緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

教育部學產基金設置急難慰問金實施要點 -有關重大傷病卡可以申請2萬元一

如水
如水 2011-11-25 01:18:43 #151F

版主好,我幫住我附近的鄰居問一下 她的孩子6歲,腦麻,有拿重大傷病卡,重度身心障礙手冊 他目前就讀于公立國小附設幼稚園的特教班,家庭收入中低 請問這樣可以申請嗎? 去哪裡申請呢,是請學校幫忙申請嗎?還是自己辦,謝謝你
如水
如水 2011-11-25 01:22:27 #152F

對了,忘了說,我們在桃園地區,不知道可以申請嗎
mei
mei 2011-11-26 21:51:31 #153F

如水 晚安 Q:孩子6歲,腦麻,重大傷病卡,重度身心障礙手冊 目前就讀于公立國小附設幼稚園的特教班,家庭收入中低 可以申請? A: 1.可以申請~學校的教務處註冊組~ 2.學校拿申請書,學校會幫忙申請 3.符合資格~全省都可以提出申請~
mei
mei 2011-11-26 21:56:02 #154F

目前承辦單位 通信地址:413台中市霧峰區吉峰東路168號朝陽科技大學 學產基金辦公室 收 服務時間:週一至週五 (8:30 ~ 17:00) 慰問金申請相關問題諮詢請來電04-23323000轉分機5066、5067, E-mail :[email protected] 傳真電話:04-23325318
猴妹猴妹
猴妹猴妹 2012-01-31 10:55:06 #155F

不好意思~有些內容我還是不太明瞭.....可以請了解的人幫忙試算一下嗎? 看看這孩子能申請多少錢? 孩子被父母棄養,父母現已失蹤,已於1個月前警局報案, 有請社會局社工介入, 目前孩子由他的外婆帶回撫養, 孩子目前經醫院鑑定為中度語障,已請領身心障礙手冊.... 也由社會局社工幫忙,申請孩子低收資格..... 請問~"教育部學產基金'這個孩子能申請到多少錢?
mei
mei 2012-01-31 12:14:23 #156F

猴妹猴妹 孩子被父母棄養,父母現已失蹤,已於1個月前警局報案, (二)學生或幼稚園兒童遭受父母虐待、遺棄、強迫從事不正當職業行為,致無法生活於家庭者,或經政府核准有案之社會福利機構及社會福利機構委託親屬收容者,核給新台幣二萬元!!~~ 申請有時間上的限制!!~~ 而且必須經政府核准有案之社會福利機構及社會福利機構委託親屬收容者, 才可申請!!~~ (三)學生或幼稚園兒童因其父母有下列情形之一,致家庭經濟陷於困境無力撫育者: 1.雙方離異、分居或一方失蹤達六個月以上、或入獄服刑、遭裁員、資遣、強迫退休或其他因素未盡撫育責任者,核給新臺幣一萬元。 申請有時間上的限制!!~~ 父母現已失蹤,達六個月以上、才能申請~, 因為申請~必須準備警局報案失蹤的證明文件才行~ 她適用這項~核給新臺幣一萬元。 至於 (四)教育工作人員,學生或幼稚園因其他家境特殊、清寒或遭逢重大意外事故等原因,經本部專案核准者。 前項第一款至第三款,個人申請一年以一次為限;前項第三款第一目及第二目如父母雙方發生同事故者,以累計方式核發;第一目至第四目如持有低收入戶證明者,依原核給金額增加新臺幣一萬元。 她必須申請~持有低收入戶證明者,依原核給金額增加新臺幣一萬元。 幸運的話~她可以申請(三)+(四)=2萬~ 但是要看承辦人員如何幫她申請~ 祝福她~ 另外: 歡迎到我家留言~看看我是否可以幫助這小女孩~ 她的手冊診斷是什麼?現在生理狀況如何? (原作者於 2012-01-31 12:23:09 重新編輯過)
猴妹猴妹
猴妹猴妹 2012-01-31 15:09:54 #157F

Mei媽媽~已到您家留言囉!! 麻煩您~
mei
mei 2012-01-31 18:38:04 #158F

猴妹猴妹 1.政府核准有案之社會福利機構及社會福利機構委託親屬收容者, 才可申請2萬....... 像那孩子,他目前由外婆接去撫養,,市政府社會局目前也非常同意讓外婆接去撫養,也有一直去訪視,這樣不算是"委託親屬收容"嗎?還是需要去準備啥資料?是請社工開證明嗎? >>不符合條件~ 必須是政府核准有案之社會福利機構及社會福利機構委託親屬收容者, 才可申請2萬....... 2.失蹤達六個月以上,能請領1萬~~~這孩子確定符合嗎? 孩子父母雖早已失蹤,但真正報案卻是1個月前,由市府社會局社工陪同去報案的~所以警局報案紀錄表,是未滿6個月... >>失蹤未達6個月以上~也不符合條件. 應該說:他們會看申請的證件是否達~失蹤達六個月以上...如果警察局他們願意開立失蹤證明就可以辦理~ 這種狀況極特殊~一般幼稚園應該沒有辦過~ 如要更清楚~直接電話詢問主辦窗口
mei
mei 2012-06-04 14:13:58 #159F

大家好 權益要自己爭取喔 最近看到有媽咪詢問這方面的問題http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3850787&bid=26&r=5 所以歡迎大家繼續經驗交流 別讓自己的權益睡著了~ 謝謝
加利~
加利~ 2012-06-05 14:58:12 #160F

朋友補充 現在是朝陽大學才對~ 通訊地址 413台中市霧峰區吉峰東路168號朝陽科技大學 學產基金辦公室 收 服務時間 週一至週五 (8:30 ~ 17:00) ⋯⋯ 服務電話 04-23323000轉分機5066、5067 E - Mail [email protected] 傳真電話 04-23325318

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走