玲玲媽
玲玲媽 2007-06-12 00:17:13 #111F

To小魚媽~~

我是給黃閔照產檢耶~~

我第一胎也是給他接生唷!!

粉開心認識妳~~

馬偕不錯啦~~

to 海洋

小孩當然是留在媽媽身邊啊~~

因為新生兒要打預防針,而且依每個小孩的不同,照顧上也會不太一樣,難道妳婆婆會去上媽媽教室嗎?!新生兒的照護並不是有生過小孩的人就一定可以做的很好,像我媽就不會幫嬰兒洗澡....

以我自己的例子而言,生第一胎的時候,本來是要在婆家,不過婆家沒我們的房間,婆婆說要租一間套房給我做月子,娘家媽媽也說要我回去做,可是她說她不會煮月子餐,最後老公說不如去月子中心,受到的照顧會比較仔細,所以我在月子中心待了20天加上剖腹住醫院6天,剩下的幾天我就住在自己的家裏叫月子餐....

只有我一個人顧小孩喔....因為住新店山上,好死不死老公又去南部出差,雖然訂了月子餐,可是剛開始自己不會帶,連吃飯的時間都沒有,飯熱了又熱,最後還是吃冷的,最後2天的晚餐都沒吃,還是等到老公回來才一起吃(這頓微波爐晚餐要價4000,真是不值得)。

這一胎一開始婆婆就要我去上次的月子中心,她覺得還不錯,我和老公的想法也是,逗小孩很好玩,要叫婆婆媽媽顧一天,她們也很累,還要弄吃的給妳...

其實到月子中心不會不划算,我訂月子餐一天2300(林秋香),小孩自己顧,飯自己熱。

到月子中心(康和大直),包吃包住包水電(尤其是夏天要吹冷氣),還有護士24小時輪班幫妳顧小孩,記錄生長狀況...一天5400,這樣算起來,到月子中心應該不會差太多吧!!

Momo和Bubu的媽咪
海洋 2007-06-12 09:32:53 #113F

小益的媽, Steinway, 仔仔和豬小寶媽咪:

謝謝你們給我的意見,9月媽咪好溫暖喔!

我會再將這些意見與我先生討論,作出最佳的決定,也祝福各位媽咪們健康美麗!寶寶聰明好帶!

預產期是9/21左右

上個月去產檢時醫生說第一胎是dd~

這一胎也是dd哦~

本想這一胎想生mm,但dd也不錯啦~

這樣寶貝也有個哥門,不過要頭痛的是

第一胎現在就很皮了,第二胎可能會更皮哦~

因為在前3個月時就感覺到寶貝在肚子動得很利害哦~

那時就在猜可能還是dd吧~ 9月的豬寶寶 快來報到 Part2_114F_img_1 9月的豬寶寶 快來報到 Part2_114F_img_2

怎麼辦.. 才W27就有痔瘡的問題了 Q_Q..

那到時生產後不就更嚴重了 Q_Q..

真的不想得"痣"呀.. >"<

也有媽媽有這個困擾嗎??

I'm 亮媽
無尾熊 2007-06-12 14:12:57 #116F

昨天去產檢 也喝了很甜的糖水

還被插了兩次針 我的手手... 9月的豬寶寶 快來報到 Part2_116F_img_1

後來問了醫生宮縮的問題

他說子宮是肌肉 所以會收縮是正常的

只要不是20分鐘收縮一次都OK

翻身會收縮的話 他叫我翻身的時候慢一點

不過好像還是沒用 因為我昨天晚上翻慢一點還是有點

羊水他覺得沒有不足 在標準質內

腎盂的狀況也在標準質內

不過腎有狀況會在24週以後才會表現出來

所以還是要注意

昨天晚上又吐了 我不想啊 9月的豬寶寶 快來報到 Part2_116F_img_2

布拉魚
布拉魚 2007-06-12 14:16:54 #117F

提醒各位已經會宮縮的媽咪..

起身的時候,別正著起身,要側身起床,這樣較不會用到腹部力量,也較不會造成宮縮哦!

Steinway
Steinway 2007-06-12 20:05:00 #118F

今天24w產檢,

妹妹704g,醫生說很好

也作了傳說中的血糖測試

那個糖水有夠噁心的,喝完不到半小時就想吐

第一胎沒作過這項檢查

抽完血,下次28w產檢才看報告

怎麼跟大家當天看報告不一樣???

希望會通過,因為我不想喝第二次了 9月的豬寶寶 快來報到 Part2_118F_img_1

I'm 亮媽
無尾熊 2007-06-12 21:02:14 #119F

謝謝布拉魚的提醒 該側身起床

我的寶寶24W+3 重量833G

我有問醫生為什麼每次來他這邊量都比較大的樣子?

他說因為要看套入的公式 所以每壹台都不太一樣

也解決了我心中的疑惑

唉...我到現在偶爾還是會吐耶 好煩喔 9月的豬寶寶 快來報到 Part2_119F_img_1

益益+雯雯=益雯ㄉ媽
小益的媽 2007-06-12 23:35:14 #120F

無尾熊~可能你這胎比較皮吧!我懷我們老大也是倒七八ㄍ月偶而也會吐~

至於宮縮~平常就要多臥床休息喔!要不然容易早產~我們老大是剛好36W生...

當時已經開五公分了呢!也沒陣痛只有腰痠~然後就被留在醫院中待產~ 9月的豬寶寶 快來報到 Part2_120F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招