緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

教育部學產基金設置急難慰問金實施要點 -有關重大傷病卡可以申請2萬元一

mei
mei 2011-07-01 12:01:30 #131F

peggie 媽咪您好:

補充129樓回應~這部份正確(129樓無法更改了)

話題中有提到只要孩子或父或母有重大傷病卡 ,可以領20000

核給的條件是否有變動~沒變

應該說

您本身持有重大傷病卡(今年5月核發)

小孩現在唸私立幼稚園(有立案的)

要到孩子的學校去辦理~

有立案的私幼不一定有辦理

因為辦理過的學校都有代碼~才能登入辦理

或您願意直接給我

您們孩子在什麼縣市地區與幼稚園名稱(住址)我好幫您查詢確定之

依據

(三)學生或幼稚園兒童因其父母有下列情形之一,致家庭經濟陷於困境無力撫育者:

2.一方符合全民健保重大傷病標準者,核給新臺幣二萬元,經學校或幼稚園實地訪視結果另一方確無工作收入者,加發新臺幣一萬元。

申請是否要檢核家庭收入?是

家庭總收入依最近一年綜合所得總額在新臺幣一百萬元以上,或土地及房屋價值合計超過新臺幣一千萬元以上,或其原因事實係可歸責於學生之故意違法行為,而該學生年齡在十八歲以上者,不予核給。

謝謝。

@其實您不放心~可以直接詢問幼稚園.他們有辦理過.應該知道如何辦理.

peggie
peggie 2011-07-01 12:20:32 #132F

mei媽咪您好:

非常感謝您熱心及詳細的回答。

我有留言給您,因為不知是否可以留下幼稚園全名。謝謝~

mei
mei 2011-07-01 13:09:02 #133F

peggie

我回答我日記了~

mei
mei 2011-07-06 08:33:05 #134F

回答

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3553518&bid=26&r=4

請特別注意我留言5點說明

有不明白再問~ 教育部學產基金設置急難慰問金實施要點 -有關重大傷病卡可以申請2萬元一_134F_img_1 教育部學產基金設置急難慰問金實施要點 -有關重大傷病卡可以申請2萬元一_134F_img_2

mei
mei 2011-07-22 21:54:02 #135F

目前承辦單位已由朝陽科技大學負責

通信地址:413台中市霧峰區吉峰東路168號朝陽科技大學

服務時間:週一至週五 (8:30 ~ 17:00)

慰問金申請相關問題諮詢請來電04-23323000轉分機5066、5067,

E-mail :[email protected]

傳真電話:04-23325318

mei
mei 2011-07-22 21:55:28 #136F

目前承辦單位已由朝陽科技大學負責

通信地址:413台中市霧峰區吉峰東路168號朝陽科技大學

服務時間:週一至週五 (8:30 ~ 17:00)

慰問金申請相關問題諮詢請來電04-23323000轉分機5066、5067,

E-mail :[email protected]

傳真電話:04-23325318

☜小熏媽咪☞
☜小熏媽咪☞ 2011-07-24 02:22:27 #137F

TO:mei

你好~想請問我家小孩目前快滿七歲

從一出生就領有重大傷病卡

目前就讀公立小學

這樣也能申請嗎???

謝謝

mei
mei 2011-07-24 23:05:33 #138F

☜小熏媽咪☞

我家小孩目前快滿七歲

從一出生就領有重大傷病卡

目前就讀公立小學

這樣也能申請嗎???

答:OK

慰問金核給條件及金額:

(一)學生或幼稚園兒童因傷病住院七日以上或發生意外死亡者,核給新臺幣一萬元;符合全民健保重大傷病標準者核給新臺幣二萬元。但家庭總收入依最近一年綜合所得總額在新臺幣一百萬元以上,或土地及房屋價值合計超過新臺幣一千萬元以上,或其原因事實係可歸責於學生之故意違法行為,而該學生年齡在十八歲以上者,不予核給。

☜小熏媽咪☞
☜小熏媽咪☞ 2011-07-27 18:32:47 #139F

媽咪~不好意思

請問那我是必須先向學校提出申請

或是向其他機關申請呢??

是只要有重大傷病卡

符合收入者都能申請

不需當時有其他任何住院或醫療相關的條件嗎???

麻煩媽咪了!!謝謝

希亞娃雪
希亞娃雪 2011-09-01 15:51:23 #140F

我們有提出申辦,但是因為讀的學校署明是"托兒所"

所以無法辦理...

一定要是"幼稚園"才可以辦理!!真得讓我有點失望....

因為桓讀小班了,想說可以補一下教學費用,

確因為這個原因無法辦理...

現在的很多幼稚園都是寫托兒所...

有點搞不清楚,也不可能因為這二萬而幫孩子換學校吧!!~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招