緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我犯了過年的禁忌--有人能安慰我嗎?

jun
jun 2007-02-23 19:31:14 #61F

別在意每家習俗不同,知道不再犯就好

就像我娘家的習俗就是衣物不可濕過年,故除夕下午前就要把衣物洗晾好,過午夜十二點不可晾在外,否會召鬼魅,除夕晚就會把所有碗碟洗淨

初一要不動刀`鉆`鍋`瓢否又要苦一年,故都回溫回鍋菜,且初一幾乎從早就去佛寺參拜(多處),因習俗初一要拜拜,而寺廟也都有素菜可食,故早中兩餐都解決.

對了,有的也不可以掃地及拖地,一切都等齣一午夜過後.

剛好整理好又要應付初二,大家回娘家的杯殘瑯及,

若婆家不忌諱更好,可輕鬆做不然就得從除夕做到初三,才可鬆口氣,而我婆家及娘家忌諱相同上訴都有,所以每家不盡相同,別待在一或可先私下詢問公公,既然他較在意

無憂
無憂 2007-02-23 19:42:11 #62F

1.妳公公的意思一定是"不能讓媳婦洗碗啦"~~~

2.洗了之後,以後到了初一,可能碗就都該妳洗了......

我只能想到這樣,因為沒聽過初一不能洗碗的禁忌.

我也不知道初一不能洗碗耶

我只知道初一不能拿菜刀

不過我初一還是有拿菜刀和洗碗

因我初二要回娘家 去好幾天 初一吃的碗不可能堆到回娘家後才洗~

那可能都發霉了吧

我初一還是得煮飯給家人吃阿~~

所以有拿菜刀切菜和洗碗

我想只要心存善念 是無大礙的~~

(原作者於 2007-02-24 10:55:09 重新編輯過)

betty
betty 2007-02-24 12:15:59 #64F

初一不能洗碗...@.@..

我第一次聽到耶...

如真不能洗碗...以我家來講..

一餐不洗..下一餐就沒碗用了丫..

那初一不就只能吃一餐...

babylily
babylily 2007-02-24 19:28:32 #65F

嗯... 不洗碗 ??...只記得初一好像不開火..

當媳婦的可不可以過年期間 通通不要做家事..

不洗碗..不煮飯..不打掃..

通通吃外面 睡旅社...專職 玩...就好了..

如果這樣..我喜歡~~^^~~ 作白日夢中~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己