緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
姍姍333
姍姍333 2022-11-15 12:32:54 版主 8843

我的寶寶快五個月最近感覺開始長牙 口水滴答滴 已經有圍口水巾 外加媽媽在旁邊紗布巾伺候(流滿嘴時 就幫他擦乾) 但還是逃不過口水疹的攻擊 
除了口水之外身體有時候也會出現不明小疹子,已經盡力不要發生阿嬤覺得冷的錯覺,溫度保持26-27度但還是很常感覺肌膚摸起來粗粗一顆一顆的……
因為是家裡第一個寶寶,照顧經驗值不夠,像是擦嘴巴附近的保養品,會不會有擔心小孩手亂摸吃進去的問題,還是我憂心過度,想問問各位媽咪前輩是否有推薦適合擦口水疹和肌膚小問題的保養呢?謝謝
附上肥軟的寶寶圖求救@@

寶寶的口水疹困擾_img_1

寶寶的口水疹困擾_img_2

努力打拼中
努力打拼中 2022-11-15 13:35:04 #1F

辛苦了

小甄
小甄 2022-11-15 14:19:55 #2F

我寶寶跟你孩子差不多大 也是狂流口水 長口水疹 剛好朋友說他們月子中心有關寶寶肌膚問題都用大地之愛呵護膏,大致上嬰幼兒會有的肌膚問題都滿萬用的,想說這是短程抗戰但說短也不短的時間,不想看醫生,先用看看大地之愛,也慢慢有好轉,推薦媽媽試看看,他可以擦皮膚乾燥癢的地方,蚊子叮萬一抓破皮也超推,口內膏的概念XD
吳文茜
吳文茜 2022-11-15 15:17:36 #3F

新手媽媽辛苦了 我本來是用手邊的屁屁膏稍微抹一下,想說也有隔離口水的效果,但是效果還好而且小孩很容易手去摸又吃到,畢竟有含氧化鋅白白,應該屬於化學成分吃了不太好,後來也是去母嬰店買了上面媽媽說的寶寶呵護萬用膏擦薄薄一層,出乎意料的效果好,主要當初是店員介紹有機天然成分,我看主要成分是橄欖油和金盞花,就算不小心吃下肚也比較放心…
張宸瑜
張宸瑜 2022-11-15 16:09:34 #4F

擔心小孩亂摸到保養品吃下去,尤其看到最近有小孩擦的保養品內竟然有雌激素而讓第二性徵提早出現的慘事更害怕!口水疹問題我都會勤擦修護膏,理膚X水、大地之X呵護膏、施X、X恩、慕之X廊等都試過,目前推B5和呵護膏,寶寶白天起床擦完臉都會幫他擦呵護膏,睡著的時候我就會B5或呵護膏輪流擦,口水疹在擦修護膏之前必須要用紗布巾沾溫開水把臉部擦乾淨並壓乾後才擦,這樣才不會有殘留口水又疊上修護產品效果不佳
jpnvzrrt9b
jpnvzrrt9b 2022-11-15 16:57:01 #5F

口水疹真的是個難題啊(抱~) 收涎後口水流得更嚴重 我是試了好幾款才試到上面媽媽說的萬用膏,用了後有種相見恨晚的感覺(荷包哭泣…)
Tory01 2022-11-15 17:55:02 #6F

我家孩子已經小學了,雖然已無口水疹困擾,但是他有濕疹今年也是用了這款萬用膏去保養在手肘、膝蓋等關節處,癢到睡覺抓到流血和擦類固醇急救的機會慢慢下降,超感動><

於2022-11-15 17:55:22 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己