緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

教育部學產基金設置急難慰問金實施要點 -有關重大傷病卡可以申請2萬元一

mei
mei 2012-06-05 18:30:44 #161F

加利您好 謝謝您說明~ 其實請您與大家仔細看~154樓的地方 我已經重新補充與修正如下~資料與您的是一樣的 因為我已經留言5篇~ 所以依規定即使我想再將這篇新資料留言給大家知悉 但是無法再多留言~ 所以我有留在154樓~請大家注意~ 目前承辦單位: 通信地址:413台中市霧峰區吉峰東路168號朝陽科技大學 學產基金辦公室 收 服務時間:週一至週五 (8:30 ~ 17:00) 慰問金申請相關問題諮詢請來電04-23323000轉分機5066、5067, E-mail :[email protected] 傳真電話:04-23325318
mei
mei 2012-06-07 13:01:33 #162F

有任何問題 歡迎留悄悄話給我或[email protected] 權益自己要把握~ 教育部學產基金設置急難慰問金實施要點 -有關重大傷病卡可以申請2萬元一_162F_img_1
叮噹 2
叮噹 2 2012-07-04 12:42:47 #163F

請問板媽.... 兒子領有重大傷病卡...就讀幼稚園中班.....媽媽確無工作收入者..有中低收入戶證明... 如果有申請其他的社會補助(譬如殘障津貼....) 是否還能夠申請這項2萬元的教育部學產基金設置急難慰問金呢? 謝謝您!
mei
mei 2012-07-04 17:57:02 #164F

叮噹媽咪 您問的問題~ 不抵觸 申請條件 慰問金核給條件及金額: (一)學生或幼稚園兒童因傷病住院七日以上或發生意外死亡者,核給新臺幣一萬元;符合全民健保重大傷病標準者核給新臺幣二萬元。但家庭總收入依最近一年綜合所得總額在新臺幣一百萬元以上,或土地及房屋價值合計超過新臺幣一千萬元以上,或其原因事實係可歸責於學生之故意違法行為,而該學生年齡在十八歲以上者,不予核給。 謝謝您~
快樂的心
快樂的心 2012-09-05 13:36:03 #165F

請問申請是不是一定要先請學校給予申請書-在自行準備資料給學校.. 可以先準備資料後再去學校請學校列印申請書申請嗎...這樣學校資料會亂掉嗎?(幼兒園)
mei
mei 2012-09-05 15:05:23 #166F

自己下載申請書~再將佐證一併給學校審核
快樂的心
快樂的心 2012-09-06 11:33:51 #167F

今天我已經去國稅局申請(100年全戶所得)+(不動產的資料).另外我在給予(罕見疾病的證明)-和自行列印填寫的(申請表格)拿給學校就行了嗎?
mei
mei 2012-09-06 18:40:19 #168F

回覆樓下媽媽: 如果是要申請重大傷病: 1.申請書>>直接向學校拿就寫的很清楚了~為什麼要自己下載呢? 2.全戶口謄本 3.在學證明或學生證>>托兒所不行申請!!~ 4.健保局核給重大傷病審核通知書(或醫師開診斷書~要能載明"重大傷病"). 非(罕見疾病的證明)切記~ 5.印章 6.全戶所得與不動產證明~100萬以下才能申請 如果是傷病或其他~則再另外附相關佐證~ 不知您要申請那種? (原作者於 2012-09-06 18:43:35 重新編輯過)
快樂的心
快樂的心 2012-09-06 21:28:40 #169F

請問家族長~! 1.申請書>>>因為跟辦公室老師說很多次了-老師一直在拖-乾脆自己下載填寫完再交給老師比較快 2.全戶口謄本...>>>用影本戶口名簿也行是嗎 3.在學證明或學生證>>>現在都升格為幼兒園-都由教育部管轄-所以就能申請了是嗎? 4.健保局核給重大傷病審核通知書>>>我以前就有申請過了-這是屬於無限期的證明喔. 5.印章>>>這是要交給教育部當申請的嗎...還是自己蓋好收起來就好了呢 6.全戶所得與不動產證明~1000萬以下才能申請(那要如何知道自己居住的不動產房子的市價是多少呢
婷 婷
婷 婷 2012-11-25 23:39:02 #170F

請問 有關重大傷病卡可以申請2萬元 我也是今天剛知道不知是否可以申請學校方面會知道嗎? 加上單親媽媽要養2個也剛失業今年9月份到今日(人力採員的)那可以申請嗎?媽媽需要附上離職證明對嗎?有找固定工作但不好找..也有一些年紀.3x歲了找都要等通知 重大傷病卡是小孩國小六年級最大的她是患腦性麻痺 這申請了是會變多還是變少還是2萬元

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力