緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我犯了過年的禁忌--有人能安慰我嗎?

妍小婷媽咪..
將將~妍小媽 2007-02-19 17:42:20 #31F

我們家也都有洗耶~~

而且聽說飯菜都不能吃光光...

不過我都沒有遵守耶 > <"...

希望不是會是真的就好囉~~~

不知者無罪嘛~~~

蕙25
蕙25 2007-02-19 19:03:51 #32F

沒聽說過~

禁忌還真多...

為何不用免洗的呢~?

人多就要用免洗的比較好吧 不用洗一堆了

照樣洗澡.照樣洗頭.照樣洗碗.我還照樣洗被單.不過我跟你們不一樣的事我還沒嫁..我是在我家這樣做.不過我男友家可就不行這樣了..哭泣ing

CoCo
CoCo 2007-02-19 19:46:40 #34F

沒聽過這個習俗耶

只知道不能掃地

不能洗碗那不就沒碗吃飯了

我除夕小姑都會幫我洗成堆的碗

她人真的很好很好

初一不能洗碗我真的沒聽過耶

我都照洗呀

★daniel's☆mom★之丹尼爾手很賤
丁丁媽 2007-02-19 19:46:44 #35F

只聽過不能到垃圾

其他的都沒聽過ㄟ

版媽不用擔心啦

我也是第一次聽說不能洗碗,除夕夜我也洗了碗啊~

胖豬54
胖豬54 2007-02-19 23:04:21 #37F

版媽:沒事啦....

我阿嬤都說:沒忌諱就會吃到120歲啦....

安心過年吧..

小蔡媽媽
小蔡媽媽 2007-02-19 23:32:29 #38F

那裡來的奇風異俗!這幾天我不知道洗幾百個碗盤了。

Stanley媽咪
Stanley媽咪 2007-02-19 23:44:34 #39F

第一次聽到初一不能洗碗ㄟ...還是真誇張..@@"

說真的我也不知道這項禁忌耶

就算洗了 也不會怎樣吧

別太迷信囉

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走