓我也能全瓶餵。

HoHsiang Yi
HoHsiang Yi 2016-02-12 08:30:20 #9F

請問是哪個老師呢?

我奶也追不上

優那
優那 2016-02-14 13:27:43 #10F

我剛生完也是軟奶擠不出來~吃了很多發奶ㄉ食物還是沒用,喝了中藥(終於讓軟奶變硬奶),且固定調鬧鐘3個小時一定要擠一次 ,尤其半夜再累也要擠,一天ㄉ總產量要超過昨天ㄉ總產量(不用多5cc也可以),擠乳器擠不出來還會再用手擠跟按摩,左右交替幾次擠~有聽過要引奶陣這我還沒親餵時倒沒多大ㄉ感覺,不過我還是會放小孩照片邊看邊擠^^~就這樣不到一個月從一天400ㄉ產量增加到1000超過唷(改親餵後冰箱到現在都還有庫存)~另外可以吃卵磷脂讓乳腺暢通,可買雞精喝(咕狗了一下蠻多人說有用ㄉ就試了) 擠奶器擠不出來就先用手擠出來一些再用擠奶器~擠奶器你是雙邊ㄉㄇ?雙邊可以更刺激大腦分秘更多ㄉ奶唷 (原作者於 2013-08-24 23:50:07 重新編輯過)

小鼻子大眼睛發表於2013-08-24 23:42:23

我覺得中藥跟卵磷脂真的滿有用的

那時候我朋友送我一組發奶的補品 就是濃縮漢方中藥配方的飲品加卵磷脂

奶量真的有變多 很明顯

是台灣廠商出的叫哺多多 卵磷脂也是他們家的

建議樓主媽咪可以試試看

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招