緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我犯了過年的禁忌--有人能安慰我嗎?

匿名
無禁無忌吃百二啦 2007-02-21 00:17:00 #51F

老實說,版媽是庸人自擾了,哪需要什麼安慰,太言重了...

如果過一個要搞的跟坐月子一樣,不是很累嗎?

不能洗衣服,不能洗碗,不能掃地,不能洗澡,不能拿刀.....

天啊~~

搬去火星住好了

~小牛媽咪~
~小牛媽咪~ 2007-02-21 00:38:45 #52F

我也犯了大忌><

由於我是獨生女

家裡只有媽媽一人過年

我於心不忍之下

在除夕晚餐飯後回娘家了><

雖然婆婆沒有反對

但是還是感受到她其實有些不高興lllll

要是來個初一整天不能吃飯那是不是全家都不吃飯了= =

我只聽說掃地不能往外掃因為會把財神掃走吧!!

初一不能洗碗不知道為何 = =

cinlin
cinlin 2007-02-21 11:19:44 #54F

版媽不要想太多了...我們是現代人耶...那些都是以前的人訂的習俗啦...

我完全沒禁忌的...都什麼時代了...怎麼會讓從前的人牽著走呢...

有時想想過去的人真的很可憐...做什麼事都綁手綁腳...

規矩.禁忌都是人訂的囉...就看妳怎麼去看待它...

米的
米的 2007-02-21 11:24:03 #55F

不論是回娘家 洗澡 洗衣...等等

我每年都做了吔.

但我過得很好喔.

別擔心了,

開心過日子要緊.

aly
aly 2007-02-21 11:26:14 #56F

過了好多天再看這個話題還是覺得滿有趣的

版媽

我覺得

當妳公公在講那些笑話時

妳應該把馬上把公婆用過的兩個碗從水槽撈起來放旁邊

說-嗯 過年不能洗碗 哪妳們兩個的碗我就不洗囉~

洗其它人的就好了

(反正他們不怕吃了肚子痛腸胃炎嘛ㄏㄏ)

糖果
糖果 2007-02-22 07:55:14 #57F

媽咪我那天還洗了一大堆碗耶..

我還特地洗一半跑去問我媽..

我媽也跟我說不洗怎吃飯阿@@

哈哈= =

小渝
小渝 2007-02-22 09:37:24 #58F

這個習俗我沒聽說耶

媽咪別在意啦

ㄚ臻媽咪
ㄚ臻媽咪 2007-02-22 09:47:38 #59F

沒關係嚕............

不知者無罪嘛............

每個家庭都有不一樣的習俗

像我老公是馬祖人

公公跟我說初一一大早要吃早齋

我一樣睡過頭................

那我怎辦???也要煩惱嗎??

事情過ㄌ公婆沒在歲歲唸就好嚕!!

別自尋煩惱嚕!!

小奧
小奧 2007-02-23 14:57:06 #60F

初一不能洗碗ㄇ?好像沒聽說耶

沒洗很髒吧,我看我婆家好像也都有洗

不然如果是大家族的話,一天三餐,都不洗

那應該會沒碗可用

版媽別太忌諱啦!不然明年你都準備免洗碗和免洗筷

就都不用洗了

我娘家還連初一和初二都照樣洗衣服

我是結婚了才聽我婆說初一和初二不能洗衣服

但是我媽還不是洗了這麼多年

所以沒事的啦,沒有那麼嚴重

只不過是各家的習俗不同

聽聽就好~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力