緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
益益+雯雯=益雯ㄉ媽
小益的媽 2007-06-11 00:22:21 #91F

小魚~胎動跟肚子ㄉ大小有差喔!如果寶寶有在動就好!^^

我現在也才25W多~可是最近變ㄉ很會踢很會動....翻身阿滑過阿~都超明顯ㄉ~肚皮就像在地震一樣~我ㄉ肚子很小~跟第一胎一樣藏肚...我婆家在菜市場~最近才發現我懷孕= =~都六個月了!他們就問說~是懷孕了嗎?

我說對阿!他們就問說幾ㄍ月了!我說六ㄍ月~他們都嚇到= =

說肚子那麼小...跟小玉西瓜切一半放在我身上一樣~只要有胎動麻麻就不用擔心! 9月的豬寶寶 快來報到 Part2_91F_img_1

jenny
jenny 2007-06-11 07:49:51 #92F

我也來了唷~大家真是熱絡阿!!

這幾天我睡的超不舒服 可能肚子太大 反正怎麼睡DD都

狂抽動 有幾次叫老公摸 他還問我"他在幹嘛??"跟我女兒

一樣 半夜特別活躍 慘了! 已經一隻夜貓 現在又第二隻

最近跟一位藥劑師朋友聊天 他有提到"是不是可以在家生"

因為我剛辦移民 在溫哥華還沒身分 所以到院生產+住院要

台幣30萬左右 但貴在住院(一晚要台幣六萬多 我跟dd算兩

人)雖然dd已經頭再下面了 但下次產檢來問問醫生看可不

可行!!

小益媽咪~妳真的好厲害 人家都問我說"是不是快生啦?"

晴媽<薇妮>>
薇妮 2007-06-11 08:48:38 #93F

TO 無尾熊

我也是常常一翻身,肚子就會硬硬的

看討論區,有媽咪說有時候是寶寶頂到

也會硬一個塊,所以我在想有時候是頂到,

因為只要摸摸他,肚子就會軟了~

並不是一般說的宮縮吧~

宮縮應是整個肚子都硬的,硬到會痛~

我是第一胎,也搞不太清楚!~

肚裏的豬小妹也很愛踢,又常在肚皮裏面翻滾~

最近在想要不要開始吃黃蓮了~

聽很多媽咪說吃黃蓮,寶寶比較不會長有的沒的~

貞子媽
貞子媽 2007-06-11 08:51:58 #94F

嗨!9月媽咪大家好!!

預產期9/29,第二胎(上一胎是哥哥)

跟大家!!報告一下6/9產檢狀況!!!

23w+6

小朋友725g(不知大家的小朋友,此時重量是多少???)

我本身這一個月重了3公斤(膽心中)醫生說不要吃太多飯和甜食 9月的豬寶寶 快來報到 Part2_94F_img_1

一再與醫生確認:是mm嗎???

醫生回答:一定跑不掉了,是mm

哈哈哈

我老公家族大部份都是生男生,所以這此是mm特別開心

可是哥哥己經再害怕!!! 9月的豬寶寶 快來報到 Part2_94F_img_2

哥哥今年要上小學7歲!!! 9月的豬寶寶 快來報到 Part2_94F_img_3

大家一起加油哦!!!

白小熊
白小熊 2007-06-11 08:58:32 #95F

謝謝媽咪們對妊娠糖尿的回覆...

希望我可以過關...

我和無尾熊媽咪一樣,肚子老是硬硬的...

也分不清是宮縮還是寶寶頂到

其實感覺都有些不舒服...

希望沒事...

期待趕快回台灣產檢^^

益益+雯雯=益雯ㄉ媽
小益的媽 2007-06-11 11:04:29 #96F

jenny~@@好厲害!肚子小我也沒辦法....常常有時會懷疑自己到底有沒有懷孕!

快生ㄉ時候阿桑還問我七ㄍ月了厚?= =

當時有點無言...已經在醫院待產了ㄝ.... 9月的豬寶寶 快來報到 Part2_96F_img_1

Niki小沁
蟲蟲麻咪 2007-06-11 11:28:52 #97F

我現在這個寶寶五個月就狂踢

現在不管我在做什麼就一直踢

比第一胎還會踢

真受不了

我還在想..他的脾氣會不會太壞了

因為我常常兇姐姐...

胎教......好像被他吸收了

狂踢...又不好睡...睡哪個姿試都不舒服

也不知道是不是肚子太大了

28w了...

rain
rain 2007-06-11 11:33:06 #98F

TO貞子媽

我上上禮拜五去做高層次

記得是23W+5d

寶寶(也是mm)才606g耶

醫生說跟標準比輕了2天

還算正常

比起來你的寶寶重好多喔

TO 無尾熊

我也不太好睡

明明知道要側睡

但常常變成平躺

我買了一個六甲村的側睡枕

就是左右兩邊有支撐 可以調寬度

剛開使用一兩天蠻不習慣

現在變成覺得還蠻依賴的

因為側睡背部有依靠還蠻不錯

也可以儘量強迫自己側睡

不過每天都還是覺得睡不夠耶

angel向日葵
angel向日葵 2007-06-11 12:18:12 #99F

謝謝尉仔&豬美眉の媽~

這幾天真的有好好休息...都快被廢人了,一直躺著休息...

可是還是不敢吃藥也...

Y頭
Y頭 2007-06-11 12:20:33 #100F

我相反哦~大概4.5個月的時侯,睡覺得背好酸痛哦

每次到了凌晨四點就會起來斜躺在床上

現在好多了,除了起床尿尿次數變多外,都睡得不錯

但換我老公腰酸背痛...

後來我發現,是因為在我們中間我還放了一個枕頭,

讓我側睡時可以跨脚,空間變小了,他也不敢隨便翻身

所以換他睡不好啦~~

真不好意思呢,白天上班已經很累了,晚上還被折磨

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過