緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我犯了過年的禁忌--有人能安慰我嗎?

沒禁沒忌吃百二(台語)

所以....安啦!

匿名
QQ 2007-02-20 18:31:49 #42F

初一不能洗碗?

真是大開眼界了

我活了30幾年

結婚6年

每年初一都照樣洗啊

請問初一不能洗碗會大富大貴嗎?

版媽家有大富大貴嗎?

會因為"初一洗碗"就傾家蕩產嗎?

沒有的話

就不必理這種迷信了啦

搞不懂為什麼初一不能洗碗?

媽咪~不知者無罪

不要難過囉!

秀秀~

美智媽媽
美智媽媽 2007-02-20 20:31:38 #44F

怎麼就沒人說

大年初一媳婦不用做家事勒..

我記得曾經問過我家那本老字典(阿嬤)

我問他爲什麼大年初一不能洗衣服

衣服不能晾到外面

阿嬤說..

那是因為過年的時候

想要偷懶休息一天

小孩子問的時候

大人就說是大年初一水神休息

所以不能洗衣服

至於衣服不能晾外面

是怕難看..

可惜阿嬤早就去當神仙了

不然真想問他

爲什麼大年初一不能洗碗

我還真是第一次聽到

該不會又是古早人說的吧..

哈哈

霖、達的麻麻【amanni】
amanni 2007-02-20 21:10:57 #45F

???初一不能洗碗???------>沒聽過耶~

???初一不能洗衣服???---->我昨天回娘家聽姐姐說的~

(可是我還是有把DD他們的衣服放進去洗衣機洗丫)

可是我婆婆沒跟我說這個耶~

所以囉~丫~沒關系啦~

反正如果版媽知道你婆家有這項禁忌明年就不要忘記就好了~

會有好事發生喔~因為有碗可以用,大家會謝謝你啦~呵呵

鴻鴻翔翔媽
鴻鴻翔翔媽 2007-02-20 21:16:44 #46F

我只知道初一初二不能洗衣服 因為有水神

沒聽過不能洗碗耶

不洗碗那要用碗盤時怎麼辦呀~~~@@

我家初一到初五都有客人來家裡吃飯

沒碗盤怎麼吃~~~~

別太介意囉版媽 新年要快樂嘛~~~~~~加油喔

小熊維尼
小熊維尼 2007-02-20 21:22:12 #47F

版媽

**如果真的洗了 會發生怎樣不好的事嗎??**

不要想太多..老天會保佑你的.真是孝順的好媳婦

你很棒的.我根本在婆家從沒洗過碗...我太懶惰嚕

習俗是很多人相信...不過不知者不罪

我們根本從來都沒聽過這種習俗呀

過年時..我看我婆婆跟我媽也都有洗碗呀

不懂這習俗...很怪

這是哪裡的習俗呀.意義是什麼.好奇中.

Q 版 mama
Q 版 mama 2007-02-20 21:22:45 #48F

放輕鬆...

我都照洗耶...

呵呵...

^^..

奶茶的娘
過來人 2007-02-20 21:24:10 #49F

沒有啦~ 沒那嚴重

純媽咪
純媽咪 2007-02-20 23:19:30 #50F

我也是一樣被唸了一大會呀!

原因就是:我房間有一個圓形的椅子因為椅腳斷了,只是從房間拿到陽台的鐵窗上放著,初一婆婆外出回來時也都沒有說什麼,初二一大早就一直唸唸....,我就有點氣了,後來敢快打包行李快逃回娘家吧!

我沒有聽說 不能洗碗的,只有不能洗澡洗衣服掃地倒垃圾的禁忌,版媽不要想太多啦!唸聽一聽記住就好了,不要想太多,我家的大大說的更加嚴重,我是大概已經習慣了。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走