5個多月寶寶長口水疹該怎麼辦?

orange
orange 2007-04-01 18:35:27 版主 330

我家寶寶從4個多月就很會流口水

一直到最近下巴週圍長了不少紅疹子

有問醫生說保持乾燥就好

但寶寶一直流口水, 有時還會一直”噗”

實在好不了

想請問有經驗的媽咪

該擦什麼藥,或是有什麼好方法呢?

晴晴ㄟ媽咪
小丸子 2007-04-01 18:38:22 #1F

我家妹妹也會耶

都會吃手手然後塗滿臉

搞的臉頰都是小紅疹

寶貝媽媽
寶貝媽媽 2007-04-01 20:44:28 #2F

健檢時請醫生開藥

或是到小兒科看診..請醫生開藥

因為孩子會一直撲..流口水..要保持下巴乾燥真的很辛苦

我家寶寶貝貝也是這樣..

之前口水流得相當嚴重

一天兩人可以合力用掉20多條圍兜..

至於用來擦口水的紗布巾更是數不完..

努力了很久..最後還是破功

給醫生看看..請他開藥..根據指示上藥

不要為了想快好..擦太多次喔

蘿娜亞
蘿娜亞 2007-04-02 01:23:54 #3F

我家錡丫頭從三個月開始流口水~~現在六個月多...還在流"@ @"

看醫生也是一樣,他是說如果有吃奶嘴的話等BB睡著把嘴嘴拔掉!!

我媽都是用冷開水擦拭mm的臉,後擦皮膚科醫生開的藥這樣有比較消喔~

整個臉像是過敏一樣一粒粒的,出門都不敢帶出去說.

簡單
簡單 2007-04-02 01:56:02 #4F

我女兒小時後也是,只要流口水下巴就一片紅,有朋友告訴我,那是因為小朋友是過敏體質,叫我給她吃乳酸菌(我沒說牌子應該沒有違規吧!)改善體質,我想說那就試試看,一段時間後發現真的改善了.媽咪可以試試看.

kathy
kathy 2007-04-02 16:39:33 #5F

我兒子之前也是這樣紅紅的 摸起來還粗粗的

我是趁他睡覺的時後擦一點(真的一點就好)的凡士林

想說先擦擦看 如果不好就去看醫生

沒想到擦了幾天 真的好了

所以建議媽媽可以試試看...

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力