教育部學產基金設置急難慰問金實施要點 -有關重大傷病卡可以申請2萬元一

mei
mei 2012-07-04 17:57:02 #

叮噹媽咪 您問的問題~ 不抵觸 申請條件 慰問金核給條件及金額: (一)學生或幼稚園兒童因傷病住院七日以上或發生意外死亡者,核給新臺幣一萬元;符合全民健保重大傷病標準者核給新臺幣二萬元。但家庭總收入依最近一年綜合所得總額在新臺幣一百萬元以上,或土地及房屋價值合計超過新臺幣一千萬元以上,或其原因事實係可歸責於學生之故意違法行為,而該學生年齡在十八歲以上者,不予核給。 謝謝您~
mei
mei 2012-09-05 15:05:23 #

自己下載申請書~再將佐證一併給學校審核
mei
mei 2012-09-06 18:40:19 #

回覆樓下媽媽: 如果是要申請重大傷病: 1.申請書>>直接向學校拿就寫的很清楚了~為什麼要自己下載呢? 2.全戶口謄本 3.在學證明或學生證>>托兒所不行申請!!~ 4.健保局核給重大傷病審核通知書(或醫師開診斷書~要能載明"重大傷病"). 非(罕見疾病的證明)切記~ 5.印章 6.全戶所得與不動產證明~100萬以下才能申請 如果是傷病或其他~則再另外附相關佐證~ 不知您要申請那種? (原作者於 2012-09-06 18:43:35 重新編輯過)
adsnew
mei
mei 2012-11-26 12:24:16 #

回應#170婷婷 請問 有關重大傷病卡可以申請2萬元 >>學校方面會知道 重大傷病卡是小孩國小六年級最大的她是患腦性麻痺 >>申請是2萬元 單親媽媽要養2個.也剛失業今年9月份到今日(人力採員的)那可以申請嗎? >>重大傷病卡申請2萬元不抵觸 學生或幼稚園兒童因其父母有下列情形之一,致家庭經濟陷於困境無力撫育者: 1.雙方離異、分居或一方失蹤達六個月以上、或入獄服刑、遭裁員、資遣、強迫退休或其他因素未盡撫育責任者,核給新臺幣一萬元。 >>請承辦人員幫您認定~實際情形
mei
mei 2012-12-05 20:59:49 #

甘~~巴~爹~喲 請問有申請殘障補助的,還可以申請這個嗎?有影響嗎?沒有影響 我同事前陣子出車禍醫生有幫他開重大傷病請問他能申請嗎? 不行~以有學籍為主~他30歲讀明志 各級學校(含進修學校)之在學學生及幼稚園兒童。**** 前項各款學校不含研究所、空中大學、空中大學附設行政專校及空中商專。
mei
mei 2013-05-12 18:48:48 #

推~讓更多符合條件者.趕緊申請
mei
mei 2013-05-13 15:16:30 #

劉少爺午安 全省符合條件~直接向學校承辦人提出申請
mei
mei 2013-05-16 19:12:50 #

劉少爺晚安 不客氣~ 祝福您們早日審核通過~
mei
mei 2013-10-06 23:40:53 #

霖豪的媽  

我是領有乾燥症的重大傷病卡,現已經拿到申請單,但下面有一條說要寫急難發生的時間和地點,字數在200字內,這要如何填寫呢?

>>發生時間就寫:剛開始發現被醫師診斷你們為乾燥症的時候.如果記不清楚就寫你們何時拿到重大傷病卡的時間也OK.

>>地點就是看診的醫院與醫師姓名.

>>200字內容--可以將孩子一開始有什麼現象(症狀)出現..後來又是如何被醫師診斷罹患乾燥症的情形與一旦發病時孩子的情況...等描述清楚.包括就診情形.服用藥物或外用藥膏...治療情形.

(原作者於 2013-10-06 23:42:05 重新編輯過)
mei
mei 2013-10-06 23:43:32 #

寶貝小mu

我已回應你了~去收教育部學產基金設置急難慰問金實施要點 -有關重大傷病卡可以申請2萬元一_100F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走