山葉跟功學社→有啥差別嗎??

芸~安媽咪
安媽咪 2007-03-02 00:45:07 版主 20K

我今天問過山葉音樂教室的學費了!

4月份開課~

想請問"山葉"跟"功學社\"有什麼不同嗎??

我搜尋討論區沒找到~請知道的媽咪提供一下!

我知道的是在蘆洲!!

中山一路有"山葉"!

中山二路是"功學社\"!

我已經決定要給兒子報名了~他5月滿5歲!還沒讀幼稚園!

想知道這兩間有差嗎??

小英的故事
小小瑪麗 2007-03-02 00:53:07 #1F

都是同個老闆吧!

只是直營店和加盟店的差別

shina
shina 2007-03-02 12:08:40 #2F

據了解∼∼

1.山葉是加盟店(買招牌賣他們的樂器)。

2.功學社是樂器總公司,其下除了音樂課是自己公司的系統外,幼稚園等其他才藝課是外包

的。

所以有媽媽去參觀時也詢問過,但他們卻說我們是不同的!?

p.s一樣都上音樂課卻說自己跟加盟店很不同,非常讓人質疑教學系統的素質。

何臭寶的媽
何臭寶的媽 2007-03-02 13:50:23 #3F

我之前在YAHAMA上了兩年班,負責音教部門(招生,排課)

據我了解:功學社和山葉沒什麼不同(就教學而言)

因為全省YAHAMA都是各家老闆自己開設的

只是"團體班"是用YAHAMA的師資,個別班師資是老闆自己聘用的

團體班的師資是YAHAMA考核任用的,當然也是領總公司的薪水

滿五歲沒基礎是上幼兒班,以往我會盡量幫小朋友爭取試上(但還是要收費喔!)

但願不願意要看老闆!因為YAHAMA的業績競爭很激烈的(不論是賣琴還是招生)

零零總總很多細節,若媽媽對課程上有疑問,可以留言給我!

joki19
joki19 2007-03-02 22:03:50 #4F

我們也是想去上,可是又不知道選那一個教室比較好.台北博愛或復興,是不是都沒有打折呢?

Umedafan
Zara 2008-03-06 23:01:57 #5F

我也是很困惑哩

之前上網是找到功學社 所以去了南港教室

但我媽說內湖也有 我說 我就沒看到有啊

那天經過內湖路還真的看到內湖有哩

今天一上網查 原來內湖教室是YAMAHA音樂教室

我滿疑惑的

真的都不一樣嗎?

我應該把小孩送到哪邊去呢?

PS兩邊離我家一樣"遠"啦~~

masakimi
masakimi 2008-03-07 11:28:29 #6F

我最近也上網及分別打電話查詢功學社系統和山葉系統的團體班

也問過同樣的問題

綜合他們的回覆結論如下:

招牌有標功學社(khs)的是直營店 ,沒標的是加盟店(網站也不同)

khs yamaha:

http://www.khsmusic.com.tw/music_class/class_program_introduction_1.asp

yamaha:

http://www.yamahakhs.com/classroom/kaclasssearch.asp

兩者課程編排及教材內容是一致的

團體班教師也都是經總公司受訓及指派

但直營店的教師素質較好

成績好的都派直營店(這是直營店的說法)

所以

我目前就近各約兩個系統的團體班

都去試上再做決定

不知我蒐集的訊息是否有誤,提供各位參考看看

Umedafan
Zara 2008-03-07 18:02:35 #7F

masakimi媽咪

謝謝您的資訊哩

我們2/29上了功學社南港的試上課

但還沒報名(我女兒3/4才滿三歲)

因為看了BBH的討論 知道還有YAMAHA音樂教室

所以找了一下

東湖這邊也有教室

我想就是"加盟"教室吧

我報了3/21

我本來也是想直營店應該師資會比較好

但南港真的比較不方便

如果女兒可以接受東湖的老師 老師本身也還不錯

那可能會選擇東湖吧

請問有沒有媽咪上過東湖教室的?

快樂島鋼琴教學
Allegro 2008-03-09 14:03:54 #8F

直營店的教師素質較好

成績好的都派直營店(這是直營店的說法)--->其實不一定耶,功山和山葉的師資都是經過總公司考選任用的,老師也不會只固定在一個教室教課,所以這樣說對"選擇"在山葉任教的老師不太公平喔,我所認識的老師不管是在公山或是山葉任教的,都很盡心盡力,也很優秀。建議媽咪您可以向在附近的媽咪打聽看看有沒有不錯的老師,畢竟收費和教材都一樣,可以去試聽看看。

masakimi
masakimi 2008-03-10 14:22:52 #9F

同意Allegro媽咪的看法

所以我在po這段資訊時有註明是直營店的說法

就算這個說法是正確的

也打算兩邊都去試上再決定

因為加盟店離家較近

交通便利對上班族媽咪和幼兒是"長期抗戰"的首要考量

且師資好不好的定義很難講

成績好的不見得懂得幼兒心理(我覺得老師能帶動孩子學習樂趣比老師琴藝多高強還重要)

所以還是要試上才知道

等兩邊都試上過再和大家分享

Umedafan
Zara 2008-03-10 14:59:16 #10F

我們已經上過 直營店-南港教室了

下周要上 加盟店-東湖教室

上完再來分享囉

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力