緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

紅包8000元~~不吉利??民俗禁忌??

小菶的媽
小菶的媽 2010-02-24 11:21:05 版主 22K

昨天看新聞~~某製作人結婚,前女友不請自來,送上禮金8千元,卻被眾人質疑有牽涉到民俗禁忌問題......

為什麼呢??是什麼禁忌啊??紅包不是只要不包單數就行了嗎??有媽咪可以幫我解答嗎?? 紅包8000元~~不吉利??民俗禁忌??_img_1 紅包8000元~~不吉利??民俗禁忌??_img_2

謝謝囉~~

CAROL媽
CAROL媽 2010-02-24 11:22:35 #1F

我也想知道

夏莎
夏莎 2010-02-24 11:26:27 #2F

8不就是發

會有不吉利嗎

有時記者最喜歡吵新聞

唯恐天下不亂

鈞媃媽
Amy&媃媽 2010-02-24 11:28:13 #3F

好像是別離ㄉ意思~

好像是啦!

adsnew
gogo
gogo 2010-02-24 11:28:48 #4F

記者亂的啦,8不是發嗎,一般人包8就是恭賀意思,前女友包就是不吉利,切~~

8000塊還嫌

記者會不會太無聊了

鈞媃媽
Amy&媃媽 2010-02-24 11:31:12 #6F

1.只用雙數,不用單數!

2.不用「四」和「八」(八有「別」之意)

3.回禮要比原來大!

也就是:

1,000

1,200

1,600

2,000

2,200

2,600

3,600

6,000

6,600

10,000

16,000

1. 一般由600開始起跳,但是那是指非常不熟的。 比如同一個「大」辦公室,但從來沒說過話的。

公教人員比較看得到這種,同一個辦公室,結婚不放帖有大小眼之譏,放了帖又很難包的,就是送這種600的,記得千萬不要丟臉去「呷桌」。

2. 跳過600,大概就是1200,就是一般辦公室朋友的「價位」。

3. 再來是1600,和他打招乎還滿開心的那種人。從1600開始有「呷桌的資格」。

4. 2000~2600,已經進入好朋友的範圍了。

5.包3600的人粉毒,因為對方將來回禮只能比你大,所以至少要6000!太狠了!

(照講3是單數不能用,但3600有6x6之美,所以有3600,沒有3000。

為什麼單數可以用?我沒問,大概沒有會很難包吧^^)

6. 6000以上都是親友在送的,比如你妹婿的兄弟姊妹;,但是一般包到6000都會直接進入6600,亦有包6000,留個後路(6600)給對方將來回禮。

親同姊妹的朋友也是包這一種。

7. 1萬以上?自由心証吧。

8. 還有,「兩個朋友湊成一對」的。包一份、包雙份,都可以!如果收雙份的,將來就要回更大的雙份,收單份的,將來就夫妻合包一份。

如果是已經結婚在先,別忘了人家當年是分開包給你的,記得雙份回去。

http://bbs.sheeee.com/viewthread.php?tid=966

曉蕙媽咪
柏妮絲 2010-02-24 11:32:30 #7F

說這種話的人才無聊吧..

8....粉吉利好嗎...

佩真真的很容易為自己製造話題 =.=

吉利---前女友夠大方了....

不吉利---前男友咎由自取....

仁佑麻麻
仁佑麻麻 2010-02-24 11:35:06 #9F

感覺是雞蛋裡挑骨頭~~

如果今天包8萬或8億ㄌㄟ

過年.長輩生日.姐妹結婚都是包8000耶

chu7183
chu7183 2010-02-24 11:36:11 #10F

想太多ㄌ

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過